lin_user,
Ой да ладно, смысла сейчас нет особо улучшать проприетарный драйвер АМД, так как со стороны АМД ставка делается на открытый, "будет день будет пища". А проприетарные игры это настолько специфичный софт, что если уж хочешь играть таки на полную катушку, не обломаешься и поставишь ту ОС, с которой как минимум лучше оптимизрована игра, и драйвера видео. А ещё ОС можно поставить сугубо для игр репаков, и не тревожится, что случиться с твоей ОС и твоими данными от очередной таблетки

Кстати недавно запускал официальную Лин версию. Не понравилось, что разработчики реализовали автозапуск игры после загрузки компонентов. Представьте себе, я запускаю лаунчер, он качает игровые данные часа полтора, а после того как скачает, ничего не спрашивая запускает игру, ну зачем такое счастье? Тем более даже если я хочу поиграть сразу после установки, мне лично всё равно перезапускать игру надо будет, так как запускать надо через optirun. Ещё забавно, что на официальном сайте, нет инструкции, как установить, как запустить, нет ну это конечно расписано в этой теме, и это конечно наверное указано может быть на форуме, большинство линукс пользователей догадаются. Но коммерческий проект, не правильно это как то с их стороны.
Драйвер 331.38 из штатного репозитория. Почему лично вы рекомендуете "не ниже версии 340"? Производительность выше? Или что? Разработчики кстати и по этому поводу тоже молчат, они из GNU\Linux дистрибутивов советуют Ubuntu 14.04, но ничего не говорят, о том, что штатный видео драйвер NVIDIA из репозитория не рекомендован...