может быть полуоффтоп.... Chrome обновился до 44 версии и шокировал меня. Браузер стал просто летать, как на открытии страниц так даже и во Flash (напр. Flash игры которые безбожно тормозили - летают как на оффтопе) чудеса прям. Неужели осилили аппаратное ускорение?
У меня летать не стал, а флеш выключен. Аппаратное ускорение давно вроде как есть, главное включить его, а вот если посмотреть на chrome://gpu, то теперь некоторые пункты стали как software rasterization,а были hardware. Я попутно ещё 45, а теперь уже 46-ой хром нестабильный использую и изменений считай вообще не заметно. Наоборот даже сейчас засел гуглить возникшую проблему(бесполезно). На свободном драйвере теперь вместо нормального меню по правому клику просто черный прямоугольник часто возникает и на страницах такие черные артефакты бывают. Только я обрадовался, как обновили мезу до 10.5.9 и исчезли артефакты цветные, как обновился хром и принес черные квадраты. Но к слову в нестабильной версии с этим порядок. Еще то ли при выходе из сна, то ли вообще при работе обычной, хром 44 вызывает какие-то ошибки nouveau в dmesg. Пока не пойму влияет ли это как-то.
Жаль вообще, что разного рода проблемы со свободным драйвером на такой старой 9600GT. В данный момент игры не нужны, а блоб печалит тем, что заброшен, что не KMS(или как там его), совмстимостью с ядрами и иксами, ну и лагами анимаций с компизом. Даже VDPAU прикрутил, а он тоже зависания вызывает бывает.
Тут даже не к разработчикам Ubuntu надо обращаться. Меза, как и многое в системе, вообще другими людьми делается.