Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тошиба при попытке загрузиться с флехи выходит в Граб и зависает (сбит GeForce?)  (Прочитано 2394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Старая Тошиба отслужила свое (7 лет). Сегодня купил новую, разумеется с виндой. Пока не потер винду инструментами Тошибы, вообще не хотела выходить ни в биос, ни в меню выбора устройства загрузки.
Флешку с Минтом17.1 сделал на старом. Работает, проверил.
Но на новой не загружается, хотя видна и в биосе и в меню загрузчика (в меню выбора)
Пишет:
>>Checking Media Presence
>>No Media Present...
А затем, через несколько секунд:
Reboot and select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Кто сталкивался и где копать?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 21:25:27 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
пусто винты, только загрузка в биос тест этого.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Скачал Минт17.1 Мате 64.
md5sum совпадает.
При загрузке уже возникает меню граба и ... зависание!
На двух флешках. И на мате и на цинамоне все контрольные сопадают. Флешки разные, но результат один: меню граба и кирдык.
---------------------------
Поразмышлял утро. После установки, как понимаю, должна начать грузиться ось с флехи в графическом режиме.
А на этой тошибе - видео карта GeForce... Это никак не может влиять?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 10:09:08 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Egor1963,
биос боот выберите диск A:.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Там нет диска А. ))
Он четко видит флехи, распознает их производителя.
Более того, он загружает меню Граба с тремя строками (запуск минт, запуск в защ. режиме и еще что-то) при любом выборе из трех -черный экран.
И через две-три минуты начинает хорошо работать кулер (что-то грузит проц?)
----------
Кстати, забыл как нарезать Live DVD)) Втыкаю пустую в dvd, запускаю "создание загрузочного..." выбор образа, но диск пустой (висит "кирпич") и нарезку не дает. На "Очистить" естественно ругается.
я сто лет на dvd не писал уже, забыл, простите )) все флешки.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 13:02:58 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Egor1963,
фстав флешку лайф и открой терминал(ctrl+alt+t), команды.
sudo fdisk -lвывод выделить текст в терминалу, студию.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
если без флаг, я помогу включить флаг быстро секунду, чем Акроникс.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
если без флаг, я помогу включить флаг быстро секунду, чем Акроникс.
Я смогу теперь только вечером. Смогу в 20:00 по МСК. Возможно ли?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 13:25:12 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Egor1963,
Цитировать
показать?
пуск-программы-Терминал.
ли?

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 13:24:00 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Egor1963,
Цитировать
показать?
пуск-программы-Терминал.
ли?

В том то и дело, я ночью даже терминала не видел. понимал что что-то грузит проц и фсё.
в диалог или оболочку не смог войти
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 13:26:10 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ща завод. слава богу что небольшой. а то наигрался
хорошо, перерыв?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
хорошо, потом вечером покажет студию.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
1. Попытался в перерыве загрузиться на ASUSе (два Р6200) - прекрасно проходит (вообще он работает на Минт 17.1 но 32-разр). Вывод: косяк с самой Тошибой, а не с LieUSB.

2. Проверил при "черном экране": На Ctrl-Alt-F1..6 - не реагирует. Что в общем-то и ожидаемо: система не загрузилась.

3. Как и положено, при нажатии Esc в меню Граб выходит в БАШ-подобную консоль. На Tab реагирует тоже правильно: выдает список команд (к сожалению эти команды я не знаю). Но на большую часть команд ругается:
error: Secure Boot forbids loading module from (hd0,msdos1)/boot/grub/x86_64-efi/...
Перестал ругаться при изменении в БИОСе: Security: Secure Boot - Disabled

4. Подозрение: после выбора пункта меню Граба загрузчик включает стандартный граф.режим (именно так идет загрузка на другом компе: идет отсчет времени), но в Тошибе ее GeForce почему-то не совпадает с этими настройками. Вероятно, есть какие-то настройки (битовые флаги) этой карты GeForce, которые были изменены (возможно, той же виндой).
Надо как-то сбросить эти настройки. Но как и где? )))

5. У меня никогда не было компов с теми же GeForce. Но насколько я понимаю, это видеоускорители, обрабатывающие поток видео. Значит, ДОЛЖЕН быть стартовый режим, при котором поток на экран идет самостоятельно, от видеоадаптера.
Дальше не хватает знаний.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 21:44:41 от Egor1963 »
Егор 55 года. Ubuntu 16.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун


 

Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 24.