Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 652068 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #3885 : 25 Июня 2011, 13:26:02 »
Товарищи ГУРУ выручайте !! Заранее прошу пощения за возможно глупые вопросы, в мире Linux я совсем недавно!

У меня Ubuntu 11.04

1) Установил Gxneur последней версии, в репзитории это 0.9.9-1, добавил его в автозагрузку, флажок в трее появился, но для того чтоб заработало автопереключение раскладки  нужно после каждой перезагрузки ставить птичку в апплете "автопереключение". Как сделать чтоб ОС загрузилась и Xneur сразу менял раскладки?
В настройках снимите галку с ручного переключения

2) В процессе изучения Ubuntu удалил верхню. панель, потом все смог восстановить кроме апплета Xneur (Флаг) ...Xneur удалял и устаналивал заново, надпись Xneur started-появляется а иконка в трее -нет. Что посоветуете?? Заранее благодарен!
попробуйте это
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2521.msg1095788#msg1095788
Foobnix - наше всё.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 25 Июня 2011, 14:00:51 »
подключите лучше репозиторий с ночными сборками и поставьте последнюю версию.. Она на мой взгляд работает лучше, да и под unity подточена.. как его подключить смотрите на первой странице..
Возможно всё, но..

Оффлайн ahim82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 25 Июня 2011, 14:38:42 »
Спасибо всем большое...все что вы предложили попробовал, флажок в трее не появлялся...а потом меня посетила мысль а может нет самого трея....ну и я добавил на панель "Область уведомлений"...и о чудо значек появился...:) Сильно не ругайте,яж говорил что совсем недавно с Линкуксом :)

PS : Спасибо огромное что тыкнули носом версию 0.13 .......та версия что у меня стояла 0.9.9-1  видимо старая, в общем с ней не получалось решить мою первую проблему.....

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБА !!! :)

Оффлайн vlad1973

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 25 Июня 2011, 16:04:12 »
Еще такая проблемка. Использую на нетбуке, система LM 10 Julia, при выходе из спящего или ждущего режима, демон xneur даёт 100% нагрузку на процессор где-то 10-15 секунд и система ни на что не реагирует. Может кто-то, у кого ноутбук проверить, это нормально или у меня где-то настройки надо подкорректировать. Спасибо!
параметры - специальное - уровень подробности выводимых сообщений - лог.
правой кнопкой на иконке - остановить демон.
в консоле: xneur.

засыпаем, просыпаемся. смотрим в выводимый лог - что пишет?

Самое интересное, что ничего не пишет. То есть как вывел в консоль при запуске сообщения, так и молчит. При этом смотрю ч/з htop загрузка процессора 100%. Несколько раз "засыпал-просыпался" - ничего :-\.

Если использовать отладку, то вот
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 16:05:46 от vlad1973 »

Оффлайн vvzvlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 27 Июня 2011, 04:22:09 »
А у меня такая проблема.
Время От Времени Когда Набираю Текст Все Первые Буквы В Словах Начинаются с большой буквы, как будто зажат shift, потом все вроде нормально но если поставлю сейчас точку. То Потом Снова начинается Глюк?? точно также само по себе проходит??
Что Делать? Вопрос к разработчику.
 Gxneur 0.13 Ubuntu 10.10
в общее - типогрфика какие галочки стоят?
Исправление случайного капслока - есть
Отключение  капслока - нет
Исправление двух прописных букв - есть
Исправление пробелов сознаками пунктуации - нет
Исправление строчной буквы на прописную после точки - есть

попробуй галочки убрать ;-)

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 27 Июня 2011, 20:23:21 »
Глубокоуважаемый товарищ разработчик! Когда-нибудь xneur будет не переключать раскладку при небольших ошибках в словах, или сокращениях, например, пишешь по-русски сокращения зп, переводит в pg, дж (сокращаю так диджей), переводит в l;, будто в ,elnj (зачем он это делает, вроде как таких слов в английском языке тоже нету). Или он если не находит в словаре искомое слово, автоматом переводит его в другую раскладку? Пусть даже после перевода будет белиберда типа yf[eq (сорре за мат :))?
PS В словарь слова добавлял, но это не помогает.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 27 Июня 2011, 20:43:52 »
была такая проблема..  пару-тройку раз комбинацией клавиш сделал коррекцию- всё запомнило.. Так что особо проблем нет..
Возможно всё, но..

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 27 Июня 2011, 21:12:27 »
была такая проблема..  пару-тройку раз комбинацией клавиш сделал коррекцию- всё запомнило.. Так что особо проблем нет..
оно-то запоминает, да, после пары нажатий "pause-break", но при перезагрузке все по новой начинается

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 27 Июня 2011, 21:24:08 »
странно. Такого нет.. Запоминает нормально.. И перезагрузка ничего не сбивает.. я б у себя  посмотрел бы права на запись в первую очередь.. Просто было такое с одной прогой.. Почему-то не стояло разрешение на запись.. Настройки работали до перезагрузки..
Возможно всё, но..

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 27 Июня 2011, 21:29:18 »
странно. Такого нет.. Запоминает нормально.. И перезагрузка ничего не сбивает.. я б у себя  посмотрел бы права на запись в первую очередь.. Просто было такое с одной прогой.. Почему-то не стояло разрешение на запись.. Настройки работали до перезагрузки..
как посмотреть права конкретно xneur? :)

Оффлайн vvzvlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 28 Июня 2011, 02:43:46 »
ls -l $HOME/.xneur/

Оффлайн Александр Юрьевич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 28 Июня 2011, 03:35:41 »
А у меня такая проблема.
Время От Времени Когда Набираю Текст Все Первые Буквы В Словах Начинаются с большой буквы, как будто зажат shift, потом все вроде нормально но если поставлю сейчас точку. То Потом Снова начинается Глюк?? точно также само по себе проходит??
 Gxneur 0.13 Ubuntu 10.10

Я понимаю, что если с последнего пунка убрать все будет ОК, но надо ведь что б исправлял, исключительно в первом слове, а не все слова после точки. надо просто процедуру данную перепроверить..... и исправить....

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2011, 03:41:18:
Глубокоуважаемый товарищ разработчик! Когда-нибудь xneur будет не переключать раскладку при небольших ошибках в словах, или сокращениях, например, пишешь по-русски сокращения зп, переводит в pg, дж (сокращаю так диджей), переводит в l;, будто в ,elnj (зачем он это делает, вроде как таких слов в английском языке тоже нету). Или он если не находит в словаре искомое слово, автоматом переводит его в другую раскладку? Пусть даже после перевода будет белиберда типа yf[eq (сорре за мат :))?
Действительно, было бы очень хорошо добавить ht;bv (вот оно "режим"="ht;bv" ) самообучения..., чтобы при нажатии смены раскладки на верную при нескольких неверных автоматических конвертаций слово автоматически добавлялось в словарь Режим самообучения есть, но я лично его работы не наблюдаю....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 03:41:18 от Александр Юрьевич »

Оффлайн vvzvlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 28 Июня 2011, 04:03:07 »
А у меня такая проблема.
 Gxneur 0.13 Ubuntu 10.10

Я понимаю, что если с последнего пунка убрать все будет ОК, но надо ведь что б исправлял, исключительно в первом слове, а не все слова после точки. надо просто процедуру данную перепроверить..... и исправить....

а пробовал? если без галочки все нормально, посмотри что в логе пишет.

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 28 Июня 2011, 10:04:14 »
Целиком и полностью поддерживаю  эту жалобу. Стоит сделать опечатку, как на экране получаешь белиберду такую, что вообще забываешь какое слово писал. Вместо помощи и ускорения получается вредительство.
Повторю вопрос:
- зачем он это делает, вроде как таких слов в английском языке тоже нету??? 

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 28 Июня 2011, 10:29:59 »
ls -l $HOME/.xneur/

ну какбе вот
ls -l $HOME/.xneur/
итого 20
drwxr-xr-x 4 igor igor 4096 2011-05-26 00:13 languages
-rw-r--r-- 1 igor igor 9809 2011-06-27 20:30 xneurrc
-rw-r--r-- 1 igor igor 1781 2011-05-29 22:29 xneurstat
и че тут?))

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.