Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Очистка(или перезапись нулями) оперативной памяти!  (Прочитано 8613 раз)

Оффлайн anonymous.ru

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
.ubuntufan, ты конечно прав, но
во первых для каждого процесса есть файл /proc/$pid/mem, то есть ядро предоставляет возможность добраться до приватных страниц памяти процесса через интерфейс псевдо-файловой системы /proc
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
во вторых уже встречались эксплойты под линукс, позволяющие получить дамп оперативной памяти
в третьих смотри статью по ссылке Взлом систем шифрования жестких дисков путем «холодной перезагрузки»
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 06:17:47 от anonymous.ru »
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Подключаемся как дебагер к процессу и получаем доступ к его данным. Но для этого нужно иметь много знаний.
anonymous.ru, что там эти эксплоиты делают?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
во первых для каждого процесса есть файл /proc/$pid/mem, то есть ядро предоставляет возможность добраться до приватных страниц памяти процесса через интерфейс псевдо-файловой системы /proc

Вот только нужен рут. А имея рут также нам ничего не мешает, скажем, загрузить произвольный модуль ядра для доступа ко всем процессам.

во вторых уже встречались эксплойты под линукс, позволяющие получить дамп оперативной памяти

эксплойты, с помощью которых можно повысить привилегии, знаешь, тоже встречались

в третьих смотри статью по ссылке Взлом систем шифрования жестких дисков путем «холодной перезагрузки»

TLDR
нужно получить физический доступ к ПК на несколько минут.
не существует ни одной простой методики защиты от данного способа взлома, кроме как отключение питания на достаточное для полного стирания данных время.

Оффлайн tomparty

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • by Cox
    • Просмотр профиля
Такс, стока слов многа. И вседаки, команды на почитску оперативной памяти имеються?? Я не програмист! ответьте понятно мне

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
tomparty, программист - тот кто пишет программу. Рабочую. Тебе ответили - выключаешь пк и ВСЕ данные в оперативке стираются нолями...
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн anonymous.ru

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
tomparty,
sdmem

Пользователь решил продолжить мысль 15 Декабря 2014, 23:48:13:
.ubuntufan, и та опять на 100% прав, и я с тобой полностью согласен, но
Но всякого рода прозрачное шифрование файловых систем как раз в первую очередь и нацелены на защиту данных при наличие физического доступа к ЭВМ или при физическом отчуждении носителя. Когда есть возможность так или иначе прочитать данные с диска напрямую (загрузится с liveusb например). И вот, как выяснилось, именно в том случае когда такое шифрование нужнее всего, его и можно взломать.
И только от одной этой мысли некоторые параноики испытывают жуткое жжение.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 23:48:13 от anonymous.ru »
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Мда уж. Я не знаю кем надо быть, чтобы выдернуть нужную инфу из динамической памяти. А не знать уж, что ОЗУ при обесточивании сбрасывается - невежество какое-то. Если бы там сохранялась инфа, то любая бы ОС стартовала бы мгновенно.
Уважаемый, у вас паранойя. Забейте, никто ваши пароли не выдернет.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.