thunderamur,
Я понимаю что ядро настроено иначе, и что же?Насчет минимал-сд-пробовал уже на 14-той версии-опыт не удачен)"Мелковесные" Linuxы ставить не хочу-они мне не нужны)."Ужас",который я получил, настраивал себе сам, под свои вкусы и потребности),компиз, коньки всякие мне не интересны.У меня работает все что надо, и по-вайфаю, и игры, посильные для этого железа, тоже пашут без проблем))).Чем же это не нормальный лэптоп?Насчет того что приведенные скрины-глупость, я пожалуй соглашусь, но это не ради понтов делалось и упоминание о моей "глупости", с вашей стороны было до этого события, так что незачет).К тому же, я еще не знал, что попытки чем-то поделиться, являются глупостью на этом форуме))).За совет с рунту спасибо, но можно установить "нормальную" дебиан-xfce с копмизом, коньками и всем необходимым софтом, потребление оперативы при этом, будет метров на 30 больше)и для этого не надо ничего настраивать-благодаря добрым людям, готовое есть).А можно сделать такой же "ужас" на той же оси, что и было мною сделано, однако не поверите-этот сервер(ну вот опять глуплю)работает на моем ноуте ЛУЧШЕ, чем стоявшая до него дебиан).Это при том, что в отличии от Ubuntu(которую никогда особо не приветствовал)положительный опыт общения с дебиан имеется).Но ЭТА ось мне понравилась и я этим поделился-не более.