Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 15.10  (Прочитано 149415 раз)

alex_ander

• Гость
Re: Тестирование Ubuntu 15.10
« Ответ #195 : 08 Июня 2015, 22:35:58 »
а что там со скроллбаром? В первый раз упомянули - проверил (в dconf-editor переключал) вроде нормально всё, сейчас прямо снова посмотрел - тоже вроде ничего..

???

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Июня 2015, 22:46:41 »
Итак, дорогие тестеры опять я коснусь стандартного набора программ из коробки, а именно ФМ Nautilus. Может кто помнит был вроде такой баг:
Это когда открываешь одну конкретную директорию в одном окошке Наутилуса, затем сворачиваешь это окно. Далее пытаешься развернуть это окошко с этой же директорией с панели Unity, и Наутилус вместо неё открывает домашнюю папку. Он до сих пор присутствует, хотя далеко не всегда проявляется. В любом случае кто помнит дайте плиз ссыль - проголосую. Кстати может стоит создать рипорт с 15.10, далее можно пометить дублем и пару конструктивных фраз на баг-трекере. Как-то так...
И ещё, кто пользуется в ФМ переходом назад по backspace, замечали цепочка может периодически теряться и вместо первоначальной директории, с которой осуществлялся переход, Nautilus открывает хомяк?

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Июня 2015, 23:11:10 »
Алекс_К, у меня с ним все в порядке. Непривычно просто после оверлейных полос прокрутки. Сначала к ним привыкал, теперь к новому скроллбару.

ferty, то что наутилус открывает домашнюю папку при уже одной открытой (как правило, это касается сменных носителей либо подключенных дисков) это, есть мнение, не баг, а фича, и довольно удобная, хотя и не всегда, надо признать.

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Июня 2015, 23:21:11 »
Итак, дорогие тестеры опять я коснусь стандартного набора программ из коробки, а именно ФМ Nautilus. Может кто помнит был вроде такой баг:
Это когда открываешь одну конкретную директорию в одном окошке Наутилуса, затем сворачиваешь это окно. Далее пытаешься развернуть это окошко с этой же директорией с панели Unity, и Наутилус вместо неё открывает домашнюю папку. Он до сих пор присутствует, хотя далеко не всегда проявляется. В любом случае кто помнит дайте плиз ссыль - проголосую. Кстати может стоит создать рипорт с 15.10, далее можно пометить дублем и пару конструктивных фраз на баг-трекере. Как-то так...
И ещё, кто пользуется в ФМ переходом назад по backspace, замечали цепочка может периодически теряться и вместо первоначальной директории, с которой осуществлялся переход, Nautilus открывает хомяк?

https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1170647
Arch Linux

alex_ander

• Гость
« Ответ #199 : 08 Июня 2015, 23:24:25 »
chrome_cat,
Ы, а я не привыкал - переключаю сразу после установки на "нормал" и всё :)

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Июня 2015, 23:33:44 »
DeadMetaler,
спасибо большое за ссыль.
chrome_cat,
я бы всё же отнёс это поведение наутилуса больше к багу чем к фиче, впрочем на вкус и цвет. Но репорт есть и довольно горяч..можно добавить ещё огоньку, что я и сделал проголосовав..Наверное было бы уместным создать рипорт с 15.10. У меня пока машины с 15.10 нет под рукой, потому я увы не смогу.

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Июня 2015, 09:29:45 »
Мало кого зацепило смотрю, но шрифты на Nouveau починили.
Arch Linux

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Июня 2015, 04:36:16 »
Пока что:
1) при загрузке в systemd после саспенда отваливается вайфай- никто чинить как я понимаю даже не планирует (плюсаните если не сложно- https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/1445892 ). На какое-то время стала запоминаться яркость экрана (только при загрузке в systemd)- потом опять разломали и уже пару дней как снова не запоминается
2) при upstart-загрузке с вай-фаем после саспенда все гуд. Да и вообще почти все гуд. Буду оставаться на upstart похоже столько сколько можно будет
3) VLC позавчера обновился и, помимо имхо дурацкого нового меню, стал лагать в плане перемотки видео посредством смахивания по тачпаду двумя пальцами вправо-влево (соответственно вперед-назад)- теперь зачем-то к этому движению еще и пришили регулировку звука- то бишь смахнул вправо- таким образом перемотал вперед но и звук на ноль выставил. Кто-нибудь знает как это лечить?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Июня 2015, 23:23:17 »
Пока что:
1) при загрузке в systemd после саспенда отваливается вайфай- никто чинить как я понимаю даже не планирует (плюсаните если не сложно- https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/1445892 ). На какое-то время стала запоминаться яркость экрана (только при загрузке в systemd)- потом опять разломали и уже пару дней как снова не запоминается
2) при upstart-загрузке с вай-фаем после саспенда все гуд. Да и вообще почти все гуд. Буду оставаться на upstart похоже столько сколько можно будет
3) VLC позавчера обновился и, помимо имхо дурацкого нового меню, стал лагать в плане перемотки видео посредством смахивания по тачпаду двумя пальцами вправо-влево (соответственно вперед-назад)- теперь зачем-то к этому движению еще и пришили регулировку звука- то бишь смахнул вправо- таким образом перемотал вперед но и звук на ноль выставил. Кто-нибудь знает как это лечить?

Немного не в тему, но в vivid в proposed лежит обновление network-manager
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В Wily наверное уже есть это или даже новее.

Arch Linux

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Июня 2015, 00:36:37 »
DeadMetaler,
без проблем подключу и обновлюсь- давненько с пропоузд не баловался- так что спс за инфу. Однако проблема тянется еще с 15.04 предрелизной, у network-manager уже не раз обновлялся- однако в systemd-boot воз и ныне там. Отпишусь как обновлюсь
ЗЫ: замечу что интересно совпало- в оборотне разломали запоминание яркости после перезагрузки и одновременно (в тот же день) в 14.04.2 вообще все разломали связанное с запоминанем яркости- даже после саспенда/гибернации теперь яркость встает на максимум (но моих ноутах). Но это я даже комментировать не буду- привык

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2015, 01:53:23:
Обновился из Proposed- почти 150 метров в основном ребилдов- все без изменений: в системд после саспенда/гибернации вай-фая намертво нет пока не зарестартить network-manager. Заметил что если в гибернацию/саспенд уходить с включенным transmission- почему то вай-фай подхватывается
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 01:53:23 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Июня 2015, 02:18:19 »
вот и 220-ый СистемДы прилетел в main

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Июня 2015, 02:33:08 »
У всех вайн из стандартных реп ставится? Запорол систему. Ставлю wine и что-то там про зависимости. Ставлю wine1.6 и все нормально, но не глянул что он предложил и ляпнул yes. В итоге он предлагал мне пол системы снести, что и произошло. Вот это поворот. Снова переставить придется.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2015, 02:40:27:

Тогда пробуйте новый systemd. Если в нем валится вифи, то вдруг починили. Список изменений огромный.
У меня на десктопе есть только свисток вифи и он бывает 1 раз из 10-20-ти не загружается. Тоже переключение сети помогает.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 02:40:27 от DeadMetaler »
Arch Linux

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Июня 2015, 03:58:50 »
DeadMetaler,
так попробовал сразу 220-ый системд (он у меня закатался одновременно с новым network-manager)- все равно ложится намертво вай-фай после саспенда/гибернации. И кстати система в системд-boot грузится раза в полтора дольше чем в upstart-boot. Думаю все больше людей прозревает что было "съедено" в качестве основного загрузчика некоторое время назад.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Июня 2015, 13:20:53 »
..И кстати система в системд-boot грузится раза в полтора дольше чем в upstart-boot.
+100...думаю, кроме прочего, зависит от состава железок устройства на котором стоит ОС с systemd.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 13:22:33 от ferty »

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #209 : 11 Июня 2015, 15:56:46 »
тотем прямо радует, первый раз не появилось желания его снести за все версии убунты
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.