Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почтовый сервер на iRedMail  (Прочитано 1029 раз)

Оффлайн ElbrusMAX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почтовый сервер на iRedMail
« : 05 Декабря 2014, 11:36:33 »
Здравствуйте!
У меня такая загвоздка. Есть почтовый сервер на VPS, установлена Ubuntu Server 12.04 LTS. Организован почтовый сервер при помощи iRedMail, с Roundcub, Apache2 и прочими примочками. В общем надо перенести почтовый интерфейс (Roundcube) с VPS сервера, на обычный хостинг сайтов. Ставлю Roundcube на хостинг. Но проблема в том, что плагин "password" не работает, хоть я поставил точно такие же настройки, которые стоят в настройках на VPS сервере у Roundcube (естественно только поменял хост с "localhost" на IP адрес VPS сервера). Когда меняю пароль, пишет "Не могу сохранить новый пароль".
Может там брандмауер что блокирует или что? Как это проследить и как понять что не работает, не правильно настроенно?

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый сервер на iRedMail
« Ответ #1 : 05 Декабря 2014, 16:21:56 »
База данных на мускуле, я так понимаю? Локальный(на VPS) раундкуб мог писать потому что скорей всего grand privilages для vmail@localhost. Короче, курите права доступа для vmail@somehost.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн ElbrusMAX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2014, 15:09:24 »
База данных на мускуле, я так понимаю? Локальный(на VPS) раундкуб мог писать потому что скорей всего grand privilages для vmail@localhost. Короче, курите права доступа для vmail@somehost.
А где их курить-то? Что-то я запутался. Куда залазить нужно? Хотя бы примерно...

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2014, 18:02:10 »
В веб-админке VPS поищите что-то вроде phpmyadmin для управления базой с браузера. Или ищите в гугле примеры работы с мускулом из консоли.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.