Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Судьба вынудила меня перейти с Ubuntu 12.04 наконец на 14.04. Как и прежде накатаил gnome-session-flashback, стал обустаиваться и столкнулся с рядом пренеприятных осбенностей. В частности, проблемами с раскладкой:
1) Привычное переключение по Caps Lock имеет баги. Во-первых, как минимум одно приложение (synapse) не переключает раскладку, а меняет регистр. При переименовывании файла, когда Nautilus отображает в режиме "список", смена раскладки заканчивает процедуру.
2) Установив Kile я обнаружил, что в русской раскладке не работают никакие горячие клавиши. При этом соответствующий раздел настроек не видит разницы между русской и латинской раскладками, т.е. не получится на Ctrl+C и т.п. назначить альтернативные комбинации для русской раскладки.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то на Caps Lock оставить только функцию смены раскладки и включить горячие клавиши в Kile? Кстати, в Okular, kbibtex, skype (они все используют Qt4) горячие клавиги работают исправно.
P.S.: (оффтопик) я не могу понять, оболчки Ubuntu действительно совершают регресс по усточивости, функциональности и возможностям кастомизации или мне это только кажется? Чую придется копать в сторону минимальной установки Mate...