здравствуйте люди добрые.
сломал голову в гугл -пришёл сюда.
на компе: server 9.04 + gnome, lamp, webmin, proftpd, openshell, vino, firestarter, так сказать джентельменский набор новичка
1. имеется внешний ip, по которому уже откликается как и сайт(it works!), так и ftp. (да здравствует firestarter)
2. жду актуализации dns на everydns.com.- сделаны записи cname и A? адресованы на статический внешний ip.
3. на nic.ru прпоисаны ns сервера everydns.com
что же надо сделать?
общее
насколько я понял после того как днс актуализируется, стоит в etc/hosts добавить его. в записях типа
www.test.ru и просто test.ru, привязанных к внешнему ip.
по ftp
в proftpd.conf заменить ip на
www.test.ru вроде как в записи ServerName
по http
внести
www.test.ru (акутализированный днс) в конфиги апатча по адресу etc/sites-available/default записями типа new virthost.
вопрос 1.
есть ли в вышеизложенном бред.
вопрос 2.
можно ли для мультисайтинга (2 разных доменных имени на один ip) просто редактировать etc/sites-available/default, куда будут добавлятся новые записи указывающие путь к сайтам. (соответсвенно эти записи будут прописаны и в etc/hosts) ?
проблема в том что сколько я не бился отдельные виртхосты отказывались функционировать по разным причинам, а внеся изменения в etc/sites-available/default и в etc/hosts различные имена и пути. стали локально доступны записи типа localhost1, localhost2 ссылающиеся на различне папки, а соответственно и на различные сайты. прокатит ли это с записями на everydns ? (адресовав различные доменные имена на один ip) или мне придется поднимать страшное слово bind9

, то беж как минимум "локальный днс зоны".
заранее спасибо и с нетерпением жду комментов.