Defender Cobra M5 работает отлично (в чём я и не сомневался), подключил и работает, ничего калибровать не надо, всё сразу работает.
определяется ли в игре, там есть готовые даже настройки под кобру.
В игре определяется, единственное, настройки готовые в игре какие то странные. По крайей мере оси нужно будет перенастраивать, потому что на тангаж ось не настроена, а в качестве крена выставлена ось, которая по задумке предназначалась для рысканья. Но это не беда, ставишь галку "автоопределение оси" потом дёргаешь нужную ось и всё. Донастройка 1,5 минуты занимает.
А в общем джой нормальный, мёртвых зон не наблюдал, основание тяжёлое, по столу не юлозит, ход ручки плавный без скрипов. Есть небольшой люфт ручки, но не критично, чувствуется "нейтраль". Не помешало бы конечно пару кнопок добавить в основание и немного пожоще РУС.
На фото ручка казалась слишком большой, но оказалась в самый раз по руке. Ещё он довольно таки высок, что сначала было не удобно (стол у меня тоже высокий, а кресло выше не поднять, мешают подлокотники), но потом обнаружил, что его удобно ставить на кресло между ног и управлять удобней и доступ к клавиатуре свободный. С Logitech Extreme 3D Pro такое не прокатит, но я его и не рассматривал как и другие в этом ценовом диапозоне из-за оси управления газом расположенной сразу под стиком, мне кажется это жутко неудобно как и кнопки справа от стика на некоторых других моделях.
Ах да, заказывал в юлмарте, пришло в
фирменной упаковке War Thunder c 1000 орлами внутри.
В общем покупкой пока доволен.