Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisss46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Для расчётов приходится использовать старую программку, которая работает только на win98. DosBox (в плане простоты настройки) для этих задач подходит прекрасно. Но вот есть проблемка:

Запускаешь расчёт, пока окно(консоль) активна - в диспетчере задач видно что процессор грузится и расчёт идёт, как только делаешь окно не активным (переходишь к работе в дрогой программе), то в диспетчере задач загрузка процессора досбоксом падает и расчёт останавливается. :-[ Делаю окно активны и досбокс начинает грузить процессор...

Как сделать так чтобы даже при неактивном окне расчёты продолжались?

Также интересует возможно ли заставить досбокс использовать все ресурсы процессора? Из имеющихся 4х ядер при расчёте напрягается только одно.

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2014, 17:27:48 »
досбокс эмулирует работу старой системы, где вы там хотели бы найти реализацию многоядерного проца? :) дос сата не знал и не успел узнать :)
не проще использовать виртуалбокс? используйте физические ресурсы в заданном диапазоне, сворачивайте сам виртуалбокс, ставьте на паузе - что хотите то и делайте. И зачем напрягать старичка досбокса? он вполне хорошо работает с дос играми, и хватит с него :)

Оффлайн lisss46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2014, 20:03:47 »
vboxer, если всё я правильно понимаю, то при настройке виртуалбокс мне придётся установить туда win98 который также будет видеть одно ядро и считаться будет на нём же + на это ядро ляжет нагрузка от виртуальной операционной системы.

Эти выводы я делаю после использования Vmware..

Или виртуалбокс можно как-то по другому накрутить?

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2014, 20:09:06 »
виртуалбокс крутить гораздо проще.
чтобы задействовать ВСЕ ресурсы вашей машины в виртуал боксе - достаточно иметь в BIOS опцию -Virtualization. Она на уровне железа позволяет виртуальным машинам доступ к аппаратным ресурсам.
Цитировать
Включение данной опции включает технологию аппаратной виртуализации,  основанной на специальной процессорной архитектуре.   В отличие от программной виртуализации, с помощью данной техники возможно использование изолированных гостевых систем (виртуальных машинах - VMware, Virtual PC и тд.), управляемых гипервизором напрямую. Гостевая система не зависит от архитектуры хостовой платформы и реализации платформы виртуализации.

На работу обычных программ данная опция влияния не оказывает.
дальше в виртуалбокс на уровне галочек настраиваете то, что хочется, ставите 98 форточки и в общем то все. :)

Оффлайн lisss46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2014, 20:14:57 »
vboxer,Спасибо!

Завтра на работе попробую!
А так кроме виртуалбокса есть ещё какой нибудь эмулятор рабочей среды для требовательных Дос приложений?
Моя программка - метод Монте-Карло, готова сжирать все возможные ресурсы (по процессору) машины :D

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2014, 20:21:27 »
я остановился лично на виртуалбоксе, для виндовых приложений в варианте от вин95 до вин 7. Мне показался продукт самым удобным и менее геморным, то есть юзерфрендли. Но это конечно ИМХО. Возможность ограничить ресурсы потребления реальной машины на уровне ползунков и галочек - хороший повод. Так как я жутко ленив даже в элементарной правке XML :)

Оффлайн CrazyMihey

  • *** поставь нормальный аватар ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Превед!
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2014, 03:00:24 »
Не совсем понятно, Программа под DOS или под Windows 98?
Если под DOS, то будет работать только через DOSBox (больше возможностей, вроде Звука) или DOSEmu (Значительно бо́льшая Производительность).
Если в начале Исполняемого Файла содержится строка типа "LН!This program cannot be run in DOS mode." или "LН!Require Windows", то начинать нужно с Wine.
А если уж нужна поддержка МногоПроцессорности, то VMWare + Windows NT, как минимум или 2K или XP, ибо ни DOS ни Windows 98 не поддерживают 4 Ядра, но это только если предыдущие варианты не помогли.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DOSBox для расчётов в старом ПО.
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2014, 03:13:07 »
fat16 - не досбокс, можно ext4.
я играли сеть(IPX) гонки работает от досбокс.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 24.