Господа линуксоиды... или господа анимэшнеги...:-) В общем, как вам больше нравится. Сейчас расскажу историю, которая лично мне казалась бы бредом, если бы это произошло не у меня на глазах. Дело было так: установил 8.04. Приятно порадовало то, что никаких танцев с бубном не потребовалось. Драйвер нвидии версии 169.12 качал с офф сайта. Установил, все отличнейшим образом забегало, единственное, потребовалось прописать раскладки в ксорге. Карточка FX 5500. Но! Пошел я помогать брату с установкой на его комп этой самой цапли, и там появилась такая же проблема, что и у топик-стартера, то есть после перезагрузки драйвер отказывался работать. Причем - внимание - у него тоже FX 5500! Я в шоке. Конфигурация прочего железа примерно та же. Самое забавное, что вчера он по пьяне каким-то макаром исправил этот досадный баг. А потом случайно снес под корень всю систему, доэкспериментировался. И теперь, заново поставив, ну никак не может вспомнить, что же он сделал тогда. Вот так весело, с огоньком, он проводит время;-)