Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Система установлена на SSD, как пользоваться HDD?  (Прочитано 2197 раз)

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
не забудьте об ограниченности циклов перезаписи SSD, после чего скорость упадет...
Может хватит уже эту мантру повторять? Работают SSD без проблем. Мой десктоп 2 с лишним года пользует SSD без всяких настроек и улучшений. И темп на нем и кеши и остальное. И не чихает.

а у меня SSD ползает хуже HDD - за 1 год... а так то - может и хватит...

У вас похоже просто диск сломался, вообще судя по тестам при сильном использовании минимум циклов перезаписи хватит более чем на 10 лет и это качается самых мелких дисков 64-120Гб с самым дешевым железом на более дорогие модели там все еще лучше ;)
Или может у вас Самсунг серии 840 там его нужно было обновить прошивку что бы он нормально работал)
А на счет HDD у меня их 5 штук и не с одним не было проблем, просто подключал к компу и все сразу работало, только все же лучше работали диски 2.5 с 3.5 больше проблем  ;D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 07:39:37 от sergey8888 »

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Папки и файлы на новом диске не можете создать банально из-за прав. Я как-то через sudo первый раз открыл разлел диска и в свойствах выставил права на запись.
2. Не надо слушать эти советы про SSD из 2010-ых. Что-то переносить, отключать, подключать и так далее.  Просто ставите Ubuntu на SSD и пользуетесь. Трим работает из коробки.

У меня напрмер так. На SSD стоит сама система на двух разделах. Сама Ubuntu монтируется как /  и пользовательские данные с настройками в /home. Все это сделано, чтоб в случае переустановки системы стиралась только система, а настройки оставались в /home целыми. Все это просто делается на этапе установки.
Ну а сам HDD монтируется под любым названием как файловая помойка(музыка там, игруля и прочее)
Примонтировать его можно и во время и после установки. Внести запись в fstab для автоматического подключения. Ubuntu распологает таким средством как "Диски". Через неё можно настраивать подключение разделов, но знать что делаешь все же нужно. Терминал в этом деле почти не нужен.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 00:27:23 от DeadMetaler »
Arch Linux

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.