Vlad.V,
Команда:
echo "04ca 2006" >> /sys/bus/usb/drivers/btusb/new_id
Эту команду уже не нужно.
Офффтоп Pilot6, Вы можете мне объяснить, почему Вы уже давно сделали ядро со многими дополнениями, которые помогаю использовать Ubuntu, а разрабы уже дошли до 3.19 и там нет никаких подвижек, хотя бы в сторону того же тачпада, я молчу про другое. Чего так тупят?
Ничего подобного. Драйвер тачпада включен в ядро 3.20. И вполне понятно, что подход к официальному ядру более консервативный. Практически всё, что я делаю, включается в официальное ядро, только не сразу.
Что очень напоминает слова rolik'a, не хочется в это верить, но БРОАДКОМ получил, сука, откат от Мелкомягких, походу.
Давайте я все-таки объясню почему это чушь. Как Windows, так и ядро Linux - программное обеспечение. Это программный код.
Поэтому не может быть в принципе, что напряжение где-то больше, где-то меньше.
Если бы была прямая возможность управлять этим напряжением с помощью программного кода, то это одинаково возможно в любой операционной системе. Но напряжение питания и логики любых pci-e устройств программами не управляются.
Русские люди склонны к таким фантазиям. Пытается объяснить почему после винды работает, а так нет. А объяснение совсем в другом. Это просто смешно читать. Может быть у асусов какая-то особенность прошивки и т.п. У винды нормальный драйвер, он загружает фермварь, после этого работает. А в Linuxе надо угадать как его загрузить.
Но Бродком - действительно нехорошие люди. Мало того, что они не хотят открыть спецификации, чтобы драйвер можно было сделать по человечески, а не методом тыка. Так они еще запрещают фермварь даже распространять в драйверах. Это закрытые бинарники, которые лежат в открытом доступе. Но включать в Linuxовый драйвер не разрешают, в отличие от других производителей.
Если бы у меня был этот ноут, я бы починил. А так это очень долго и трудоемко.