Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Потеря USB-порта на ноутбуке Lenovo B5400  (Прочитано 4126 раз)

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Потеря USB-порта на ноутбуке Lenovo B5400
« Ответ #15 : 18 Февраля 2015, 23:45:18 »
98,8% плохая пайка разъёма на материнской плате, ждите, скоро отвалится. Случай не гарантийный, если что, говорю как занимающийся сервисом очень продолжительное время.
Не очень хорошая новость(

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраля 2015, 02:07:29 »
Да нечего там страшного нет, ну понесете в сервис, разберут, припаяют пять контактиков, заодно пыль погоняют, соберут, в гривнах у нас где-то 250грн. Главное сейчас не насилуйте чтоб пятаки на плате не сорвали, он ещё поработает пока какой нибудь контакт не отвалится в воздух.
When stoned, I'm very good.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраля 2015, 07:32:58 »
Да нечего там страшного нет, ну понесете в сервис, разберут, припаяют пять контактиков, заодно пыль погоняют, соберут, в гривнах у нас где-то 250грн. Главное сейчас не насилуйте чтоб пятаки на плате не сорвали, он ещё поработает пока какой нибудь контакт не отвалится в воздух.
Вооще сей девайс не стар , и работает к примеру у меня на УРА , установлен ARCH , но это не факт , самому можно все починить если конечно руки из ж.... не выросли :)
31-регион

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраля 2015, 10:25:52 »
Ну, если учесть что я радиолюбитель, хоть и начинающий, то можно самому перепаять?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2015, 12:03:29:
самому можно все починить если конечно руки из ж.... не выросли :)
А для верности никакой инструкции по разборке ноута нету?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 12:03:29 от mike_mojet »

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #19 : 19 Февраля 2015, 12:39:11 »
Дело в том, что ноутбук довольно новый, пол года только...
C контактами usb как повезет - бывает, что на новом ноуте практически сразу надо шевелить его что бы законектило.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Февраля 2015, 12:58:24 »
ru_kane,
И выход - сдавать в ремонт?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2015, 13:00:51:
C контактами usb как повезет - бывает, что на новом ноуте практически сразу надо шевелить его что бы законектило.
И почему тогда не гарантийный случай? Бред какой-то...=(((
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 13:00:51 от mike_mojet »

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Февраля 2015, 17:11:32 »
Нет, не гарантийный, Вы докажите, что это не Вы насилуя сломали. Сервис центру, даже реально гарантийный ремонт не выгоден, а Вы тут с такой фигнёй припёрлись, естественно, они будут доказивать свою правоту даже в суде ;D
Короче если руки не из ж..., то наберите в поисковике ""модель ноута" схема разборки", а дальше как попрёт, НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ПОСЛЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАЗБОРКИ ТОЧНО ГАРАНТИИ ТЮ-ТЮ!!!

buntuuser

• Гость
« Ответ #22 : 19 Февраля 2015, 17:21:12 »
Сервис центру, даже реально гарантийный ремонт не выгоден, а Вы тут с такой фигнёй припёрлись, естественно, они будут доказивать свою правоту
Это да. У меня случай был даже, в одном СЦ договаривался о диагностике железа, сказали что могут сделать, но как бы юридической силы ихняя бумага силы иметь не будет.
А в авторизованном СЦ никто толком по гарантии тестить ничо не будет и я задолбаюсь доказывать свою правоту и овчинка выделки как бы стоить не будет. Проще будет тестить за бабло и менять железо.
Кроме железа, у меня ещё были сомнения в видяхе.
Напоследок, в СЦ как вариант с видеокартой, мне посоветовали убить чип разрядом, что это не доказуемо, что в следствие моей вины и по факту по гарантийке отдавать мёртвую видяху на обмен. :)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2015, 17:29:03:
ну и напоследок, на старом НР, вследствие моей не аккуратности - вышел из строя кабель, который соединяет материнку с ЖД.
Я весь город обзвонил - не смог даже помочь авторизованный центр НР. Вообще ихний ответ очень сильно меня озадачил.
Только перпайка и то, не любая мастерская ещё бралась за это дело. :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 17:29:03 от ~wayfarer~ »

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Февраля 2015, 17:56:17 »
Это да.
~wayfarer~, я знаю что говорю, так как уже много лет работаю в сервисе. Ну просто до меня ещё есть такой член, как приёмщик и напрямую с клиентом не общаюсь. А так дома, я для всех просто душка, расскажу всё что знаю, лишь бы напрямую со мной решали проблемы, а не через членов. :2funny:

buntuuser

• Гость
« Ответ #24 : 19 Февраля 2015, 18:07:31 »
Junta,
Да кто ж спорит.
Я сначала думал менять комплектующие, на одном из форумов совет спрашивал что лучше брать, маму, проц и т.д.
А потом подумав - решил, что выгодней и проще будет купить новый системник, в нормальном магазине.
Всегда стараюсь  в НИКСе всё покупать, два системника брал у них, ноут заказывал и так, по мелочам.
Ни разу ихняя техника не подводила. Ну и сервис у них там норм, можно практически что угодно сделать (проц на мамке переставить и т.д), в принципе за разумные деньги.

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Февраля 2015, 19:15:54 »
Да тут еще помимо порта есть проблема с тачпадом. Но тут я считаю, что гарантийный случай, поэтому двойной повод...

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраля 2015, 20:12:45 »
Ага, а не мост ли Вам мозк парит? Я думаю лучше сами в него не лезьте (один вариант поставить шиндовс и посмотреть поведение там), а сносите в нормальный сервис, крайняк пусть сделают диагностику, а потом сообща примем решение. :coolsmiley:

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Февраля 2015, 20:20:41 »
Ага, а не мост ли Вам мозк парит? Я думаю лучше сами в него не лезьте (один вариант поставить шиндовс и посмотреть поведение там), а сносите в нормальный сервис, крайняк пусть сделают диагностику, а потом сообща примем решение. :coolsmiley:
Хорошо, но это будет не раньше 11 числа. Дело в том, что тупит только 1 порт (из 3-х) поэтому сомневаюсь в причасности моста в этом деле. Тем более, буквально пару месяцев назад я видел похожий ноутбук у парня в электричке и такую же шнягу с тачпадом... Думаю просто заводской брак...

buntuuser

• Гость
« Ответ #28 : 19 Февраля 2015, 20:30:14 »
с железом может произойти всё что угодно, вплоть до бракованной партии.
У меня был новый ноут и где то через полгода он начал выписывать такие кренделя, под любой ОС.
У меня сразу правда подозрение на видео пошли. Я накатил рядом Севен, запустил из под Аида стресстест видео, и через пару секунд - посыпалось Аэро, ошибки видеодрайвера.
А потом гугл случайно вывел меня на обьявление на Авито, в моём городе - продаётся такой же ноут, почти новый, сгорело видео.))
Так что, не пугаю, но с железом м.б. всё что угодно и лучше быть готовым к худшему.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 20:32:45 от ~wayfarer~ »

Оффлайн mike_mojet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Февраля 2015, 20:38:38 »
~wayfarer~,
Хорошо, тогда не буду насиловать ноутбук сильно и буду ждать стипендию :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.