Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [FAQ] LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.  (Прочитано 218040 раз)

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.
« Ответ #390 : 18 Октября 2009, 22:03:17 »
2 remotor
Посмотри, не закрыт ли файерволом 25 порт. На крайний случай поставь пакет postfix. Мне помогало.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 22:10:42 от victor53p »

Оффлайн ssshurilla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 20 Октября 2009, 14:38:51 »
хороршо, если начинать с desktop какая версия если не сложно ссылочку на торент  :)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2009, 15:13:09:
при перезапуске сетки выходит много строк таких надписей:
while getting interface flags: no such device

сетевая карта не в порядке или что?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 15:13:09 от ssshurilla »

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 20 Октября 2009, 21:16:13 »
хороршо, если начинать с desktop какая версия если не сложно ссылочку на торент  :)

какую хотите... но на мой взлядлучше использовать LTS  :)
вот тут можете скачать https://ubuntu.ru/get

при перезапуске сетки выходит много строк таких надписей:
while getting interface flags: no such device

сетевая карта не в порядке или что?
я не уверен, но поверьте синтаксис файла с настройками инета... или если вы делали на вертуальной машине то проверте настройки виртуальной машины (её сетевые интерфейсы)....

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2009, 21:42:17:
Народ как на ваш взгляд что лучше использовать из DNS серверов BIND или PowerDNS ?  :)

« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 01:36:56 от malyhin »

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Октября 2009, 08:44:42 »
поздравте меня! мне всеже удалось сделать сборку веб сервера! ну сборка не полностью мной собрана но всеже, за основу взял сервер xapmm for linux и к нему прикрутил nginx и mod rpaf (ну чтоб со статической инфой работал nginx, а динамический контент обрабатывал apache2, и чтоб адрес с которого был запрос отображался корректно) так вот все получилось и все работает, потом это все запаковал в tar.gz и перенес на другой комп с ubuntu там распаковал и запустил, все работает отлично поставил на него торрент трекер и трекер начал работать намного быстрее...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2009, 06:51:07:
теперь моей целью является сделать сборку nginx+php+mysql, так вот сталкнулся с такой проблемой, как установит PHP и его модули в нужную мне папку? Nginx и Mysql я устанавливал из tar.gz архивов потом конфигурировал и они работали... есть ли какаято возможность установить php и его модули тикимже образом?
через команду atp-get install все ставится но ставится по умолчанию в определенные директории и все файлы разбросаны, а надо чтоб все файлы php были в одном месть к примеру /opt/nginx/php(все модули и все что связано с php) а потом в nginx просто указать путь до папки с php..
посоветуйте че нить, а то я в тупике...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 08:52:10 от DEN_999 »

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 23 Октября 2009, 01:01:38 »
поздравте меня! мне всеже удалось сделать сборку веб сервера! ну сборка не полностью мной собрана но всеже, за основу взял сервер xapmm for linux и к нему прикрутил nginx и mod rpaf (ну чтоб со статической инфой работал nginx, а динамический контент обрабатывал apache2, и чтоб адрес с которого был запрос отображался корректно) так вот все получилось и все работает, потом это все запаковал в tar.gz и перенес на другой комп с ubuntu там распаковал и запустил, все работает отлично поставил на него торрент трекер и трекер начал работать намного быстрее...

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2009, 20:51:07:
теперь моей целью является сделать сборку nginx+php+mysql, так вот сталкнулся с такой проблемой, как установит PHP и его модули в нужную мне папку? Nginx и Mysql я устанавливал из tar.gz архивов потом конфигурировал и они работали... есть ли какаято возможность установить php и его модули тикимже образом?
через команду atp-get install все ставится но ставится по умолчанию в определенные директории и все файлы разбросаны, а надо чтоб все файлы php были в одном месть к примеру /opt/nginx/php(все модули и все что связано с php) а потом в nginx просто указать путь до папки с php..
посоветуйте че нить, а то я в тупике...

эээ ну скачайте архив c сирцом с сайта http://www.php.net/downloads.php распакуйте куда вам надо, нувпринцип и все...  ;)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 22:49:11 от malyhin »

Оффлайн Cynik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 26 Октября 2009, 09:46:27 »
Доброго времени суток! имею 2 вопроса )
1) как руссифицировать webalizer?очень уж хочется видеть его на родном языке ;)
2) установил и запустил на серваке собранном по описанию Виктор53 за что ему отдельный респект сайт,всё работает с полпинка но возникла необходимость установить ещё один сайт,как это сделать и если можно то поподробней ....... благодарю заранее

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 26 Октября 2009, 11:23:53 »
2) установил и запустил на серваке собранном по описанию Виктор53 за что ему отдельный респект сайт,всё работает с полпинка но возникла необходимость установить ещё один сайт,как это сделать и если можно то поподробней ....... благодарю заранее

насчет 2) создайте 2 Virtual Hosts... ну по а налогии с 1   :coolsmiley: В гугл не пробовали заглянуть по токому пустяковому вопросу... ;)
ну или почитайте тут каткраз описана для только только начинающих, сам когда то читал её  ;)  http://yaap.newway.com.ua/2009/02/13/ustanovka-i-nastrojka-lamp-linuxapachemysqlphp-v-ubuntu/

Оффлайн Cynik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 26 Октября 2009, 11:53:49 »

насчет 2) создайте 2 Virtual Hosts... ну по а налогии с 1   :coolsmiley: В гугл не пробовали заглянуть по токому пустяковому вопросу... ;)
ну или почитайте тут каткраз описана для только только начинающих, сам когда то читал её  ;)  http://yaap.newway.com.ua/2009/02/13/ustanovka-i-nastrojka-lamp-linuxapachemysqlphp-v-ubuntu/
ну меня интересует как уже к существующему сайту настроенному прикрутить второй,чтоб не менять настройки для первого

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 26 Октября 2009, 20:07:57 »

ну меня интересует как уже к существующему сайту настроенному прикрутить второй,чтоб не менять настройки для первого
ну так вы не должны менять настройки для первого, вы просто должны создаете виртуал хост для второго... или я недопонимаю вашего вопроса... объясните толком и внятно что вы хотите сделать...

А я кажется понял что вы хотите... Приведу пример: У вас есть сайт (назавём его site.com) и вы хотите для этого сайта ну прикрутит к примеру форум, чат , фотогалерею и т.п.  ну вы должны сделать следующее в директории с вашим сайтом создать папочку (директорию) forum и залить туда файлы форума. И теперь ваш форум будет виден по адресу site.com/forum надеюсь я правильно понял ваш вопрос... и моё пояснение вам понятно...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 12:01:24 от malyhin »

Оффлайн Cynik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Октября 2009, 22:41:59 »

ну так вы не должны менять настройки для первого, вы просто должны создаете виртуал хост для второго... или я недопонимаю вашего вопроса... объясните толком и внятно что вы хотите сделать...

А я кажется понял что вы хотите... Приведу пример: У вас есть сайт (назавём его site.com) и вы хотите для этого сайта ну прикрутит к примеру форум, чат , фотогалерею и т.п.  ну вы должны сделать следующее в директории с вашим сайтом создать папочку (директорию) forum и залить туда файлы форума. И теперь ваш форум будет виден по адресу site.com/forum надеюсь я правильно понял ваш вопрос... и моё пояснение вам понятно...
нет......у меня есть рабочий сайт,назовём его site.su и я хочу чтоб у меня ещё был на сервере другой сайт,назовём его site.ru .....но модем у меня настроен роутером т.е. он пропускает входящий траффик по 80 порту на внутренний ипи 192.168.1.2 вот как мне другой сайт site.ru подключить?

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 28 Октября 2009, 22:45:54 »

Блин ну тогда я изночально есчё был прав и я дал вам ответ есчё в 1 посте  :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 28 Октября 2009, 22:50:32:
эээ уважаемый victor53p (или кто нибудь другой) вы бы не могли дать хотяб крателькое пояснен ие что за что отвечает из следуюшего (строка взята с 1 поста) :

apt-get install binutils cpp fetchmail flex gcc libarchive-zip-perl libc6-dev libcompress-zlib-perl libdb4.3-dev libpcre3 libpopt-dev lynx m4 make ncftp nmap openssl perl perl-modules unzip zip zlib1g-dev autoconf automake1.9 libtool bison autotools-dev g++ build-essential
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 22:50:32 от malyhin »

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #401 : 29 Октября 2009, 19:18:30 »
apt-get install
Это команда для установки пакетов, далее идут пакеты. Их описание например есть в Synaptic. Например пакеты unzip и zip это пакеты для архивирования. и т. д.

Под десктопом в синаптике достаточно выполнить задачу LAMP, и  основной набор пакет для сервера будет установлен.

А там, в начале темы, я собрал пакеты на многие случаи жизни, в том числе и сервер LAMP, для установки руками. Вы, вправе установить себе только те пакеты, которые вам нужны! :P
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 20:13:28 от victor53p »

Оффлайн Cynik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 30 Октября 2009, 11:07:53 »
apt-get install
Это команда для установки пакетов, далее идут пакеты. Их описание например есть в Synaptic. Например пакеты unzip и zip это пакеты для архивирования. и т. д.

Под десктопом в синаптике достаточно выполнить задачу LAMP, и  основной набор пакет для сервера будет установлен.

А там, в начале темы, я собрал пакеты на многие случаи жизни, в том числе и сервер LAMP, для установки руками. Вы, вправе установить себе только те пакеты, которые вам нужны! :P
а на мой вопрос не ответите уважаемый Виктор ;) как руссифицировать webalizer?сильно хочется его видеть на родном языке )
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 14:05:51 от Cynik »

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 01 Ноября 2009, 00:10:09 »
apt-get install

Под десктопом в синаптике достаточно выполнить задачу LAMP, и  основной набор пакет для сервера будет установлен.

а на мой вопрос не ответите уважаемый Виктор ;) как руссифицировать webalizer?сильно хочется его видеть на родном языке )

я чисто ради интереса заглянул в google по вашему вопросу и увидел там что русифицировать можно только графики (могу и ошибаться) всеобщем наберите свой вопросик в гугле ну и сами уведите там по моему самый 1 юрл

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 01:01:29 от malyhin »

Оффлайн andreyka_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Ноября 2009, 21:50:46 »
Здрасти. Настроил по вашей статье сервер все летает уже пол года наверное) Но вот хотел прикрутить модули к apache например mod_cband пытаюсь выполнить ./configure, а он в опследней строке ошибку выдет, как поправить? Переставлять весь LAMP c пересборкрй апача или как? А вообще задача ограничить скорость отдачи до 1 или 2 мбит...
Вот что отдает на ./configure
root@ksm:/var/dr/1# ./configure
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ANSI C... none needed
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for apr_palloc in -laprutil... no
checking for an ANSI C-conforming const... yes
checking for apxs... no
checking for apxs2... no
configure: error: apxs missing

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.