Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ошибка при записи BD-R при помощи k3b  (Прочитано 6585 раз)

Оффлайн CyrusEugene

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при записи BD-R при помощи k3b
« Ответ #15 : 07 Августа 2016, 18:39:45 »
... но главное: он не работает в новой 16.04!!!
Я обновился с 14.04.4 до 16.04.1 и такой неприятности при этом не возникло, а вот на ноуте при установке 16.04.1 с нуля так и не получилось поставить по вышеприведённой инструкции cdrecord выше 3-й версии, так на ноуте моём это и не важно оказалось, поскольку там привод поддерживает максимум DVD и для записи таковых вполне хватит и дефолтных настроек k3b.

Оффлайн CyrusEugene

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при записи BD-R при помощи k3b
« Ответ #16 : 14 Сентября 2024, 15:33:12 »
У меня при обновлении Ubuntu mate с 22.04.4 до 24.04.1 в k3b слетел cdrecord (k3b выдала сообщение, что cdrecord'а нет, что надо установить cdrtools и отказалась записывать диски) и я сделал так, как говорил пользователь lipin:
добавляем реппозитарий: sudo add-apt-repository ppa:brandonsnider/cdrtools далее обновляем список пакетов: sudo apt-get update, далее лезем в muon или что там у вас и вбиваем cdrecord, устанавливаем его.
После выполнения этих действий (разница, что у меня не Muon, а Synaptic) k3b заработал как надо (перезагрузка ОС не потребовалась) и запись дисков вновь стала возможной. Так что ещё раз поблагодарю пользователя lipin 8) Пишу всё это для того, что не исключён вариант, что кому-нибудь может понадобится данная информация.

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.