Не знаю кто как, но имхо эффективность намного важнее дружелюбности. Форум это не соцсеть. Предназначение форума помочь, предназначение соцсети пообщаться. Судя по
статье которая приводится как главное доказательство против Azure Azure прав.
ИМХО самый первый ответ в теме уже должен быть началом решения, хотя бы ссылкой на то, что нужно выложить. А то наблюдаем обилие тем клонов типа "что поставить на слабый пк", "как поставить рядом с виндой", "ой у меня всё сломалось, даже Windows не ставится, что делать sos". Не знаю кто как, но имхо пора выделить отдельный раздел на форуме типа частозадаваемые вопросы(хотя тогда зачем нужна вики), а авторам таких тем молча выписывать 30% за неумение читать, приводить ссылку на
эту тему, тему закрывать. Добавить в правила информацию об этом разделе.
mahinist, рунту не слишком то и популярна, хоть пока(?) жива. Столь специфические сборки как правило не очень популярны, ведь юзеры ванили системы о них
не мало что знают, к тому же могут собрать что-то сами. Очень редко их можно применить.
Одно дело принципиально новые сборки, какие только основываются на системе, но с колоссальным количеством патчей, другое дело "другой набор пакетов из коробки". В случае последних, гораздо лучше создать скрипт, который из минимальной сборки убунты будет создавать систему с нужными обоямисвойствами. Для ускорения можно выкладывать готовый образ, но скрипт выкладывать обязательно.