Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: первый в мире смартфон с Ubuntu  (Прочитано 28186 раз)

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: первый в мире смартфон с Ubuntu
« Ответ #45 : 09 Февраля 2015, 19:03:33 »
я вот еще знаете че думаю, не получится ли так, что допустим купит кто-то этот телефон, ну оно там будет пока все кривое и не очень функциональное, но спустя допустим полгодика выйдет обновление, где уже все красиво и функционально, НО, оно (обновление), будет работать только на вновь вышедших телефонах с Ubuntu, тоесть первые телефоны снимут с поддержки, по причине слабого железа или еще чего нибудь. Вот и будут покупатели первых телефонов в обломе ...

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Февраля 2015, 19:10:24 »
Конечно, напирают тайванцы-китайцы с медиатеком. Все-таки ожидамый в этом году МТ6732-6795 - это уровень по мощности топа, а по цене ниже мида. Вот если б туда расписать UbuntuPhone?! Но нет взят не самый быстрый, не самый экономичный интел.
Да просто точно такая же трубка уже выпускается с андроидом. Просто взяли модель и прошивку поменяли.

Оффлайн dominusego

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Февраля 2015, 19:24:19 »
я вот еще знаете че думаю, не получится ли так, что допустим купит кто-то этот телефон, ну оно там будет пока все кривое и не очень функциональное, но спустя допустим полгодика выйдет обновление, где уже все красиво и функционально, НО, оно (обновление), будет работать только на вновь вышедших телефонах с Ubuntu, тоесть первые телефоны снимут с поддержки, по причине слабого железа или еще чего нибудь. Вот и будут покупатели первых телефонов в обломе ...
Это какой-то Windows way ) Как с Windows Phone 7.
У меня телефон 2004 года выпуска, я не боюсь тормозов, отсутствия поддержки и чего там еще. Позвонить, послушать музыку, открыть веб-страничку то он сможет.

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Февраля 2015, 19:36:12 »
Я бы прикупил бы этот телефончик, хоть и цена не маленькая. Интересно, поставки в нашу рашу будут ?
Не будут BQ поставлять в Россию, даже некоторые страны Европы пролетают.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Февраля 2015, 19:39:58 »
Это какой-то Windows way ) Как с Windows Phone 7.
Телефоны 2011 года выпуска обновлялись до 2013. Windows Phone 7.8 и сейчас вполне юзабельна, только некоторый софт под нее разрабы не обновляют уже, так что нормально там всё было, в отличие от бюджетных андроидов.

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Февраля 2015, 19:42:01 »
У меня телефон 2004 года выпуска
А у меня знакомый в начале 2015 года у своего телефона известной марки выпуска 2004 года не смог выставить дату - календарь телефона заканчивался 31.12.2014, тоесть был сделан на 10 лет. Я ему нашёл год совпадающий с 2015 годом по дням недели (2007-ый чтоле, не помню) и посоветовал поставить его.

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Февраля 2015, 19:43:22 »
в отличие от бюджетных андроидов.
вот жеж, был горький опыт ...

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #52 : 09 Февраля 2015, 20:07:08 »
ну что ж, тогда будем ждать китайского поделия.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
« Ответ #53 : 09 Февраля 2015, 20:38:40 »
Написал министру связи Никифорову в твиттер @nnikiforov про выход в продажу первого телефона на открытой Ubuntu Touch - добавил в избранное и через некоторое время опубликовал ссылку на эту новость на RG. Может быть взяли на заметку и она тоже присоединится к маленькой компании Tizen и Sailfish OS.

https://twitter.com/CSRedRat/status/564520046420971521
https://twitter.com/rg_internet/status/564721363324526592

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #54 : 09 Февраля 2015, 20:45:48 »
Написал министру связи Никифорову в твиттер
А линк на вики, шо есть это такое убубнА, а то не поймет ведь
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Февраля 2015, 20:53:22 »
ну и логичный вопрос - кому нужны эти ваши 100500 приложений в магазинах эпла и гугла?
например мне, я установлю выбрав из 100500 приложений 10-20 интересующих(красивых-удобных) меня и больше ставить не буду.
есть из чего(100500 приложений) выбирать.
PS главное начало положено, а в будущем все может измениться, хотя верится с трудом.
А мне кажется что это не закроет ни ваших, ни моих потребностей. Тот-же яндекс в 101 разе снизойдёт для Ubuntuфона, а там много разных очень полезных программ. Без них этот смарт на половину калека.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраля 2015, 21:40:44 »
Tear, Windows Phone 7 всё. Вышла 10.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраля 2015, 21:48:02 »
Tear, Windows Phone 7 всё. Вышла 10.
Спасибо, кэп!

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраля 2015, 21:54:56 »
Tear, всегда пожалуйста. Просто когда сравниваешь с андроидом... Некоторый софт вообще для них не появится. Ситуация примерно одинакова.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Февраля 2015, 02:01:15 »
в случае с iPhone 6 - это цена за лейбл, а не за возможность. Наполнение мыслей о принадлежности к ... ( далее в меру фантазии )
Ну да экран, тоже чего-то заслуживает
На тех самых 4.7" 1920x1080, да 1гиг.

Есть так сказать разные категории смартфонов. Понятно, где находится Sony Xperia Z3, Motorola Nexus 6, Apple iPhone 6 64Gb ...
Обсуждаемый BQ Aquarius E4.5 - это мид-сегмент. У этого уровня есть свои игроки и стандарты. Двух выше уже привел. RAM - 2G - это требование 2014-2015 года. Но уже реально замещение RAM - 3Gb, как у Самсунга.

да ни при чём здесь принцип ценообразования на смарты Эппл - речь шла о том - может ли смарт начала 2015 года быть оснащён одним гигом оперативки или её должно быть больше? - пример Эппл как раз доказывает, что даже в топ-сегменте, то есть в категориии дорогих устройств смарт с 1 гигом RAM в 2015 году совсем не ущербное поделие - айфоны 6 и 6+ на зависть конкурентам с их флагманами на андроиде (оснащёнными 2-3 гигами RAM) разлетаются как горячие пирожки (при этом у Эппл продажи растут, а у того же Самсунга падают) и покупателей совсем не останавливает тот факт, что в этих айфонах всего по 1 гигу оперативки и при этом на этих своих ифонах некоторые не только звонилку и прогноз погоды юзают - достаточно посмотреть ассортимент приложений в эпплсторе

а что касается кол-ва опертивки и её бесконечного роста с каждым выходом новой модели у производителей смартов на андроиде - так это от того, что предложить им покупателю более нЕчего - вот и остаётся только заниматься постоянным наращиванием железнячных характеристик - а иначе как побудить потенциального покупателя потратить деньги на новую модель смарта? что ему ещё предложить в качестве побудительных мотивов смены своего текущего смарта на новый? - вот и заманивают потенциального потребителя-обывателя: типа ещё более мощный/больше ядер/больше гигагерц/больше памяти/больше пикселей/мегапикселей и тд и тп - и многие ведутся на эту замануху, хотя прекрасно и безхлопотно могли бы и дальше юзать свой старый смарт с тем же 1 гигом памяти - то бишь резюме: рост кол-ва оперативки у смартов - это не объетивная необходимость, а всего лишь элемент/составляющая маркетинга

Я бы прикупил бы этот телефончик, хоть и цена не маленькая. Интересно, поставки в нашу рашу будут ?

а нет необходимости его поставки в Россию и другие страны для того чтобы его купить - вон китайская контора Сяоми только совсем недавно открыла один маленький магазинчик в оффлайне и то в основном как выставочный зал продукции - многое там отсутствует в продаже - а все основные продажи делает через онлайн - при этом для покупки нужен китайский адрес - и желающих купить это не останавливает - и в России и в европе их юзают - и кстати, торгуя только через интернет эта контора достигла вот таких результатов:
По результатам первого квартала 2014 года, компания заняла 3 место по объёму продаж смартфонов на рынке Китая (11 %), обогнав Apple (10 %). В мире компания занимает 6 позицию (3,8 %), однако показывает устойчивую тенденцию роста.

Аналитики предрекали, что Xiaomi сумеет реализовать за первые 5 месяцев 2014 года рекордные 22 миллиона смартфонов. И вот Xiaomi опубликовала официальный отчет, согласно которому она продала за первые полгода 26,11 миллиона этих девайсов. Выручка компании при этом составила 5,3 миллиарда долларов.

Результаты продаж Xiaomi впечатляют. Несмотря на то что мировой рынок смартфонов серьезно замедлил свой рост, китайский производитель продал за первое полугодие 2014 года на 271% больше смартфонов, чем годом ранее.

то бишь объективно для больших продаж нет необходимости налаженных поставок на разные рынки - можно торгуя только через инет достичь крутых результатов - главное что бы выпускаемый продукт был интересен/востребован покупателями

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.