Здравствуйте дамы и господа,вот я и стал убунтоводом)),надоела Windows за 10 лет сил моих нет просто!Не то чтобы глючила,нет все работало ОК,захотелось нового чего то просто.И вот скачал я с официального сайта дистрибутив Ubuntu 14.04 LTS,записал это все дело на диск оптический и на всякий случай сделал установочную флешку(а вдруг что то не так пойдет))).Начал установку на пк.ПК у меня токой:Core i7 950,материнка asus p6tse,два hdd,один 75 Гб,второй 3Тб (SATA оба),видюха Nvidia gt 640,оперативки 6Гб,все сам собирал и работает это у меня уже 5 лет))).Так вот,начал значит установку,все как обычно,выбрал язык,к интернету не подключался,так что не ставил галочки"скачать обновления и установить стороннее ПО),выбрал тип установки(так как от винды решил избавиться-Удалить Windows 8.1),выбрал из списка жесткий диск-тот который 75Гб,ну и т.д.Ubuntu сама разметила жесткий,и началась установка........И вот выскакивает "Не удалось выпонить команду 'grub-install/dev/sda Это неисправимая ошибка."Сколько инфы я перелопатил на форумах-страшно вспоминать!!!Убил 2 дня!Что я только не делал,устанавливал с флешки,с LiveCD,подключался при установке к инету,выбирал стереть этот диск(75Гб который)при установке,подумал что образ битый,скачал еще 2!!!!,мож оптические диски корявые?купил 3 новых-таже фигня,купил флешку новую(мож в ней проблема,подумал я)не ставится!!!Мож образ записывается с ошибками,проверил,все ОК.Прошло 2 дня.Просыпаюсь,подхожу к компу и замечаю что руки трясутся и нижнее левое веко дергается)))).И тут щелчек в голове и приходит мысль неожиданная,снимаю крышку боковую с компа,отключаю HDD 3Тб(на нем никогда небыло никаких ОС,использовался как хранилище файлов разных).Запускаю в 10 или 20 раз установку убунты,и БАЦ,все установилось без проблем,сижу как псих хихикаю))))Выключаю комп,присоединяю трехтерабайтник,запускаюЮвсе работает!!!!Как я материл форумы,wiki,и другие ресурсы где небыло этого элементарного решения проблемы!!!Так вот,КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО БЫЛА?ПОЧЕМУ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ВТОРОГО ДИСКА ВСЕ ЗАРАБОТАЛО?!!!!!И еще,мож кому статейка моя пригодится,а то так и до микроинсульта недалеко))А Ubuntu действительно отличная ОС,все летает,пользуюсь с огромным удовольствием.