Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки/обновления Ubuntu 15.04 Vivid Vervet

Новая установка, полный успех
68 (33.8%)
Новая установка, незначительные проблемы
31 (15.4%)
Новая установка, серьезные проблемы
15 (7.5%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 14.10 или иную версию
17 (8.5%)
Обновление, полный успех
30 (14.9%)
Обновление, незначительные проблемы
15 (7.5%)
Обновление, серьезные проблемы
14 (7%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 14.10 или иную версию
11 (5.5%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 15.04 Vivid Vervet  (Прочитано 16397 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Новая установка на ПК (для посмотреть) и ноут (основной). На ПК проблем не ощутил, на ноуте постоянно рвется вафля, т.е. соединение вроде бы есть, но не пингуется инет нифига. Поэтому отметил серьезные проблемы.

Оффлайн userok2008

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил сервер 15.04 для использования в качестве лэптопа)
Полет отличный-это не ось, а гибрид танка с самолетом, в смысле скорости и стабильности  :).
Проблемы связанные только с тем, что оно как бы не расчитано на лэптоп, и они незначительные-плюсы сильно перевешивают.
Debian Squeeze 6.10 PPC/i486, Wheezy 7.8 PPC/i686, Jessie 8.2 i686

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
userok2008,
Что значит сервер в качестве лэптопа, переведи на русский, пожалуйста.
Если это то, о чем я думаю - глупость сделал.

Оффлайн userok2008

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
thunderamur,
Это значит,что установил серверную ось, вместо обычной, "коробочной".
Если кто-то считает что это глупость, что ж-его право).
Я же получил все что хотел, и так, как было нужно именно мне.
Но все же интересно, в чем именно она заключается?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 15:39:49 от userok2008 »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
userok2008, ты поставил минимальную версию, а не серверную.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн userok2008

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alsoijw,
Minimal-cd?Качал Ubuntu сервер 610 мб)
Образ vivid-server-i386.iso ,щас лежит на разделе с виндой
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 13:24:24 от userok2008 »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
userok2008, сервер от десктопа отличается только набором пакетов.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн userok2008

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alsoijw,
Спасибо, будем знать :)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
userok2008,
Серверная версия отличается не только набором пакетов, но и ядром, которое настроено иначе, чем десктопное.
Для того, чтобы получить то, что ты получил лучше воспользоваться, как уже сказали, MinimalCD (mini.iso), результат будет ещё лучше (если под лучше понимается только меньше занимает озу и места на диске).
А вообще, приведенные скрины и есть глупость, хотя будучи в школе я мог бы счеть это "крутым". Но, в общем, да, вкусы разные.

Я тебе просто намекну про Runtu Lite 14.04, которая на твоей системе схавает 80-90 метров, т.е. примерно столько же сколько тот ужас, который ты получил, но при этом будет вполне нормальным десктопом.

Оффлайн meno

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
новая установка на ПК bios - Uefi:SSD 512 GB(win8.1 pro)+2 HDD(1TB+3TB) в
1)ставилось рядом с win8.1 - ресайз SSD диска в Gparted не работает, потому выделялось место из виндовой консоли для корневого раздела Убунты
2) USR/Var/Temp/Home были смонтированы на обычном HDD 1TB - все ок, правда поздно понял что он имеет mbr разметку и потому пришлось по новой переделывать точки монтирования, ресайзить раздел NTFS в Gparted -в этом случае все ОК. ресайз работает как с обычными HDD c GPT разметкой, так и с MBR
3) Установка прошла успешно , почти все железо определилось, кроме одного пункта, сама Ubuntu его показывает как неизвестное устройство, и я еще с ним не разобрался толком. Но сеть(карта Wi-fi D-link 525), видеокарта(gtx 780 ti), USB/Com/ICH ,Звук все определилось из "коробки" и заработало сразу
4) после установки достаточно долго грузился GUI Unity, после установки проприетарного драйвера nVidia загрузка GUI системы стала много быстрей, а полностью за секунд за 8-10.
5) после "русификации" консоли и терминала, проблем с русским языком и иероглифами больше нет.
6) Очень долго выключается/перезагружается , причем Монитор гаснет и выдает, что дескать все- я выключился и в режиме ожидания. Но только спустя 2 минуты системник тухнет/издает писк перезагрузки. с чем это связанно не понятно, но это было и до установки видеодрайвера и после установки оного.

в целом все хорошо, и я отношу это все к разделу незначительных трудностей
ниже Железо:
Процессор: Intel Core i7-4770
системная плата: Gigabyte GA-Z87-D3
ОЗУ: 2х8GB DDR3 PC-1600
SSD: Crucial MX100 512 GB(заводская прошивка, не обновлялась)
HDD: WD 1TB
HDD2: Toshiba 3TB
VGA: MSI GTX 780 ti
wLAN: D-Link DWA 525

Оффлайн userok2008

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
thunderamur,
Я понимаю что ядро настроено иначе, и что же?Насчет минимал-сд-пробовал уже на 14-той версии-опыт не удачен)"Мелковесные" Linuxы ставить не хочу-они мне не нужны)."Ужас",который я получил, настраивал себе сам, под свои вкусы и потребности),компиз, коньки всякие мне не интересны.У меня работает все что надо, и по-вайфаю, и игры, посильные для этого железа, тоже пашут без проблем))).Чем же это не нормальный лэптоп?Насчет того что приведенные скрины-глупость, я пожалуй соглашусь, но это не ради понтов делалось и упоминание о моей "глупости", с вашей стороны было до этого события, так что незачет).К тому же, я еще не знал, что попытки чем-то поделиться, являются глупостью на этом форуме))).За совет с рунту спасибо, но можно установить "нормальную" дебиан-xfce с копмизом, коньками и всем необходимым софтом, потребление оперативы при этом, будет метров на 30 больше)и для этого не надо ничего настраивать-благодаря добрым людям, готовое есть).А можно сделать такой же "ужас" на той же оси, что и было мною сделано, однако не поверите-этот сервер(ну вот опять глуплю)работает на моем ноуте ЛУЧШЕ, чем стоявшая до него дебиан).Это при том, что в отличии от Ubuntu(которую никогда особо не приветствовал)положительный опыт общения с дебиан имеется).Но ЭТА ось мне понравилась и я этим поделился-не более.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Kubuntu 14.10 -> 15.04, обновление, система обновлена ок, серьёзные проблемы с KDE. Что-то решено, что-то нет, повозиться пришлось.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Установил только в виртуалку, (на основной машине LTS). Самое неприятное, что сразу бросилось в глаза, это Empathy, вот его как скомпилировали, так и ни разу ни кто видимо и не запустил, ибо если бы его хоть раз запустили, то этот ужас незаметить было бы невозможно, а именно:
1. Странная подсветка при наведении на контакт в ростере, на белом фоне, белые буквы, всплывающая инфа об контакте просто нечитаема - это баг.
2. Глобальное меню в окне чата неработоспособно, оно находится как обычное меню над самим окном.Это тоже баг. (Данная проблема исчезла, причина не известна, возможно обновления).
Штатное приложение, ну как так можно? К слову, на LTS я пользуюсь этим клиентом каждый день. Обновляться не планирую, мне больше интересны кардинальные изменения в следующем выпуске... если не отменят...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 16:18:39 от www777 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А что это за "оборудование" такое интересное?

Особенно заинтересовало, так как в Trusty Tahr такого нет. Данный скриншот сделан как видно из виртуальной машины, но я устанавливал и на реальное железо эту систему, и этот пункт присутствовал и там. Как в первом, так и во втором случае на машинах (ноутбуки) процессор от intel. Хотелось бы больше информации, об этом странном пункте, почему его нет в Trusty Tahr, стоит ли его устанавливать, и так далее. а заголовок пункта "Неизвестно" вообще "пугает"...

Lifewalker

• Гость
Хм, просто наблюдение... В прежних опросах принимало участие 700..800 человек, в опросе по итогам Ubuntu 14.10 приняли участие всего 160 человек, в этом - меньше 100.
Надоело? Устали? Не видите смысла?

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 28.