Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653121 раз)

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2100 : 23 Декабря 2009, 17:05:09 »
Tiz а вы подключите репозиторий xneur и обновитесь
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Tiz

• Новичок
  • *
  • Chuk Norris мой герой =D
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 23 Декабря 2009, 19:35:18 »
Вааах! заработало =))) всем большое спасибо!

После смерти душа Билла Гейтса попадёт в корзину....

Оффлайн ariafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • PoleSoft Technologies Group
« Ответ #2102 : 24 Декабря 2009, 02:50:27 »
не знаю почему но у меня из за xneur бывают зависоны системы, ну так внезапно, всю работает и музыка и интернет качает, все процессы в норме а вот мышь и клавиатура замораживаются, реагирует только на вход в консоль Контроль-Альт-Ф1. Приходится делать killall xneur - все приходит в норму.
И у меня тоже самое, в основном после выхода из ждущего режима, но иногда на ровном месте замирает. Борюсь так же.

Как ни странно, но эта бяка стала намного реже происходить. xneur не обновлял, не компилил, не перенастраивал. За неделю 1-2 раза.
Обновления убунты ставлю почти все - видимо, что-то хорошее произошло...  в ядре? или гноме?

Xneur 0.9.7-3  Ubuntu Karmic
Ubuntu 9.10 Karmic, Compaq Presario CQ71

Оффлайн helloworld

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 25 Декабря 2009, 17:21:31 »
А расскажите кто-нибудь что значит, когда на индикаторе gxneur(0.9.7) отображаются пополам два флага (в моем случае rus/eng) при этом текст набирается на англ? Появляется такой при переключении с рус на англ, с англ на рус все норм, т.е. переключения происходят так: (rus) -> (rus/eng)->(eng)->(rus)->....

И заодно как это можно отключить, а то неудобно когда переключаешь вручную раскладку приходится по 2 раза нажимать

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 25 Декабря 2009, 20:38:29 »
А прочитать топик, прежде чем постить в него? Хотя бы две последних страницы. Лень или религиозное воспитание мешает?
У тебя по ходу больше одной английской раскладки, вот xneur и тупит. Снеси все раскладки, добавь только нужные.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 25 Декабря 2009, 21:14:45 »
не знаю почему но у меня из за xneur бывают зависоны системы, ну так внезапно, всю работает и музыка и интернет качает, все процессы в норме а вот мышь и клавиатура замораживаются, реагирует только на вход в консоль Контроль-Альт-Ф1. Приходится делать killall xneur - все приходит в норму.
И у меня тоже самое, в основном после выхода из ждущего режима, но иногда на ровном месте замирает. Борюсь так же.

Как ни странно, но эта бяка стала намного реже происходить. xneur не обновлял, не компилил, не перенастраивал. За неделю 1-2 раза.
Обновления убунты ставлю почти все - видимо, что-то хорошее произошло...  в ядре? или гноме?

Xneur 0.9.7-3  Ubuntu Karmic

параметры - специальное - уровень выводимых сообщений ставь в Трассировка

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 25 Декабря 2009, 21:41:42 »

Обновления убунты ставлю почти все - видимо, что-то хорошее произошло...  в ядре? или гноме?

Xneur 0.9.7-3  Ubuntu Karmic

Черт, у меня такая же проблема на работе последнюю неделю, но я за неимением времени так и не вычислил, кто это гадит.
Спасибо, а то по два-три раза за день все отваливалось.

Оффлайн helloworld

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 26 Декабря 2009, 01:08:56 »
А прочитать топик, прежде чем постить в него? Хотя бы две последних страницы. Лень или религиозное воспитание мешает?
У тебя по ходу больше одной английской раскладки, вот xneur и тупит. Снеси все раскладки, добавь только нужные.

Прежде чем писать не мало порыл в гугле и осилил последние 3 страницы ни намека на интересующий вопрос, создается ощущение что из-за очевидности вопроса он ни у кого не возникает
У меня ровно 2 раскладки русская и английская.

P.S. Вопрос все еще в силе:
Когда на индикаторе gxneur(0.9.7) отображаются пополам два флага (в моем случае rus/eng) и как это отключить?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 01:19:47 от helloworld »

Оффлайн 6uest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 26 Декабря 2009, 01:34:02 »
Когда на индикаторе gxneur(0.9.7) отображаются пополам два флага (в моем случае rus/eng) и как это отключить?
У меня такое было, когда в системе стояло 3 раскладки. Проверьте у себя.

Оффлайн helloworld

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 26 Декабря 2009, 02:02:29 »
У меня такое было, когда в системе стояло 3 раскладки. Проверьте у себя.

Спасибо, на самом деле после переустановки в системе было 3 раскладки

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 28 Декабря 2009, 22:45:27 »
почему процесс xneur занимает такое количество оперативы?! запускаешь - полтора метра, через час смотришь разрослось уже до 40! Это че блин медиаплеер навороченный что ли чтобы стока занимать?

Я конечно понимаю у меня 4 гектара и мне не жалко, но это ж не есть нормально

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 29 Декабря 2009, 20:09:50 »
ps aux | grep xneur?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 29 Декабря 2009, 20:54:39 »
[catalyst@catalyst Desktop]$ ps aux | grep xneur
catalyst  2050  0.2  0.1  20272  7760 ?        S    17:51   0:24 gxneur
catalyst  2060  0.2  1.1  66256 49564 ?        S    17:51   0:25 xneur
catalyst  9831  0.0  0.0   5296   836 pts/1    R+   20:53   0:00 grep xneur

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 30 Декабря 2009, 00:40:34 »
У меня неделями комп не перегружается:
fwhr@desktop:~$ ps aux | grep xneur
fwhr      3389  0.2  0.1 148268  6944 ?        S    Dec28   5:55 gxneur
fwhr      3396  0.0  0.1 143004  4560 ?        S    Dec28   0:00 xneur
fwhr     12245  0.0  0.0   7360   912 pts/2    S+   00:35   0:00 grep xneur
(сейчас аптайм 2 дня): 9.10 amd64 xneur 0.9.7-3~karmic+1
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 30 Декабря 2009, 01:21:14 »
я не понимаю почему он так много жрет, один процесс тока так тупит, занимает море места и не сразу а спустя допустим час. Когда стояла Ubuntu - не обращал внимания как там. Надеюсь разрабы намекнут в чем дело, автодополнение и ведение журнала у меня выключено в настройках, режим выводимых сообщений - трассировка. Версия последняя SVN 574

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 24.