Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 649763 раз)

Оффлайн Gooff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #3945 : 04 Августа 2011, 13:44:29 »
В Ubuntu 11.04 в Unity 2D при включенном xNeur не работает цифровая клавиатура (Num Lock), хотя в Gnome нормально работает. Это можно как-нибудь исправить?

Вместо цифр работают стрелки и Home, Pg Up, End. Pg Dn, Ins и Del. Хотя индикатор Num Lock загорается.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 15:39:26 от Gooff »

Оффлайн pulchra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 05 Августа 2011, 11:12:40 »
Такая тоже проблемка: при активации gxneur в LXDE (дистрибутив Runtu Lite 10.04, на основе ubuntu 10.04 http://forum.runtu.org/index.php/topic,1359.0.html) начинает на некоторых приложениях "отваливаться" клавиатура. Отваливается так: вот работаем, скажем, в командной стороке, через некоторое время курсор реагирует лишь мерцанием на нажатие какой-либо клавиши, если нажать на клавишу продолжительное время, то вдруг сразу пропишется 3-4 символа; закроем приложение, запустим снова, будет работать нормально. Через некоторое время или опять клавиатура отвалиться, или не отвалиться - будет работать нормально. Если запущено несколько приложений, то в одних клавиатура может "отвалиться", а в других не "отвалиться". Такое происходит со практически со всеми приложениями: текстовыми редакторами, браузерами, терминалами. Соответственно если выгрузить gxneur то "отваливание" прекращается. В ubuntu 10.04 с gnome таких проблем не наблюдал.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 11:15:36 от pulchra »

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • MakeLinux — всё о настройке Linux систем
« Ответ #3947 : 10 Августа 2011, 10:15:54 »
Сборка gxneur завершается неудачно на gcc 4.6.1, ворнинг неиспользованной переменной:

gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -DPACKAGE_PIXMAPS_DIR=\""/usr/local/share/gxneur/pixmaps"\" -DLOCALEDIR=\""/usr/local/share/locale"\" -DPACKAGE_GLADE_FILE_DIR=\""/usr/local/share/gxneur/glade"\" -DXNEUR_PLUGIN_DIR=\""/usr/local/lib/xneur"\"   -pthread -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/gdk-pixbuf-2.0 -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng14     -pthread -I/usr/include/libglade-2.0 -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/include/libxml2 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/gdk-pixbuf-2.0 -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng14   -DORBIT2=1 -pthread -I/usr/include/gconf/2 -I/usr/include/orbit-2.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include    -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99   -g -O2 -MT gxneur-trayicon.o -MD -MP -MF .deps/gxneur-trayicon.Tpo -c -o gxneur-trayicon.o `test -f 'trayicon.c' || echo './'`trayicon.c
trayicon.c: В функции «clock_check»:
trayicon.c:324:8: ошибка: variable «saturation» set but not used [-Werror=unused-but-set-variable]
cc1: все предупреждения считать ошибками

make[2]: *** [gxneur-trayicon.o] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталога `/media/work/home/vadim/src/xneur/gxneur/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Выход из каталога `/media/work/home/vadim/src/xneur/gxneur'
make: *** [all] Ошибка 2

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 11 Августа 2011, 03:19:24 »
Сборка gxneur завершается неудачно на gcc 4.6.1, ворнинг неиспользованной переменной
Найди это место в исходнике и выковыряй эту переменную))
Кэп, я в курсе.

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 11 Августа 2011, 08:50:09 »
Crew, а что теперь с рендерингом текста иконки в режиме StatusIcon? Я это ранее чинил, но после последующих изменений, у меня наблюдается крутое ШГ. Это только у меня так? Кстати, почему вообще там раньше использовалась Pango?

И еще. Я сейчас переделываю зависимость gxneur от gconf как опциональную. При отсутствии gconf (при его присутствии, впрочем, тоже) параметры можно передавать в программу через аргументы вызова. Вот как-то так:
GTK2 frontend for XNeur (version 0.13.0)
usage: gxneur [options]
  where options are:

-D, --delay=<seconds>                Seconds to wait before starting xneur
  -E, --rendering-engine=<engine>      Rendering engine to use (Built-in, StatusIcon, AppIndicator)
  -S, --show=<mode>                    Icon display mode (Icon, Flag, Text)
      --keyboard-properties=<command>  Command to run on "Keyboard Properties" menu item
  -c, --configure                      Configure xneur and gxneur
  -h, --help                           Display this help and exit

Планируется ли в gxneur добавлять поддержку другого backend-а хранения настроек? Просто если планируется, я бы сразу за одно и вынес всё, что связано с настройками, в отдельный файл и прикрутил абстракцию от конкретного backend-а. А если нет, то достаточно просто ifdef-ы в нужных местах расставить (что я сейчас и делаю).

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 11 Августа 2011, 11:42:45 »
Crew, а что теперь с рендерингом текста иконки в режиме StatusIcon? Я это ранее чинил, но после последующих изменений, у меня наблюдается крутое ШГ. Это только у меня так? Кстати, почему вообще там раньше использовалась Pango?

И еще. Я сейчас переделываю зависимость gxneur от gconf как опциональную. При отсутствии gconf (при его присутствии, впрочем, тоже) параметры можно передавать в программу через аргументы вызова. Вот как-то так:
GTK2 frontend for XNeur (version 0.13.0)
usage: gxneur [options]
  where options are:

-D, --delay=<seconds>                Seconds to wait before starting xneur
  -E, --rendering-engine=<engine>      Rendering engine to use (Built-in, StatusIcon, AppIndicator)
  -S, --show=<mode>                    Icon display mode (Icon, Flag, Text)
      --keyboard-properties=<command>  Command to run on "Keyboard Properties" menu item
  -c, --configure                      Configure xneur and gxneur
  -h, --help                           Display this help and exit

Планируется ли в gxneur добавлять поддержку другого backend-а хранения настроек? Просто если планируется, я бы сразу за одно и вынес всё, что связано с настройками, в отдельный файл и прикрутил абстракцию от конкретного backend-а. А если нет, то достаточно просто ifdef-ы в нужных местах расставить (что я сейчас и делаю).

Показ буковок со StatusIcon по твоему рецепту приводил к несовпадению цвета фона и букв. Пришлось переделать. Если опять что-то фиговенько, то надо будет вернуться к этому вопросу еще раз.
У меня выглядит это так

C твоим патчем явно отличается беграунд от системной темы

Относительно gxneur. Для меня это вообще побочный, так сказать, продукт. Патченье, приведение кода к внятному виду, добавление и расширение возможностей приветствуются безмерно.
Если хочешь делать разные бэкэнды настроек, то на здоровье :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 12:20:16 от Crew »
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 11 Августа 2011, 12:06:15 »
Сборка gxneur завершается неудачно на gcc 4.6.1, ворнинг неиспользованной переменной:

gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -DPACKAGE_PIXMAPS_DIR=\""/usr/local/share/gxneur/pixmaps"\" -DLOCALEDIR=\""/usr/local/share/locale"\" -DPACKAGE_GLADE_FILE_DIR=\""/usr/local/share/gxneur/glade"\" -DXNEUR_PLUGIN_DIR=\""/usr/local/lib/xneur"\"   -pthread -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/gdk-pixbuf-2.0 -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng14     -pthread -I/usr/include/libglade-2.0 -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/include/libxml2 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/gdk-pixbuf-2.0 -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng14   -DORBIT2=1 -pthread -I/usr/include/gconf/2 -I/usr/include/orbit-2.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include    -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99   -g -O2 -MT gxneur-trayicon.o -MD -MP -MF .deps/gxneur-trayicon.Tpo -c -o gxneur-trayicon.o `test -f 'trayicon.c' || echo './'`trayicon.c
trayicon.c: В функции «clock_check»:
trayicon.c:324:8: ошибка: variable «saturation» set but not used [-Werror=unused-but-set-variable]
cc1: все предупреждения считать ошибками

make[2]: *** [gxneur-trayicon.o] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталога `/media/work/home/vadim/src/xneur/gxneur/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Выход из каталога `/media/work/home/vadim/src/xneur/gxneur'
make: *** [all] Ошибка 2

Пофиксено в svn 953.

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 11 Августа 2011, 13:29:41 »
Относительно gxneur. Для меня это вообще побочный, так сказать, продукт. Патченье, приведение кода к внятному виду, добавление и расширение возможностей приветствуются безмерно.
Если хочешь делать разные бэкэнды настроек, то на здоровье :)

Пока что вот решение "в лоб", с расстановкой ifdef-ов: http://pastebin.com/8M9PK5s6

Может быть, в таком случае, дашь мне доступ к репозиторию? Перекидываться километровыми патчами через форум — не очень продуктивный метод.

Насчёт StatusIcon, я так понимаю, нет вменяемого способа отрендерить текст со сглаживанием, чтобы он корректно лёг, например, на градиент. Для этого надо поверх этого градиента и выводить, а не в промежуточный буфер, а gtk status icon такой возможности не даёт.

Вот смотрю документацию gtk, и вижу, что они какой-то ненужной фигни накрутили: «gtk_status_icon_set_name —
Sets the name of this tray icon. This should be a string identifying this icon. It is may be used for sorting the icons in the tray and will not be shown to the user.», «gtk_status_icon_set_title — Sets the title of this tray icon. This should be a short, human-readable, localized string describing the tray icon. It may be used by tools like screen readers to render the tray icon.»

Может сделать им FR на добавление функций gtk_status_icon_set_text, чтобы оно штатным способом умело показывать  текст _вместо_ иконки?

Оффлайн Attid

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 13 Августа 2011, 15:14:24 »
Crew, а ты не смотрел поломанный запоминатель раскладки для окон?
вот тут лог писал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2521.msg1146353#msg1146353

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 13 Августа 2011, 19:01:17 »
Только у меня сегодня весь день нет доступа к репозиторию, или у всех? Чекаут скачивает несколько файлов, после чего соединение виснет.

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
« Ответ #3955 : 14 Августа 2011, 15:59:33 »
я извиняюсь за то что может не в тему..
Есть где инструкция для ЛЮДЕЙ со средним образованием по вопросу установки и настройки gxneur в ubuntu с интерфейсом unity ?
Из реп поставить не хитрое дело (вроде)
У меня затык с настройкой gxnuer.. нет иконки в трее. пытался при помощи скрипта whitelist поместить его туда - не сработало.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 15 Августа 2011, 07:26:30 »
Уважаемый разработчик! У меня на системах Морс 7 и AgiliaLinux 8.0 престала работать нотификация на версиях 0.13 и выше .
На версии xneur-0.12.0+svn933 все работало в обоих системах, были сообшения типа - Xneur запушен, Xneur перезагружен  и тд.
Теперь такие сообщения исчезли хотя - В других программах нотификационные сообщения есть, в настройках нотификация включена, xneur собран с опцией  --with-libnotify вот так

./configure --prefix=/usr \
--sysconfdir=/etc \
--localstatedir=/var \
--libdir=/usr/lib${LIBDIRSUFFIX} \
--disable-static \
--without-keylogger \
--without-xosd<> \
--without-debug>\
--without-plugins\
--mandir=/usr/man \
--with-sound=aplay \
--with-libnotify || exit 1
Можно ли чтонибуть сделать? Глюк появляется аж на ~50 компах под Мопс 7 и Агилией

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 15 Августа 2011, 12:13:41 »
я извиняюсь за то что может не в тему..
Есть где инструкция для ЛЮДЕЙ со средним образованием по вопросу установки и настройки gxneur в ubuntu с интерфейсом unity ?
Из реп поставить не хитрое дело (вроде)
У меня затык с настройкой gxnuer.. нет иконки в трее. пытался при помощи скрипта whitelist поместить его туда - не сработало.

Во первых, версия xneur и gxneur должны быть версии > 0.13.0.
Во вторых, запустите gconf-editor. Далее Apps->gxneur. Установите значение ключа rendering_engine равным AppIndicator. Перезапустите gxneur.

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 15 Августа 2011, 12:17:03 »
Уважаемый разработчик! У меня на системах Морс 7 и AgiliaLinux 8.0 престала работать нотификация на версиях 0.13 и выше .
На версии xneur-0.12.0+svn933 все работало в обоих системах, были сообшения типа - Xneur запушен, Xneur перезагружен  и тд.
Теперь такие сообщения исчезли хотя - В других программах нотификационные сообщения есть, в настройках нотификация включена, xneur собран с опцией  --with-libnotify вот так

./configure --prefix=/usr \
--sysconfdir=/etc \
--localstatedir=/var \
--libdir=/usr/lib${LIBDIRSUFFIX} \
--disable-static \
--without-keylogger \
--without-xosd<> \
--without-debug>\
--without-plugins\
--mandir=/usr/man \
--with-sound=aplay \
--with-libnotify || exit 1
Можно ли чтонибуть сделать? Глюк появляется аж на ~50 компах под Мопс 7 и Агилией

Скажите версию libnotify, так как когда я собираю на Ubuntu 11.04 с параметрами
./configure --disable-static --without-keylogger --without-xosd --without-debug --without-plugins --with-sound=aplay --with-libnotifyто всплывающие сообщения работают.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 12:25:09 от Crew »

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 15 Августа 2011, 14:10:31 »

Скажите версию libnotify
Уважаемый Crew меня установлена

libnotify-0.7.3

Если у Вас другая версия сообшите пожалуйста какая
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 14:14:05 от denis755 »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.