Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [FAQ] LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.  (Прочитано 217826 раз)

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.
« Ответ #225 : 29 Мая 2009, 21:22:07 »
Разницы нет, но у 8.04 пакеты лучше собраны.
аргументируй
легко, pptp в 8.04 настраивается 3мя строчками в 9ке не ра бо та ет без шаманства.
moutin в 8.04 работает из коробки, в 9ке нужно еще покопаться, я не стал.
и т.д. и т.п.
Вообще то, все что не LTS это тестовые дистрибутивы, их обкатывают на пользователях. Если с Десктопом еще можно жить, то такие косяки в серверном варианте недопустимы!

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #226 : 29 Мая 2009, 22:45:42 »
легко, pptp в 8.04 настраивается 3мя строчками в 9ке не ра бо та ет без шаманства.
moutin в 8.04 работает из коробки, в 9ке нужно еще покопаться, я не стал.
и т.д. и т.п.
Вообще то, все что не LTS это тестовые дистрибутивы, их обкатывают на пользователях. Если с Десктопом еще можно жить, то такие косяки в серверном варианте недопустимы!
Вот так бы сразу. Спасибо за развернутый ответ. Я только начал щупать серверную версию, так что Ваша инфа будет полезной )

Оффлайн Cynik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Июня 2009, 11:24:48 »
Благодарю за ответ.....

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Июня 2009, 21:58:25 »
Народ если не сложно то дайте torrent юрл на Ubuntu server 8,04 LTS

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Июня 2009, 08:40:35 »
Всем доброго времени суток :) у меня к вам несколько вопросов. у меня имеется в местной интрасети торрент трекер платформа WinXP x64 Edition использую сборку веб сервера xampp, так вот мощности данного сервера стало нехватать, и я полез искать решение в интернете и наткнулся на то что в линукс веб сервера работают намного быстрее чем в вин. также узнал что в большинстве случаев рекомендуют ставить Ubuntu в качестве платформы под веб сервер. в связи с этим возникают вопросы: Какой дистрибутив Ubuntu лучше использовать? у меня процессор amd64 то я думаю что лучше использовать 64-х битную версию. одним случаем подскожите помогите посоветуйте, что можно сделать в моем случае? заранее спасибо.

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #231 : 05 Июня 2009, 09:56:49 »
Всем доброго времени суток :) у меня к вам несколько вопросов. у меня имеется в местной интрасети торрент трекер платформа WinXP x64 Edition использую сборку веб сервера xampp, так вот мощности данного сервера стало нехватать, и я полез искать решение в интернете и наткнулся на то что в линукс веб сервера работают намного быстрее чем в вин. также узнал что в большинстве случаев рекомендуют ставить Ubuntu в качестве платформы под веб сервер. в связи с этим возникают вопросы: Какой дистрибутив Ubuntu лучше использовать? у меня процессор amd64 то я думаю что лучше использовать 64-х битную версию. одним случаем подскожите помогите посоветуйте, что можно сделать в моем случае? заранее спасибо.
Для начала попробуйте погонять на виртуалке. Сразу надо отметить, что серверная версия идет без граф. интерфейса. Лучше использовать версию 8.04 LTS. Качается с офф сайта. Вот ссылка для скачивания: http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#btУ меня сейчас на сервере стоит deluge консольный + web интерфейс к нему, которым, правда, не пользуюсь вообще. Так же попробуй rtorrent.

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Июня 2009, 10:07:32 »
Для начала попробуйте погонять на виртуалке. Сразу надо отметить, что серверная версия идет без граф. интерфейса. Лучше использовать версию 8.04 LTS. Качается с офф сайта. Вот ссылка для скачивания: http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#btУ меня сейчас на сервере стоит deluge консольный + web интерфейс к нему, которым, правда, не пользуюсь вообще. Так же попробуй rtorrent.
ну я понял что сервер идет без графического интерфейса. а вот та которую ты мне рекомендуешь она как руссифицированная, интерфейс есть и у ее веб сервера хватит ли мощности держать трекер? на винде около 10 тысяч активных подключений бывает и мускул начинает загибаться, все запросы неуспевает обрабатывать, да и иногда аппачь с ошибкой (память не может быть прочитана или еще с какой) падает, вот чтоб такого небыло.
по поводу 64 битных платформ? принципиальные отличия есть? стоит ли ставить 64 битку?

по твоей ссылке смотрел чето там полно дистрибутивов под закачку а дистриб с пометкой LTS не нашел и еще какую CD или DVD версию скачивать надо.
P.S. я просто еще только начинаю осваивать линукс...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 10:11:21 от DEN_999 »

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #233 : 05 Июня 2009, 10:10:30 »
Принципиальных отличий скорее нет. Но тут часто рекомендуют ставить х32. Я трекеры те делал высоконагруженные, так что тут не подскажу. Но в любом случае, ресурсов система будет потреблять меньше, так что то кол-во людей о котором ты пишешь, должна держать нормально.

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Июня 2009, 10:51:35 »
Принципиальных отличий скорее нет. Но тут часто рекомендуют ставить х32. Я трекеры те делал высоконагруженные, так что тут не подскажу. Но в любом случае, ресурсов система будет потреблять меньше, так что то кол-во людей о котором ты пишешь, должна держать нормально.
тоесть мне надо Ubuntu 8,04 LTS х32 и ее уже ковырять? а какой тип декстоп, сервер или еще какой? и вариант какой лучше скачивать CD или DVD? если тебе нетрудно дай пожалуйста ссылку на скачивание с торрента, ато я запутался совсем, там этих ссылок тьма, глаза аж разбежались

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Июня 2009, 11:36:52 »
тоесть мне надо Ubuntu 8,04 LTS х32 и ее уже ковырять? а какой тип декстоп, сервер или еще какой? и вариант какой лучше скачивать CD или DVD? если тебе нетрудно дай пожалуйста ссылку на скачивание с торрента, ато я запутался совсем, там этих ссылок тьма, глаза аж разбежались
Качаем 8.04 LTS серверный вариант, графической оболочки там нет. Тормозить нечему и все ресурсы будут использованы в работе, а не красивостях.
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04.2/ubuntu-8.04.2-server-i386.iso
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04.2/ubuntu-8.04.2-server-i386.iso.torrent
Управлять сервером можно через webmin, но в итоге пользоваться им будешь только 5% времени.
Все на много проще делать через консоль, прям с сайтов копируешь и вставляешь в конфиг, перезапускаешь сервис. Вуаля, все работает.
Для сервера, большой разницы нет в выборе i386 или amd64. Прироста особенного не будет. Только вот под i386 гораздо больше пакетов собрано. И иногда бывает, есть исходники только под i386, а у тебя 64 стоит. Неудобно, если не знаешь как поправить.
PS: Трекер никогда не делал, если не сложно, расспиши что да как. Может у себя в сети подниму ;)

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Июня 2009, 11:57:06 »
по идее тут ничего сложного нет качаешь движек TBdev или kinokpk оба помоему бесплатные устанавливаешь и начинаешь понемногу заполнять его релизами, создаешь группы пользователей и назначаешь им привелегии, я что касается движка не очень соображаю у меня друган доводкой занимался. (ну там че где поправить, php коды отредактировать, добавить блоки модули и тд)
я правда в командной строке ничего пока не понимаю но думаю научусь, а если взять дистриб чтоб графический интерфейс был, то декстоп или аlternate брать хотябы чтоб поглядеть че к чему?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 12:00:55 от DEN_999 »

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #238 : 05 Июня 2009, 12:04:31 »
Особо не увидишь что к чему. Т.к. из ГУИ нет толкового управления сервером. Как предложили выше, ставь для начала webmin, подключишься к нему по адресу https://IP_сервера:10000горздо понятнее и удобнее чем ГУИ, но все равно надо учиться работать в консоли.

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Июня 2009, 12:56:12 »
Особо не увидишь что к чему. Т.к. из ГУИ нет толкового управления сервером. Как предложили выше, ставь для начала webmin, подключишься к нему по адресу https://IP_сервера:10000горздо понятнее и удобнее чем ГУИ, но все равно надо учиться работать в консоли.
webmin нужно ставить на комп с которого беду аправлять сервером? или и на сервер и на комп? или просто ставишь его на серер, а на обычном компе через браузер подключаешься и все?

допустим я все настроил, а есть какойнить интструмент чтоб подключать отключать PPPoE соединения? т.к. у нас интрасеть и интернет идет через ADSL модем тока под разными учетными данными, и модемы в большинстве случаев в бридже настроены, т.е. жмеш в винде кнопку подключит и оно подключается. может быть модем в роутинге настроить, чтоб он сам управлял соединением (ну там при разрыве атоматом переподключался и тд)?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 13:20:17 от DEN_999 »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.