Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.  (Прочитано 217755 раз)

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.
« Ответ #465 : 07 Марта 2010, 13:44:43 »
а на прямую на серваке посмотреть права на папку где лежит сама джумла не судьба ?  ;) ну скажем подрубится по ssh и через mc взглянуть на права папки, и  просто увеличить права доступа на папку по идее должно помочь...

Оффлайн axident

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 07 Марта 2010, 14:04:53 »
там сотни папок и файлов.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 07 Марта 2010, 14:08:54 »
там сотни папок и файлов.

эээ а как вы тогда заливали ? вы же знали в какую папочку заливали файлы так вот на эту папку и надо прова смотреть и править...  ;)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 14:13:59 от malyhin »

Оффлайн axident

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 07 Марта 2010, 14:36:20 »
да ты ваше понял о чем я ??? файлы заливались через ФТП!!! установил жумлу, посе установил шаблон и не могу отредактировать его. шаблон был загружен через жумлу... жомла создает права под себя, а у усера фтп нету таких прав. как сделать так чтобы и те и те были с теми же правами ...

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 07 Марта 2010, 17:35:23 »
да ты ваше понял о чем я ??? файлы заливались через ФТП!!! установил жумлу, посе установил шаблон и не могу отредактировать его. шаблон был загружен через жумлу... жомла создает права под себя, а у усера фтп нету таких прав. как сделать так чтобы и те и те были с теми же правами ...
блин я вообшем понял о чем ты, перечитай мою месагу внимательно, я тебе говорю зайди по ssh своим пользователем системы  ну к примеру admin вот и в консоли ручками прова на те файлы и папки которые отвечают твоему шаблону назначь, или через митлэнд командер назначь прова на те файлыи папки которые отвечают твоему шаблону....  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Марта 2010, 17:38:08:
через митленд командер там тебе будет наглядно там найдеш твои файл которому тебе надо назначить прова и нажмеш F9 ну и выбереш там права доступа иличтото в этом роде и там поставил типа галочек на то что тебе надо...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 17:38:08 от malyhin »

Оффлайн axident

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 07 Марта 2010, 17:47:54 »
да пользователь не я. у меня мини веб сервер стоит, на 3 сайта. я не могу каждый раз заходить на сервер и настраивать права им как они захотят и когда захотят. надо как на хостинге понимаеш ?? спасибо ))

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 07 Марта 2010, 17:54:01 »
да пользователь не я. у меня мини веб сервер стоит, на 3 сайта. я не могу каждый раз заходить на сервер и настраивать права им как они захотят и когда захотят. надо как на хостинге понимаеш ?? спасибо ))

ну тогда я думаю так просто ты же создаеш пользователя с домашней дерикторией в которой лежат все сайты вот тогда по идее просто на эту домашнюю директорию ставить нужно права 777  и тогда пользователь сам сможет в своей директории назначать права на файлы и папки... это чисто моё личное ИМХО ...

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #472 : 09 Марта 2010, 21:37:22 »
ох и плохо 777 вешать...ох и плохо...

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Марта 2010, 21:42:21 »

знаю что плохо знаю...   :-[  ну в принципе 777 ты прав не стоит ставить, это уже через чур возникает дырка в безопасности... лучше поставить пользователя хозяином этой директории чтоб он только мог там иметь права на запись ...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 21:45:06 от malyhin »

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #474 : 10 Марта 2010, 01:39:43 »

знаю что плохо знаю...   :-[  ну в принципе 777 ты прав не стоит ставить, это уже через чур возникает дырка в безопасности... лучше поставить пользователя хозяином этой директории чтоб он только мог там иметь права на запись ...
именно)

Оффлайн Ustass

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 18 Марта 2010, 10:55:19 »
Вчера поставил 8.04 LTS все нормально встало при входе в систему вбиваю логин а при вводе пороля не буквы не цифры невбиваються
вообще ничего не отображаеться ,переустанавливал менял учет запись и пороль все тоже самое. Это мое первое знакомство линукс , если кто знает в чем моя проблема помогите пожайлуста и извините если не в ту тему написал :-)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 18 Марта 2010, 11:21:41 »
а при вводе пороля не буквы не цифры невбиваються вообще ничего не отображаеться ,переустанавливал менял учет запись и пороль
Их пороли, пороли, да не выпороли ;) Пароль отображается, чтоб нельзя было подглядеть. Вводи его и дави enter.

Оффлайн Ustass

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 18 Марта 2010, 12:13:38 »
а при вводе пороля не буквы не цифры невбиваються вообще ничего не отображаеться ,переустанавливал менял учет запись и пороль
Их пороли, пороли, да не выпороли ;) Пароль отображается, чтоб нельзя было подглядеть. Вводи его и дави enter.

Спасибо , обычно когда вбиваеш  password  :) отображаються звёзды а тут все хитро, вечером попробую.
И еще вопросик эту ось хочу использовать в NAS ( торрент,файлхранилище, сайт ) подайдет для этого 8,04 LTS или есть другой вариант?

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 18 Марта 2010, 17:04:57 »

Спасибо , обычно когда вбиваеш  password  :) отображаються звёзды а тут все хитро, вечером попробую.
И еще вопросик эту ось хочу использовать в NAS ( торрент,файлхранилище, сайт ) подайдет для этого 8,04 LTS или есть другой вариант?

конечно подойдет, она для всего подходит... ;)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 02:32:40 от malyhin »

Оффлайн Ustass

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 19 Марта 2010, 10:10:57 »

Спасибо за ответы ,с паролем засада не получается зайти. Пишет интеркоррект логин , когда все учетзаписи создавал все записывал
перепробывал все варианты логины и пароли ничего не получается.Может мать чего то не поддерживает (Intel D510MO) но это наверно чуш.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 10:15:26 от Ustass »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.