Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: War Thunder  (Прочитано 72965 раз)

Оффлайн livello

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: War Thunder
« Ответ #135 : 27 Ноября 2014, 22:15:48 »
Имею железо: fx8320@4.2Ghz, HD7970@1100Mhz Ubuntu 14.10, fglrx 14.201-0ubuntu2
WT просто летал под виндой на Киношных настройках 1080p. 60фпс с редкими просадками до 40-45.
В Убунте же субъективно производительность ниже раза в 3, при заметно худщем качестве картинки.

Справедливости ради, проблемы есть также с L4D2 - подергивания, EuroTruck - низкая производительность, Metro Last Light - низкая производительность.
Mint 19.1(18.04 x86_64) btrfs-zstd - root+home
fx8320@4.4Ghz\24Gb@1833\vega56@64\4Tb+240GSSD\34" 3440*1440

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Ноября 2014, 05:01:13 »
livello,
вертикальная синхронизация выключена?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2014, 05:03:22:
у меня видюха слабее твоей раза в 2 (260х), WT на средних 1920х1080 50-70 ФПС на земле.
EuroTruck тоже без проблем.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 05:03:22 от thunderamur »

Оффлайн lin_user

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Ноября 2014, 08:58:45 »
HD7970
This. 3D-игры и AMD плохо сочетаются в линуксе.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Ноября 2014, 09:19:09 »
lin_user,
Да и вообще, для геймера мейнстрим видеокарта это nvidia. А почему так, это уже не особо важно, пусть и вплоть до сговора с разработчиками игр...

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Ноября 2014, 09:23:26 »
Я не знаю на сколько у меня слабее 9500gt, но на открытых драйверах идёт без проблем CS:S, L4D и с небольшими проблемами EuroTruck2 (не настраивается гама)
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн lin_user

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Ноября 2014, 09:27:35 »
lin_user,
Да и вообще, для геймера мейнстрим видеокарта это nvidia. А почему так, это уже не особо важно, пусть и вплоть до сговора с разработчиками игр...
Не так. Если хочешь играть в линуксе, то выбора кроме нвидии нет. Потому что АМД кидает своих пользователей с драйверами.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Ноября 2014, 09:39:53 »
lin_user,
Ой да ладно, смысла сейчас нет особо улучшать проприетарный драйвер АМД, так как со стороны АМД ставка делается на открытый, "будет день будет пища". А проприетарные игры это настолько специфичный софт, что если уж хочешь играть таки на полную катушку, не обломаешься и поставишь ту ОС, с которой как минимум лучше оптимизрована игра, и драйвера видео. А ещё ОС можно поставить сугубо для игр репаков, и не тревожится, что случиться с твоей ОС и твоими данными от очередной таблетки :)

Кстати недавно запускал официальную Лин версию. Не понравилось, что разработчики реализовали автозапуск игры после загрузки компонентов. Представьте себе, я запускаю лаунчер, он качает игровые данные часа полтора, а после того как скачает, ничего не спрашивая запускает игру, ну зачем такое счастье? Тем более даже если я хочу поиграть сразу после установки, мне лично всё равно перезапускать игру надо будет, так как запускать надо через optirun. Ещё забавно, что на официальном сайте, нет инструкции, как установить, как запустить, нет ну это конечно расписано в этой теме, и это конечно наверное указано может быть на форуме, большинство линукс пользователей догадаются. Но коммерческий проект, не правильно это как то с их стороны.

Драйвер 331.38 из штатного репозитория. Почему лично вы рекомендуете "не ниже версии 340"? Производительность выше? Или что? Разработчики кстати и по этому поводу тоже молчат, они из GNU\Linux дистрибутивов советуют Ubuntu 14.04, но ничего не говорят, о том, что штатный видео драйвер NVIDIA из репозитория не рекомендован...

Оффлайн lin_user

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Ноября 2014, 09:55:50 »
Ой да ладно, смысла сейчас нет особо улучшать проприетарный драйвер АМД, так как со стороны АМД ставка делается на открытый, "будет день будет пища". А проприетарные игры это настолько специфичный софт, что если уж хочешь играть таки на полную катушку, не обломаешься и поставишь ту ОС, с которой как минимум лучше оптимизрована игра, и драйвера видео. А ещё ОС можно поставить сугубо для игр репаков, и не тревожится, что случиться с твоей ОС и твоими данными от очередной таблетки :)
Пока они делают ставку на открытый, играть возможно только на нвидии. Вот когда они допилят производительность и поддержку всех фич до вменяемого состояния, тогда и можно будет рекомендовать АМД для линукса. И проприетарный никуда не денется, просто часть кода выделяется в открытый или как-то так. Короче, блоб в том или ином виде там всё равно будет.

Я играю на полную катушку в линуксе в те же игры, что и когда-то на винде. И не обламываюсь использовать вайн, особенно если в нём хорошо работает. Зачем мне ради этого тащить винду?
Кстати недавно запускал официальную Лин версию. Не понравилось, что разработчики реализовали автозапуск игры после загрузки компонентов. Представьте себе, я запускаю лаунчер, он качает игровые данные часа полтора, а после того как скачает, ничего не спрашивая запускает игру, ну зачем такое счастье? Тем более даже если я хочу поиграть сразу после установки, мне лично всё равно перезапускать игру надо будет, так как запускать надо через optirun. Ещё забавно, что на официальном сайте, нет инструкции, как установить, как запустить, нет ну это конечно расписано в этой теме, и это конечно наверное указано может быть на форуме, большинство линукс пользователей догадаются. Но коммерческий проект, не правильно это как то с их стороны.
Не знаю, я по таким мелочам не загоняюсь.
Драйвер 331.38 из штатного репозитория. Почему лично вы рекомендуете "не ниже версии 340"? Производительность выше? Или что? Разработчики кстати и по этому поводу тоже молчат, они из GNU\Linux дистрибутивов советуют Ubuntu 14.04, но ничего не говорят, о том, что штатный видео драйвер NVIDIA из репозитория не рекомендован...
Где-то у них на форуме разработчик писал про это. Я вообще рекомендую использовать максимально свежий драйвер, который без проблем работает.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Ноября 2014, 10:11:46 »
HD7970
This. 3D-игры и AMD плохо сочетаются в линуксе.
Не это нифига. Я постом выше писал, что у меня нет проблем с описаными играми на более слабом радеоне.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Ноября 2014, 10:39:31 »
Я играю на полную катушку в линуксе в те же игры, что и когда-то на винде. И не обламываюсь использовать вайн, особенно если в нём хорошо работает. Зачем мне ради этого тащить винду?
Не зачем. Я рад за вас. Серьёзно, без шуток. Рад.

Оффлайн Bloombery

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Ноября 2014, 11:09:49 »
lin_user Не хочу Вас обидеть,но у Вас только оперативной памяти 16 гигабайт, видеокарта тоже зверь,вот и летает все,у меня только лишь 4 гигабайта оперативки и ведокарта не новая. А игры под Linux действительно требуют в два раза больше ресурсов чем на винде.  :-\

Оффлайн lin_user

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Ноября 2014, 11:25:09 »
Не требует в два раза больше. Примерно так же. А если оптимизации нет, то и на мощном железе летать не будет. За примером далеко ходить не надо: World Of Tanks.

По потреблению оперативы я уже писал: 2-2.5 Гб потребляет игра на 64-битной системе.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Ноября 2014, 15:27:58 »
Не требует в два раза больше. Примерно так же. А если оптимизации нет, то и на мощном железе летать не будет. За примером далеко ходить не надо: World Of Tanks.
Интересно, и почему я под вайном в wot играю, а в нативный War Thunder не могу, фпс-а нет.
Если и есть у War Thunder-а оптимизация, то только под самое новое железо.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
« Ответ #148 : 01 Декабря 2014, 02:46:33 »
Пользователи KDE не забудьте поставить галочку «Desktop effects» → «Advanced» → "Suspend desktop effects for fullscreen windows", у меня это заметно улучшает ситуацию
Ubuntu 14.10

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Декабря 2014, 08:50:36 »
Интересно, и почему я под вайном в wot играю, а в нативный War Thunder не могу, фпс-а нет.
Если и есть у War Thunder-а оптимизация, то только под самое новое железо.
А у меня с точностью да на оборот.War Thunder на максималке,а танки нет фпса.
ubuntu 19.10|

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.