тут уже проскакивал фичреквест про знаки препинания. вообще, тема сложная и неоднозначная.
сейчас в xneur, насколько мне известно, разделителями слов являются: пробел, enter, tab, тире .... ну и если включены клавиши стрелок, backspace, delete.
иногда бывают случаи, что этих разделителей недостаточно.
пример: ответы@mail.ru. попробуйте написать ... сложновато, если не пользоваться переключением раскладок сразу после буквы Ы
или: /home/user/папка - тоже сложновато, если забыл переключить раскладку перед "папка"
предлагаю ввести опцию .... не знаю как правильно это назвать .... чтоб небуквенные символы были разделителями слов, или может быть даже отдельными словами
т.е. удобнее написать ответы@mail.ru так:
ответы, затем символ ", затем ручная коррекция его и только его в @, затем mail.ru
а home/user/папка вообще напишется просто, т.к. символы / будут делить слова
правда есть одно но, эта опция не должна влиять на те клавиши, где соседствуют знаки препинания и буквы.
например у меня это клавиши б ю ж э х ъ
т.е. простыми словами, нужна опция, которая позволяет сбрасывать буфер, если веденный символ не буква, и его коррекция тоже не будет буквой
реально ли такое реализовать, да еще и угодить всем раскладкам, которые поддерживает xneur?