Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Про дружелюбность форума  (Прочитано 5478 раз)

Оффлайн qwerty12344321

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • DIY or DIE
    • Просмотр профиля
    • мой GitHub
Re: Про дружелюбность форума
« Ответ #30 : 10 Марта 2015, 17:03:08 »
anchos, уж если на то пошло, то переименовать статью как сделать что-то в 10.04, а рядом создать руководство для современных версий.
Главное стараться не менять ссылки

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #31 : 10 Марта 2015, 19:46:58 »
ИМХО - хороший тон в манулах указывать на каких версиях актуально (хотя бы начиная с какой). При обновлении уже можно указать до какой версии актуально старое описание и что делать в более новых версиях.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн qwerty12344321

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • DIY or DIE
    • Просмотр профиля
    • мой GitHub
« Ответ #32 : 10 Марта 2015, 20:03:57 »
Sly_tom_cat,
Согласен но
оффтоп по мануалам лучше не разводить

quatro

• Гость
« Ответ #33 : 10 Марта 2015, 20:29:29 »
qwerty12344321, а мануалы не часть дружелюбности форума? Только отношение одних пользователей к другим оценивать? А удобство поиска по форуму, мануалы, удобство оформления страниц, проводимая политика, отношение модераторов, etc? Это всё не входит в понятие дружелюбности форума?

Пользователь решил продолжить мысль [time]10 Март 2015, 21:32:14[/time]:
Тогда в топике нужно чётче сформулировать: как вы считаете, заходят на этот форум только доброжелательные люди, старающиеся помочь другим?
А остальные параметры не учитывать.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 20:34:55 от anchos »

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Марта 2015, 21:10:08 »
Уроды одни на этом форуме, выбрал 1  >:(
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн qwerty12344321

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • DIY or DIE
    • Просмотр профиля
    • мой GitHub
« Ответ #35 : 11 Марта 2015, 14:16:32 »
anchos,
Да, не подумал насчёт этого.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Марта 2015, 14:40:13 »
4.
Не все гладко бывает.
И да, раньше было лучше.

buntuuser

• Гость
« Ответ #37 : 11 Марта 2015, 17:15:14 »
Не оценивал. Дружелюбность то же понятие растяжимое. На неадекватов и атность просто стараюсь не обращать внимания, ибо оно тут всегда так было, присутствовал (ет) временами сей момент.
По  мне, я тут обитаю года с 2011 наверное - всё как было так и есть, не лучше не хуже.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 17:17:18 от ~wayfarer~ »

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Марта 2015, 18:32:20 »
Как на меня форум к новичкам очень доброжелательный (иногда даже через чур как на меня, за что и получил первые штрафные баллы). Из-за чего иногда бывает сложно добраться до нужной информации, а отвечать на однотипные элементарные вопросы не очень интересно, из-за чего активность падает.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Марта 2015, 20:14:07 »
Azure, размещай заявку на модераторство этого форума.

Нужно нести свет в массы. Мы сделаем вас счастливыми (С).

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Марта 2015, 23:10:18 »
Не знаю кто как, но имхо эффективность намного важнее дружелюбности. Форум это не соцсеть. Предназначение форума помочь, предназначение соцсети пообщаться. Судя по статье которая приводится как главное доказательство против Azure Azure прав.
ИМХО самый первый ответ в теме уже должен быть началом решения, хотя бы ссылкой на то, что нужно выложить. А то наблюдаем обилие тем клонов типа "что поставить на слабый пк", "как поставить рядом с виндой", "ой у меня всё сломалось, даже Windows не ставится, что делать sos". Не знаю кто как, но имхо пора выделить отдельный раздел на форуме типа частозадаваемые вопросы(хотя тогда зачем нужна вики), а авторам таких тем молча выписывать 30% за неумение читать, приводить ссылку на
эту тему, тему закрывать. Добавить в правила информацию об этом разделе.
mahinist, рунту не слишком то и популярна, хоть пока(?) жива. Столь специфические сборки как правило не очень популярны, ведь юзеры ванили системы о них не мало что знают, к тому же могут собрать что-то сами. Очень редко их можно применить.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Марта 2015, 07:59:41 »
Не знаю кто как, но имхо эффективность намного важнее дружелюбности. Форум это не соцсеть. Предназначение форума помочь, предназначение соцсети пообщаться. Судя по статье которая приводится как главное доказательство против Azure Azure прав.
ИМХО самый первый ответ в теме уже должен быть началом решения, хотя бы ссылкой на то, что нужно выложить. А то наблюдаем обилие тем клонов типа "что поставить на слабый пк", "как поставить рядом с виндой", "ой у меня всё сломалось, даже Windows не ставится, что делать sos". Не знаю кто как, но имхо пора выделить отдельный раздел на форуме типа частозадаваемые вопросы(хотя тогда зачем нужна вики), а авторам таких тем молча выписывать 30% за неумение читать, приводить ссылку на
эту тему, тему закрывать. Добавить в правила информацию об этом разделе.
mahinist, рунту не слишком то и популярна, хоть пока(?) жива. Столь специфические сборки как правило не очень популярны, ведь юзеры ванили системы о них не мало что знают, к тому же могут собрать что-то сами. Очень редко их можно применить.
Имея опыт в общении с людьми  попробую не согласится с вами , по вашему выходит :

1) Форум это не соцсеть     -  предлагаю сделать цензурную регистрацию на форум с опросником , типа не можешь сделать разбивку диска значить в реги отказать , и тд

2) рунту не слишком то и популярна     - если установлена сборка в реги отказать

3) ИМХО самый первый ответ в теме уже должен быть началом решения    - не можешь толком объяснить проблему , свободен , ищи другой форум 

4) ... эту тему, тему закрывать    -тогда может лучше  сделать форум закрытым ?     И Т.Д. ....
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 12:11:23 от andrew_bye »
31-регион

Оффлайн bystrinator

• Любитель
  • *
  • И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Марта 2015, 11:14:06 »
Я на 5 баллов оценила, но я почти год не была тут. :) Но если сравнивать с ЛОРом, то вообще как интеллигента с гопотой. Там примерно год назад наткнулась на довольно нетривиальный вопрос новичка, а "знающие" начали выстебывать, типа сноси систему, не справляешься. Причем, судя по последующим ответам, решить проблему они сами бы не могли. Тут в таком случае просто обходят тему стороной.
С  собою  могу  дать тебе лишь три  вещи:  пятнадцать рублей серебром,  коня  знатного,  да  совет богатырский. Совет такой: с размаху булава сильнее лупит.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Марта 2015, 12:12:39 »
Почистил тему от оффтопа и флейма. Впредь прошу быть вежливыми и культурными! :coolsmiley:

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Марта 2015, 12:28:29 »
Почистил тему от оффтопа и флейма. Впредь прошу быть вежливыми и культурными! :coolsmiley:
  СПБ , но каца , принцип "курятника" в этой теме уже не убьешь , можете наказать , а лучше эту тему убить ...

На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.12. Обсуждать действия модераторов и администрации в темах, не относящихся к этому напрямую. Для разрешения спорных ситуаций пользуйтесь личными сообщениями или разделом «Обсуждение форума».

Предупреждение +5%.

--andrew_bye
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 12:41:23 от andrew_bye »
31-регион

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.