Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653304 раз)

Оффлайн Red Sunset

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #660 : 23 Октября 2007, 01:53:23 »
доброго времени суток!
1. установлена версия 0.6.2 (ubuntu 7.10).
2. прописан репозиторий deb http://gq.net.ru/ubuntu feisty xneur
3. synaptic говорит, что есть новая версия 0.8.1.
4. начинаю обновлять, synaptic ругается на репозиторий (no licence...) и не дает обновлять. пробовал в строке к репозиторию менять feisty на gutsy.

Оффлайн 226664383

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 23 Октября 2007, 15:07:09 »
У меня тоже самое, пишет что обновление есть, но ничего обновиться не может(((((
сделайте deb пакеты для 7.10, пожалуйста. И инструкцию как быстро их установить

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 23 Октября 2007, 16:39:07 »
он просто пишет "не могу обноситься" или все-таки что-то еще говорит? наверное вротое
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн eleven

• Участник
  • *
  • M$ MUST DIE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 23 Октября 2007, 21:43:30 »
доброго времени суток!
1. установлена версия 0.6.2 (ubuntu 7.10).
2. прописан репозиторий deb http://gq.net.ru/ubuntu feisty xneur
3. synaptic говорит, что есть новая версия 0.8.1.
4. начинаю обновлять, synaptic ругается на репозиторий (no licence...) и не дает обновлять. пробовал в строке к репозиторию менять feisty на gutsy.

у меня все обновилось. поменяй репо на gutsy, в синаптике зайди в "происхождение" и установи пакет gq-keyring
Kubuntu 10.04

Оффлайн Red Sunset

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 24 Октября 2007, 22:12:46 »
Большое спасибо за помощь! Все заработало.

NikonSevast

• Гость
« Ответ #665 : 25 Октября 2007, 18:25:20 »
Переустанавливал 0.8.0 целых три раза, Kxneur крашился и  ругался на нехватку regexp в /.xneur/en. Пришлось ручками добавлять из исходников. Работает отлично, спасибо за программу.

Оффлайн GLiTch

• Новичок
  • *
  • Убунтовщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Октября 2007, 10:27:32 »
Пользовался автоматической заменой, сейчас поставил ручное управление. Не понравилось, что после внесения в список исключений слова, оно не обрабатывалось нормально, если после него идет какой-либо знак препинания - короче исключение перестает работать :) И то, что изначально библиотека маловата.  ;)
Версия 0.8, gXneur.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2007, 10:29:28 от GLiTch »

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #667 : 28 Октября 2007, 12:28:20 »
Под Виндой Punto Switcher всё время работает в автомате, а вот xNeur я тоже у себя переключил в ручной режим, потому что в автомате программа пока ещё часто ошибается, но не смотря на это, я очень доволен, что такая программа под Linux существет, и самое главное, автор её постоянно доробатывает! Уверен, что со временем xNeur переплюнет аналоги по всем параметрам :)
С уважением, Станислав.

Оффлайн dr. Kinbot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 28 Октября 2007, 13:52:16 »
помогите пожалуйста с установкой 0.8.0! deb почему-то скачать вообще не получилось скачал исходники захожу в папку запускаю configure последние три строки такие:

checking for X11... no
checking for X... no
configure: error: Can't locate your X11 installation

запускал и с --x-includes=... и с --x-libraries=... - то же самое. может кто-нибудь знает где можно скачать deb?

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 28 Октября 2007, 14:39:01 »
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн Red Sunset

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 28 Октября 2007, 19:28:00 »
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии клавиши Control или Alt раскладка клавиатуры автоматически переключалась на английский язык. В общем чтобы работали в программах хоткеи.

Заранее спасибо.

Оффлайн dr. Kinbot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 28 Октября 2007, 20:04:29 »
спасибо всё установилось нашёл deb а исходники видимо не собирались потому что не был установлен пакет libxnconfig8
теперь вот разбираюсь как сделать чтобы он трещал и вообще как его настроить

Оффлайн dr. Kinbot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 28 Октября 2007, 20:06:59 »
в смысле НЕ трещал

Оффлайн rasmer

• Новичок
  • *
  • SPECCY - FOREVER
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Октября 2007, 23:11:11 »
Под Виндой Punto Switcher всё время работает в автомате, а вот xNeur я тоже у себя переключил в ручной режим, потому что в автомате программа пока ещё часто ошибается, но не смотря на это, я очень доволен, что такая программа под Linux существет, и самое главное, автор её постоянно доробатывает! Уверен, что со временем xNeur переплюнет аналоги по всем параметрам :)
[OFFTOP]Ну вот всегда приятно увидеть администратора другого форума за оскорбление которого забанен навечно его подлизывателем....[/OFFTOP]
Но не будем об оффтопе.... кснеур ошибается ненамного чаще тем теже самые punto switcher и keyboard ninja. Хотя сам пользуюсь ручным режимом как в пунте так и в кснеур..... а то что данная программа существует под Linuxом я с тобою полностью согласен - это гут....

Оффлайн GLiTch

• Новичок
  • *
  • Убунтовщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 31 Октября 2007, 22:53:39 »
Я решил все-таки попользоваться ей в автоматическом режиме и получается это достаточно успешно, просто приходится редактировать словари под свой стиль общения. Правда работу со словарем не до конца еще раскурил. Например, добавил я [t, дабы писать хе без проблем. Добавил и [t[, потому как добавление одной буквы уже идет как новое слово. Самое интересное, что если теперь написать хехе или хехех, то их перелопатит в английскую раскладку, т.е. словари работают только для конкретного слова.
Я думаю, что тут помогут регулярные выражения, но как я не писал в русских выражениях ([t* или хе*), это никак не отразилось на результате.
Опытные пользователи данной программы, можете ли вы помочь советом в данном случае?

И еще можно ли сделать так, чтобы при ручной смене какого-то слова, автоматический режим уже к нему не применялся? А то бывает набрал слово на русском языке, его сабракадабрило в английскую раскладку, жмем клавишу ручной смены, все ок, нажимаем space/enter и опять абракадабрит.  >:(

PS. Ветку прочел 1...7 и 25...45
PSS. При включенной опции Обрабатывать события мыши перестали перетаскиваться окошки в FF. :D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2007, 23:03:40 от GLiTch »

Страница сгенерирована за 1.104 секунд. Запросов: 23.