Всем привет. Есть такая проблема. Ubuntu использует видеокарту Intel. А его мощности не хватает для VMware. Когда включаю виртуалку в VMware в начале он мне выдает пару предупреждений, что 3D возможностей не будет, и что видео адаптер как бы не распознан, и виртуалке будет очень слабая графика. Решил, переключиться на Nvidia. Нашел статью на Wiki, установил Nvidia Prime, 331 driver, и когда я переключаюсь на карту Nvidia то после restarta у меня перестает работать графика, тупо черный экран, совет в Wiki откатить пакеты ubuntu-driver-common и nvidia-common не помог. Решил, что может в драйверах дело, поискал интернет нашел на сайте Nvidia новые драйвера Января и Февраля этого года, 340 и 346 версии. при их установке графическая оболочка перестала загружаться, при установке 346 версии вообще ошибки выдают. ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
1. Что делать, чтобы я мог переключиться на Nvidia драйвер?
2. Что делать, чтобы VMware распознавал видеокарту и включил нормальную графику в виртуалке?
3. Как установить новые драйвера от Nvidia , которые находятся на их сайте? Ибо просто запуск установочного файла с их сайта не устанавливает рабочий, нормальный драйвер.
Инфо: OS: Ubunutu 14.04.02 LTS 64bit,
Видеокарта: GeForce GT 740MФото с предупреждением от VMware под спойлером