Спасибо за ваши ответы. Подскажите, пожалуйста, так как мне всё же лучше поступить? Сейчас у меня при запуске ПК в GRUB я наблюдаю такую картину:
Ubuntu 14.04 LTS (Unity) установлена на отведённый для неё кусок HDD, а Windows 8.1 установлена на SSD, туда же, на SSD, установлен GRUB. Мне сейчас нужно сначала вернуть загрузчик Windows и затем устанавливать
Ubuntu 14.04 LTS (GNOME), или же я могу оставить всё как есть и загрузиться с флэшки и установить с форматированием Ubuntu 14.04 LTS (GNOME) поверх 14.04 Unity?
Для меня очень важно, чтоб я не похерил окончательно возможность загружаться с Windows, так как эта система настроена и она нужна мне для работы, поэтому я так и уточняю по несколько раз, пока не получу чёткий ответ от здешних специалистов.
А какие оболочки вы рекомендуете использовать? В сети почему-то многие не любят Unity и рекомендуют GNOME, вот и решил его попробовать, хотя на виртуалке заметил, что GNOME вроде как прожорливей на фоне того же Unity. Добавлю, что машина у меня далеко не слабая.