Опции скрипта следующие:
- sudo service sysvinit-backlight status (показывает текущие и сохраненные в файлах значения яркости)
- sudo service sysvinit-backlight start (устанавливает уровни яркости из файлов)
- sudo service sysvinit-backlight stop (сохраняет уровни яркости в файлы)
Вопрос от новичка:
Установил ваш скрипт на Ubuntu 14.04.2 LTS, скрипт работает в пределах одного сеанса, то есть и сохраняет и устанавливает из файла, но после перезагрузки яркость снова на максимуме. У меня ноут, видеокарты: Intel HD 4600 + nVidia GF840M(драйвер на nVidia установил из PPA(349.12)), но в /sys/class/backlight лежит только папка intel_backlight, а в настройках NVIDIA X Server в PRIME профиле используется nvidia - может в этом дело? Попробую переключиться на intel и отпишусь.
Проверил на intel - скрипт не работает, после перезагрузки снова яркость на макс, при попытке загрузить из файла, загружает, но опять максимальное значение яркости, а не то, что я сохранил до перезагрузки. Может подскажете что можно сделать в этом случае?
Aleksey_1981, а какой рабочий стол вы используете (Unity, GNOME, KDE)?
Ноутбука с Nvidia PRIME у меня нет. Попробуем собрать информацию удаленно. О работоспособности скрипта на гибридной конфигурации я сужу по
положительному отзыву на askubuntu.
Скрипт точно установился? Команда
ls /etc/init.d/sysvinit-backlight /etc/rc?.d/?25sysvinit-backlight возвращает 5 файлов?
Яркость функциональными кнопками нормально регулируется?
Вы не смотрели - какой именно файл в /sys файловой системе отвечает за яркость?
Попробуйте выполнить в терминале команду
watch -n1 cat /sys/class/backlight/*/brightnessи порегулировать медленно (раз в секунду или медленнее) яркость вниз и вверх - какой из значений меняется (верхнее или нижнее), в каком оно файле находится? Имена файлов можно увидеть если развернуть окно терминала с
watch на весь экран.
После того, как поймете, в какой файл записывается уровень яркости - попробуйте не закрывая терминал с
watch в другом терминале записать в файл яркости случайное значение командой
sudo tee /sys/class/backlight/*/brightness <<< $((10*RANDOM/32767+1))При этом уровень яркости должен визуально измениться и значение должно появиться в терминале с
watch.
Прекратить выполнение команды
watch можно по
Ctrl+C.
Посмотрите состояние файлов яркости командой
sudo service sysvinit-backlight statusПолученное значение яркости можно записать в файлы с помощью команды
sudo service sysvinit-backlight stopзатем изменить яркость и загрузить сохраненное значение из файла командой
sudo service sysvinit-backlight startО факте сохранения или восстановления уровня яркости можно судить по файлу /var/lib/backlight_debug. Формат строк в нем такой
действие уровень яркости дата и время. Ожидается, что файл не пустой. Если он пустой - то скрипт не установился.
Еще я заметил проблемы с MATE - там происходит сброс яркости на максимум из-за вмешательства их менеджера управления питанием.