Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653044 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #3660 : 19 Апреля 2011, 19:27:04 »
Обновился до 907. Все равно у меня на kubuntu 10.10 (kde4.6.2) не работает прога. Точнее работает только перевод выделенного слова по Shift+Break, а ни авто, ни ручное переключение не работают вообще. Перезапуск не помогает. И все также вкладки даже в самом gxneur не переключаются (в Preferences). До 12 версии все было ОК.
Запустите xneur в консоли, наберите слово, попробуйте переключить Брейком. Потом пришлите мне лог из консоли. Ну и не забудьте, LogLevel в настройках должен быть Trace.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #3661 : 19 Апреля 2011, 20:27:42 »
Пожалуйста. Написал ваш ник и нажал PauseBreak - ноль эмоций.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Да, вот что обнаружил. Вкладки в гтк-приложениях не работают, если в kde активны такие темы для гтк-приложений, как oxigen-gtk или qt-curve (что напрягает, учитывая, что в маверик qt-curve - дефолтная, а в натти дефолтной будет oxigen-gtk). Поставил gtk-molecule - вкладки стали переключаться, но в остальном все также.
Что странно, так это то,  что приложения, написанные с помощью надстройки PyGTK нормально переключают вкладки в любой теме.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 20:32:26 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 20 Апреля 2011, 03:40:40 »
gxneur svn 907
checking for GTK... yes
checking for APP_INDICATOR... no
checking for APP_INDICATOR... configure: error: Package requirements (appindicator-0.1 < APPINDICATOR_REQUIRED) were not met:

нельзя ли добавить опционально отключение  APP_INDICATOR через ключи конфигуре?

./configure --help
ничего по теме не выдает

И Вы будете смеяться но на svn 907 опять после часа работы отвалился  TAB , на svn 906 все работало прекрастно...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 06:47:40 от denis755 »

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • MakeLinux — всё о настройке Linux систем
« Ответ #3663 : 20 Апреля 2011, 07:26:53 »
gxneur svn 907
checking for GTK... yes
checking for APP_INDICATOR... configure: error: Package requirements (appindicator-0.1 < APPINDICATOR_REQUIRED) were not met:

нельзя ли добавить опционально отключение  APP_INDICATOR через ключи конфигуре?
Еще лучше, если бы оно автоматически отключало сборку с APP_INDICATOR, если нет библиотеки в системе.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2011, 14:26:18:
Рефакторинг и оптимизация работы keymap. Всё затевалось ради того, чтобы убрать вызовы display = XOpenDisplay(NULL) из модуля keymap.c, но в результате пришлось внести изменения во множество разных мест, и всё это вылилось в достаточно сильный рефакторинг модуля keymap.c:

* В buffer_set_content убрано создание и уничтожение локальной копии keymap, вместо этого buffer получает указатель на используемую keymap при инициализации. Внесены соответствующие изменения в program.c и xneurlib.c. Также исправлена утечка в функции xneur_get_word.
* keymap получает указатель на используемый display при инициализации. Внесены соответствующие изменения в window.c, program.c и xneurlib.c.
* После этого были убраны вызовы XOpenDisplay в функциях-"методах" keymap.
* keycode_to_symbol преобразована в "метод" обекта keymap. Аналогично для get_keysyms_by_string. Внесены соостветствующие изменения в buffer.c, program.c, newlang_creation.c, bind_table.c.
* Кэш сделан частью объекта keymap.

Изменений много, сильно вероятны баги. У меня не наблюдается, но мало ли...

Также после рефакторинга при попытке тестирования коррекции текста буфера ввода, наткнулся на баг. Неустановленный xneur исключает из обработки все языки, в то время как установленная копия работает правильно. Причина нашлась в модуле xneurlib.c:
if (handle->languages[lang].dictionary->data_count == 0 &&
   handle->languages[lang].proto->data_count == 0 &&
   handle->languages[lang].big_proto->data_count == 0)
{
handle->languages[lang].excluded = TRUE;
}

Производится принудительное исключение языков, для которых не загружены словари. Не совсем понятно, для чего это сделано, такак как и ручная коррекция буфера, и автокоррекция работают и без словарей. Вероятно, этот код имеет смысл удалить.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 17:08:24 от Clr »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 20 Апреля 2011, 16:14:53 »
Буду смотреть патч. Сильно стремно такое сразу накатывать...

И убери, пожалуйста, патч в тег Spoiler. А большая слишком простыня.

Думаю, что программа должна устанавливаться, иначе работу гарантировать нельзя. Автокоррекция работать не будет, но могу и ошибиться.

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • MakeLinux — всё о настройке Linux систем
« Ответ #3665 : 20 Апреля 2011, 17:28:21 »
Думаю, что программа должна устанавливаться, иначе работу гарантировать нельзя.
Там скрипт-пускалка от libtool, который, видимо, линкует статический бинарник и запускает его, т.е. установка библиотек не требуется для тестового запуска. Ну а из файлов данных фактически ничего не нужно, кроме конфига.
Т.е. теоретически — гарантировать нельзя, а практически — всё работает. И это очень удобно.

Автокоррекция работать не будет, но могу и ошибиться.
Собрал, закомментировав тот кусок кода. Попробовал набирать по очереди русские и английские слова, посмотрел лог - он нашел и использует enchant.
В общем-то, я не в курсе, на какие именно словари он ругается (USA dictionary has 0 records, USA proto has 0 records, USA big proto has 0 records), но и без них всё работает на энчантовских словарях.
К тому же, не только автокоррекцию, но и просто коррекцию буфера ввода отрубает принудительное исключение языков, это не есть гуд.

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #3666 : 20 Апреля 2011, 21:47:06 »
только у меня два значка в трее?
или так должно быть, типа фича?
Crew.....

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 20 Апреля 2011, 21:50:04 »
Crew.....
Настройка - Параметры - Показать значек в панели индикаторов (убрать)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 20 Апреля 2011, 21:50:42 »
Crew.....
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2521.msg1090508#msg1090508

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 21 Апреля 2011, 08:36:32 »
svn 910 работает отлично - Спасибо автору!

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 21 Апреля 2011, 14:20:58 »
Рефакторинг и оптимизация работы keymap. Всё затевалось ради того, чтобы убрать вызовы display = XOpenDisplay(NULL) из модуля keymap.c, но в результате пришлось внести изменения во множество разных мест, и всё это вылилось в достаточно сильный рефакторинг модуля keymap.c:

* В buffer_set_content убрано создание и уничтожение локальной копии keymap, вместо этого buffer получает указатель на используемую keymap при инициализации. Внесены соответствующие изменения в program.c и xneurlib.c. Также исправлена утечка в функции xneur_get_word.
* keymap получает указатель на используемый display при инициализации. Внесены соответствующие изменения в window.c, program.c и xneurlib.c.
* После этого были убраны вызовы XOpenDisplay в функциях-"методах" keymap.
* keycode_to_symbol преобразована в "метод" обекта keymap. Аналогично для get_keysyms_by_string. Внесены соостветствующие изменения в buffer.c, program.c, newlang_creation.c, bind_table.c.
* Кэш сделан частью объекта keymap.

Изменений много, сильно вероятны баги. У меня не наблюдается, но мало ли...
Внес патч в SVN 911. Пока у меня полет тоже нормальный, все основные функции проверил, вроде бы без глюков.

Также после рефакторинга при попытке тестирования коррекции текста буфера ввода, наткнулся на баг. Неустановленный xneur исключает из обработки все языки, в то время как установленная копия работает правильно. Причина нашлась в модуле xneurlib.c:
if (handle->languages[lang].dictionary->data_count == 0 &&
   handle->languages[lang].proto->data_count == 0 &&
   handle->languages[lang].big_proto->data_count == 0)
{
handle->languages[lang].excluded = TRUE;
}

Производится принудительное исключение языков, для которых не загружены словари. Не совсем понятно, для чего это сделано, такак как и ручная коррекция буфера, и автокоррекция работают и без словарей. Вероятно, этот код имеет смысл удалить.

Переделал так, что бы не исключало, если есть enchant-словари (SVN 912). Вообще, это "исключение" надо для того, что бы xneur не порывался переключать автоматом на те языки, эвристики которых он не знает.

Оффлайн vskych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 22 Апреля 2011, 11:14:29 »
Может это уже обсуждалось (страниц то тут сколько...), но поиск ничего не дал. В Libre Office (LibreOffice 3.3.2 OOO330m19 (Build:202))  при конвертации выделенного текста по Shift+Break получается абра-кадабра. Например: "Мама мыла раму, Маша жрала пирожок.", выделяем, жмакаем Shift+Break, получаем "Vfvf  vvskkfffhhheб  Vifff;; gbjjrю". жмакаем еще раз и получаем уже "Маам  ммыллааааррру,   Мшаажжпиоок."
Ubuntu 10.04.1, Xneur 0.12.0.

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 22 Апреля 2011, 12:23:08 »
vskych,   чисто ради интереса повторил Ваш опыт , ( фраза про маму скопирована , выделена )  потом дважды жал  Shift+Break все нормально - конвертация правильная
Пакет стоит не самый свежий
   xneur-0.12.0+svn899-x86_64-1
Но таки новее чем у Вас,  наверное Вам лучше обновиться

Да и либре офис 3.3.0.4 у меня , но врядли в офисе тут дело
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 12:25:11 от denis755 »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 22 Апреля 2011, 12:32:03 »
Повторил эксперимент (xneur 0.12.0+svn915, LibreOffice 3.3.2.2), все отлично и правильно конвертит.

Оффлайн vskych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 22 Апреля 2011, 12:45:50 »
Хм... xneur и офис из стабильных ppa, обновился перед тем как запостить. Дело в том что на другом компьютере (Xubuntu 10.10) та же история.  То же самое было и с более ранними версиями xneur, но только в Libre Office. В других приложениях конвертация проходит как надо. Как установить причину происходящего?
svn899 - это значит из нестабильного ppa?
У вас все работает как надо, у меня нет.... может мне радиус кривизны рук измерить?  :D

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 20.