Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: XBMC 14 нет звука  (Прочитано 4548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
XBMC 14 нет звука
« : 08 Декабрь 2014, 02:39:49 »
Доброй ночи господа ) помогите решить проблему со звуком в данном медиацентре. все работает стабитьно но вот со звуком решить проблему не могу . все необходимые данные выдам .Заранее спасибо )
ubuntu server 12.04 lts
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 02:48:11 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2014, 06:08:16 »
все необходимые данные выдам.
Ну так выдавай, чего замерз. :)
В моём случае вывод производился через HDMI на телевизор. В настройках пришлось указать чет там типа Analog. Сейчас поставил свежий дистр XBMC, который уже не XBMC, а Kodi. Так там вообще проблем не было. Эта версия уже на 14.04. Стали делать на LTS релизах, что приятно удивило. Железо у меня АМДшное, раньше надо было шаманить, версию для АМД качать. Сейчас просто поставил и пользуюсь. Ляпота...
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2014, 08:30:16 »
все необходимые данные выдам.
Ну так выдавай, чего замерз. :)
В моём случае вывод производился через HDMI на телевизор. В настройках пришлось указать чет там типа Analog. Сейчас поставил свежий дистр XBMC, который уже не XBMC, а Kodi. Так там вообще проблем не было. Эта версия уже на 14.04. Стали делать на LTS релизах, что приятно удивило. Железо у меня АМДшное, раньше надо было шаманить, версию для АМД качать. Сейчас просто поставил и пользуюсь. Ляпота...

ну что знаток линукса от А до Я.
в моем случае воспроизводится через встроеную звуковую карту на мамке, точнее не воспроизводится . звук 5.1CH, HDA, на основе Realtek ALC662. сама плата ASRock N61P-S, что Вам еще подсказать ? или Вы только сказать об успешной проделанной работе ?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2014, 08:35:03:
в настройках вывода звука две строчки
1 default output device (PULSEAUDIO)
2 Фиктивный выход (PULSEAUDIO)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 08:35:03 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2014, 17:43:57 »
Получается, звука нет вашпе? Или только в XBMC?
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2014, 19:21:48 »
Получается, звука нет вашпе? Или только в XBMC?
вот странное наблюдение я включил на проигрывание аудио файла в xbmc и перешел на tty7 потом обратно на tty1 где и был запущен xbmc графической оболочки не запустилось но музыка заиграла. пытался проверить из терминала через mpg123 звука нет.
Кстати проверить решил на десктопной версии 12.04лтс все работает отлично

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2014, 19:33:18 »
Получается, кто-то в другом рабочем окружении занимает звуковуху чтоли?
lspci | grep Audio
На моем XBMC кажет вон чо.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На этой маме просто все интегрировано. Звук в настройках XBMC видится как "HD-Audio Generic HDMI 0", а есть еще "HDA ATI SB, ALC892 Analog" и то же самое только "Digital S/PDIF". Вот через первый девайс звук уходит на телик через HDMI кабель.
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2014, 19:37:03 »
нет не кто не занимает . потому других пользователей нет

00:05.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 19:45:37 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2014, 20:20:13 »
В настройках XBMC порылся? Там куда звук выводится?
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2014, 20:37:54 »
я же писал
в настройках вывода звука две строчки
1 default output device (PULSEAUDIO)
2 Фиктивный выход (PULSEAUDIO)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2014, 20:53:06:
уже думаю о том чтобы поставить десктопную версию и снести иксы для экономии . но это крайний вариант потому что собтирается это все из старой железки для дома как медиацентр
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 20:53:06 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2014, 05:37:02 »
Сорри, я пропустил малость мимо мозга. :-)

уже думаю о том чтобы поставить десктопную версию и снести иксы для экономии . но это крайний вариант потому что собтирается это все из старой железки для дома как медиацентр
Иксы для XBMC нужны полюбому. Поэтому, лучше скачай XBMCBuntu и поставь его. В этому случае, я даже не вкуривался, чего он там ставит, пульс или альсу, какие иксы. Если предыдущую версию приходилось допиливать, то в этой всё заработало "искароппки". Ну, исключая пульт ДУ, естественно, хотя, lirc тоже был установлен вроде бы. Тем более, что данный комп будет использоваться только для XBMC. Этот дистр тоже на базе серверной бунты, поэтому там нет лишнего бутора. Не вижу смысла иметь секас с осью и ставить всё ручками, если есть уже готовый велик. Берешь и едешь.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2014, 05:52:40 »
нет ну то что иксы нужны это понятно. просто задумка изначально была такая - данную мамку поставить в авто. вот чего я и добиваюсь поставить серверную ось чтобы жрало около 40мб оперы и накатить xbmc чтобы при старте ничего лишнего не было . ну а десктопную версию ну как то не варик ... конечно я понимаю что потом и по играть захочется на данном чудо аппарате но для этого подойдет более хрюша а для проигрывания я вижу этот вариант более выгодный в ресурсах. так же щас сидя и разбираясь поставил Ubuntu 14.04 сервер и поставил gnome-applets gnome-media gnome-settings-daemon libcanberra0 предварительно удалив pulseaudio gstreamer0.10-pulseaudio и что невероятно через mpg123 музон заработал . PS ось голая xbmc еще не поставлен вообще. и еще заметил странный факт понятно что запустились иксы с экраном входа и тут я понял что ползунок то был на минимуме, подняв его до середины музыка заиграла . итак я понял что поставилась похоже alsa только вот жрать оперы стало 140мб , так как уже экран приветсвия и вся эта лабуда поставилась .... но мне нужно чтобы этого не было и брало 40мб оперы как и изначально . так может все же вся проблема была в ползунке ? вот что я хочу сделать следующее: снести и переустановить 14.04 , удались пульс и поставить альсу но только вот проблема возникла в том что из исходников почему то не собирается . а если ставить опять пакет gnome-media получится что оболочка стартанет и там поставится вся лишняя лабуда . вопрос как этого избежать теперь и в терминале ползунки выкртить на максимум. или все же сходить до ломбарда и купить звуковуху ? только опять места много она занимает тоже не особо вариант ..... какие идеи по этому поводу ?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2014, 05:59:42:
самое интересное что alc662 не работает с пульсом. не мог заставить вообще не как. а то что я говорил про десктоп так это на другой мамке я тестил , просто изначально я валил на нехватку дров в серверной версии. но оказалось что они там стояли пульс.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 05:59:42 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2014, 06:01:03 »
какие идеи по этому поводу ?
Дарю идею:)
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2014, 06:04:31 »
убого) рассберри на данный момент дорого ) китай однако цены кусь кусь . хотя что то подобное я думал )))

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Декабрь 2014, 07:07:18[/time]:
купить экран для машины я нашел за 500р в китае и если есть старое железо почему бы и нет ? минимум затрат и ресурсов

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2014, 06:09:59:
http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Ubuntu_mini
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 06:09:59 от alastar3000 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2014, 15:24:23 »
http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Ubuntu_mini
Не пойму смысла в этом напилинге, если можно взять готовый дистр и получить абсолютно такой же результат.
После просмотра фильма, при запущенном utorrent без закачек, памяти сожрано аж 227 Мб. Из них половина в кеше. Куда еще сокращать?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 15:26:51 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн alastar3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: XBMC 14 нет звука
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2014, 17:50:57 »
согласен в принцыпе скачал готовый дистр но пока не ставил . еще не знаю на какой бубунте он сделан . чуть позже по пробую. посмотрим все ли заведется.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.