Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Виснет update manager при обновлении до 8,04  (Прочитано 4647 раз)

Оффлайн player

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виснет update manager при обновлении до 8,04
« Ответ #30 : 28 Апреля 2008, 13:12:51 »
ну вот обновился, закачка с русского сервера шла ну очень долго, чтобы обновиться пришлось удалить ряд пакетов на которые ругался менеджер обновлений в /var/log/dist-upgrade/apt.log надо заметить что вся ругань идет в конце этого довольно большого лог файла, что весьма упростило жизнь т,к, просмотр всего лога я бы не осилил :) . После закачки пакетов следовал ряд каверзных вопросов о конфигурационных файлах, предлагалось посмотреть различия и выбрать между старым, новым и сложить эти различия (экспериментальный вариант) выбирать пришлось все новое а потом руками править ошибочные настройки, это оказалось проще чем оставить старые настройки и потом в кромешной тьме все настройки писать вручную. После обновления всплыли все те же досадные недоразумения что и  в обновлении 7.04 - > 7.10  перестали работать дрова для nvidia те что были установлены  через restricted-manager, кстати теперь он называется jockey-gtk, появились странности с раскладкой клавиатуры, не переключается, раскладка стала снова как на старой клаве с досовской раскладкой. Из хорошого  уменьшилось время загрузки системы, ускорился запуск различных приложений, думаю что разработчики исправили целую кучу ошибок и добавили новых, что ж нормальный процесс для активно развивающегося дистрибутива.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Виснет update manager при обновлении до 8,04
« Ответ #31 : 29 Апреля 2008, 23:52:55 »
кстати как обновить с 7.10 до 8.04  с диска убунты?( не с нета!!!)
диски по 600-700мб

и еще почему релиз CDшный?  куда они дели  3.4 гб??

--
это не ктстати, это - оффтопик
-- kwah
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 01:06:39 от Kwah »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 23.