Серьёзно не получалось. Странно, что мне конкретно ни кто не сказал, что именно так надо сделать.
Сделал я вобщем так. Этот вариант конечно для меня казался самым нелепым, но получилось.
Установил я опять винду, на весь диск sda. Эта моя говсборка требует себе целый диск.
Сделал себя владельцем разделов на sdb. Поудалял все скрытые системные папки с диска sdb. Некоторые система сама тут же восстановила, но внутри уже ничего серьёзного. Запустил cmd.exe от администратора, выполнил powercfg -h off
Файл hiberfil с диска sda пропал. Завершил работу винды. Установил заново Ubuntu с новой GPT, разделами и т.д.
И, ура товарищи. Я даже не ожидал, а диски то все сами смонтировались в папку Медиа. И все видны слева в столбик.
И доступны мне для чтения и записи. А мне большего и не надо. Хотя я мог бы их перемонтировать куда захочу, я это уже всё просёк благодаря всем участникам этой темы. Всем огромное спасибо за моё начальное обучение работе с терминалом и др.

Но тема не закрывается.

Потому что у меня осталась проблема с монтированием внешнего жосткого диска ASUS WebStorage. Он подключается двумя usb.
sudo fdisk -l его не видит
sudo parted -l сообщил:
Предупреждение: Не удалось открыть /dev/sr1 на чтение-запись (Файловая система
доступна только для чтения). /dev/sr1 открыт только для чтения.
Ошибка: /dev/sr1: метка диска не определена
И UUID этого диска нигде не указан.
Диск открываю, а там файлы Autorun.exe и
Autorun.inf
в котором запись:
[autorun]
open=Autorun.exe
label=ASUS WebStorage
При запуске Autorun.exe пишет: Во время чтения архива произошла ошибка.
Помогите пожалуйста его смонтировать.
Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Май 2015, 06:40:16[/time]:
Так ещё попробовал
sudo mount /dev/sr1 /mnt/ASUS -t auto -o rw,nls=utf8,noatime
mount: блочное устройство /dev/sr1 защищен от записи, монтируется только для чтения
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sr1,
missing codepage or helper program, or other error
В некоторых случаях полезная информация может быть
найдена в syslog - попробуйте dmesg | tail или что-то
в этом роде
Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2015, 05:43:53:
sudo blkid его так видит
/dev/sr1: LABEL="ASUS WebStorage" TYPE="iso9660"