Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Мегафон 4G м150-1  (Прочитано 1727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Мегафон 4G м150-1
« : 12 Ноябрь 2014, 15:40:26 »
ОС 14я-64bit.Ноутбук samsung np-300v4.

Вставляю данный гаджет в USB-гнездо. В папке Linux,которая находится в нём,вроде бы всё есть.
Текст ReadMe немного устарел,не соответствует содержимому.
Скопировал всё,что относится к Linux в "Документы" и запускаю установку оттуда путём
прописывания полного пути к установочному файлу,которых почему-то 2.Один называется "Install_Linux",второй просто "Install". "Autorun.sh" не работает.
Результат одинаковый.Всё куда-то установилось и интерфейс Мегафона запускается,но при нажатии "Подключить" появляется сообщение,что возможно устройство не подключено.

Вывод терминала в процессе установки тут:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В Windows7,которая 2й ОС установлена, Мегафон работает.

ReadMe:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 17:17:11 от drion »

chemtech

  • Гость
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2014, 15:53:17 »
drion,
А через Network Manadger не подключается?
Как в этой статье
Подключение через мобильные устройства

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2014, 15:59:48 »
Нет.Останавливаюсь на введении логина и пароля,хотя в Windows не требуется ничего вводить.

chemtech

  • Гость
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2014, 20:57:25 »
drion,
1. Посмотреть соседние темы 4G м150 site:ubuntu.ru
2. lsusb покажите
3. Перед компиляцией установите build-essential и linux-headers-generic
4. А где этот драйвер скачать можно?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 21:02:27 от chemtech »

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2014, 22:04:22 »
Спасиб,читаю.Потом отпишусь.
Вывод lsusb:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 10:03:41 от drion »

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1449
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2014, 10:40:08 »
Нет.Останавливаюсь на введении логина и пароля

Если что логин = gdata, пароль = gdata подходят. Можно их прописать для Мегафона.

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2014, 13:28:43 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А что дальше делать? Никакой подсказки нет.
Инфу брал отсюда:
http://www.ylsoftware.com/news/670
ATE не набирается. Успеваю только AT,дальше следует бесконечный цикл ок,ок и т.д. После Ctrl +Z строка перестаёт бежать,но приглашение к вводу не появляется.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 13:35:37 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2014, 13:52:51 »
Парни,спасибо.Всё получилось именно по этой статье:
http://www.ylsoftware.com/news/670
При запуске minicom в терминале не удаляются ошибочно введённые символы ни delit,ни bacspace,ошибочную строку надо ввести enter,получить вывод об ошибке error и ввести её заново.
Значок Мегафона на рабочем столе пропадает,но в приложения-интернет присутствует. Запускается соответствующим щелчком,появляется окно "подключить" ,далее всё отлично подключается и работает.
Всем спасибо.
(хотелось бы более подробно узнать,что означают команды,которые я вводил,и как выглядит и где находится этот самый minicom)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2014, 13:56:53 »
drion,
Вы программу мегафоновскую поставили? Это очень плохо. Она меняет настройки безопасности системы, и разрешает всем без пароля в режиме администратора совершать действия.
Чтобы это проверить дайте вывод

sudo cat /etc/sudoers

Что значит как выглядит и где находится minicom? Вы же им пользовались. Вот он так и выглядит.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2014, 14:05:42 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А что надо делать?
Хм,сейчас попробовал какие-то команды запустить и синаптик.Пароль везде запрашивается.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 14:18:08 от drion »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2014, 18:43:56 »
Надо запустить

sudo gedit /etc/sudoers

и удалить 4 последние строки

ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL

У вас sudo не спрашивает пароля, а это очень плохо.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн drion

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 577
    • Просмотр профиля
Re: Мегафон 4G м150-1
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2014, 22:55:51 »
Pilot6,огромное спасибо.
Действительно,пароль по sudo не запрашивался.
Сделал всё по вашей рекомендации,стало нормально.
(кстати,по вашей ссылке,то что я написал вверху,всё написано очень подробно)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 23:18:32 от drion »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.