thunderamur,
это очень полезно когда экран маленький (нетбуки, небольшие ноуты и т.д.) экономия места на экране, больше места для контента
На самом деле это дело вкуса, и по мне так полезно всегда, я вот нормально ими пользуюсь на 15 дюймах fullHD. Что касается экономии места, я обратил внимание, что в Gnome Shell, используются обычные классические скролбары, но они при этом тоньше, то же не плохо выглядит.
Вообще, то что эти фирменные скролбары будут на что то иное заменены после полноценного по умолчанию релиза Unity 8 это сомнения не вызывает, будет или что то похожее, или вообще ничего, классика.
Кстати, через gsettings включить тонкие скролбары на 15.10 не удалось...
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Июнь 2015, 20:08:07[/time]:
Я бы эти тонкие скролбары вообще убрал, нафиг гладить кошку против шерсти, если разработчики софта не хотят эту фишку поддерживать.
Разработчики софта, тут думаю не причём, эти скролбары ведь работают только на интерфейсе gtk, разработчики ведь не обязаны всегда писать на gtk? Тут претензии к Canonical надо отправлять...
Могли бы хотя бы позаботиться о том, что бы приложения идущие по умолчанию в дистрибутиве все поддерживали единые скролбары, но нет, даже их собственный браузер их не умеет, он вообще имеет какие то свои скролбары не похожие ни на какие другие... И эта компания которая ратует за супер дизайн интерфейса ОС... печально...