Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Новая вкладка - Google Chrome  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн alls

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новая вкладка - Google Chrome
« : 23 Января 2015, 14:39:48 »
Привет всем, сегодня, после обновления столкнулся с такой проблемой: захожу в хром, а он дублирует свою иконку и открывает браузер уже в ней. Ну думаю - глюк, перезагрузился, а проблема осталась. Тогда решил удалить старую иконку и оставить только новую, но через нее не открывается браузер!

Примечание: старая иконка браузера называется "Google Chrome", новая - видно на скриншоте: "Новая вкладка - Google Chrome". Версия браузера - 40.0.2214.91 (64-bit). До этого ничего не делал, кроме того, что выключил chrome://flags/#enable-new-avatar-menu .

Вопрос: как решить эту проблему?

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 15:21:36 от alls »
Не хватает игр под ubuntu? - попробуй флеш игры http://flashok.net/!

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новая вкладка - Google Chrome
« Ответ #1 : 24 Января 2015, 11:16:16 »
Через Dash открывается? Если да, то попробуй открыть через Dash, а потом когда запуститься Chrome, прикрепи его иконку к панели.

Оффлайн alls

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Января 2015, 14:05:25 »
www777,
Не помогает, уже пробовал. Вот что в dash:

При попытке запустить "Google Chrome" - запускается "Новая вкладка - Google Chrome" и получается так, как я приводил пример на первом скриншоте. А при попытке запустить сразу "Новая вкладка - Google Chrome" - ничего не происходит, просто некоторое время значок помигает (как обычно при запуске) и все  :(.
При запуске через терминал такая же история: набираю "google-chrome" -> открывается "Новая вкладка - Google Chrome"
Не хватает игр под ubuntu? - попробуй флеш игры http://flashok.net/!

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Января 2015, 21:50:11 »
Вы уверены что вам Chrome нужен? Может стоит перейти на Chromium, этот тот же Chrome, только он есть в репозитории, из него вырезаны некоторые проприетарные возможности из Chrome, и он лучше интегрируется в Unity.

Однако хочу вас заверить, что я не обнаружил проблем  которые вы тут описываете. Я установил Google Chrome в Ubuntu 14.04 х32 и ничего подобного вашей проблемы нет, обновления ничего не ломали.

Если вы решили, что вам нужен именно Google Chrome, то просто удалите его, учистите папку с настройками Chrome, которая находится в домашнем каталоге, удалите репозиторий Chrome в источниках приложений. И после всего этого установите Google Chrome как в первый раз. Думаю всё будет у вас замечательно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 21:53:03 от www777 »

Оффлайн vegas0250

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраля 2015, 15:11:54 »
Столкнулся с такой же проблемой, возникла после случайного удаления пакета ubuntu-desktop :) Вернул пакет на место и chrome обиделся.

Решил очень просто:
1. Удалил хром с потрохами (pudge)
2. Очистил конфиги (~/.config/chrome) вроде бы, сейчас с работы пишу, забыл где настройки лежат.
3. И самое главное убрал ярлык из панелей, тоже точно не скажу где-то тут:
/usr/share/applications/ или ~/.local/share/applications/

Затем поставил chrome и все заработало. :)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.