Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проверка антивирусом  (Прочитано 1328 раз)

Оффлайн Жека_М

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Проверка антивирусом
« : 28 Апреля 2015, 13:42:39 »
Проверил домашнюю папку антивирусом Clam вот что выдал журнал проверки, это действительно вирусы или ложная тревога?
http://itmag.es/63RCE

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 11/07/2019 (последняя явка: 28/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:59:37 от zg_nico »

Оффлайн Yehj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проверка антивирусом
« Ответ #1 : 28 Апреля 2015, 15:32:21 »
Вот ваш пост тоже самое как к гинекологу с фотографией идти, на вирустотал залейте, посмотрите что к чему

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апреля 2015, 15:42:09 »
Все очень просто, если у вас в настройках антивируса включено детектить "Потенциально нежелательные проги" то это скорее всего ложное срабатывание, потому как при включении этой опции, антивирус бросается на все подряд. Если эта опция отключена, то скорее всего у вас действительно зловред)))

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2015, 15:57:30 »
Жека Linux,
???
Wars ~.o

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апреля 2015, 15:59:47 »
Вы знаете как работает антивирус? Сейчас обнаруживают не потенцеально опасное, а подозрительное. Хотя если это с кегеном, то может содержать что-то.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Yehj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апреля 2015, 17:04:27 »
Там ясно видно что проблема в упаковщике, надо на вирустотал рповерить

Оффлайн Жека_М

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Апреля 2015, 17:15:00 »
Убрал галочку "потенциально опасное" вирусов 0 найдено

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Апреля 2015, 19:34:28 »
В своё время я пробовал проверять компьютер (со старой "файлопомойкой") двумя Linuxовыми антивирусами, ClamAV и Comodo, оба они нашли некоторое количество вирусов, причём в совершенно разных файлах, но всех их объединяло то, что это были виндузные пиратские (взломанные) программы либо утилиты для взлома виндузных программ (так называемые "кряки"). В случае с Comodo также пиратские программы для android, и утилита для получения root-прав на свежекупленных устройствах с android.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апреля 2015, 19:51:59 »
Если в антивирусе Clam включить детект  "потенциально опасное" то он и в некоторых Linux прогах начинает детектить файлы как зловреды, из самых известных, для примера официальный Steam клиент он детектил как зловред, электронную библиотеку у меня тоже определял как зловред и еще какую то довольно известную прогу, сейчас не помню точно какую, так что эта опция реально дает много ложных срабатываний)))

То что антивирусы детектят только Windows зловреды, то в этом нет ничего странного, в википедии так и написано, что антивирусы не могут задетектить Linux зловреда по причине того, что они их не знают, нет у них в базах такого)))

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Мая 2015, 20:41:03 »
для примера официальный Steam клиент он детектил как зловред
Так любое проприетарное ПО - это потенциальный "зловред". Об этом Вам весьма подробно и убедительно расскажет Столлман. Поэтому я не решаюсь устанавливать на свои компьютеры Стим, Скайп, и прочие "вражеские штучки", единственное исключение - флеш-плейер, ибо без него не работают многие сайты. Любая проприетарная программа делает не то, что хотите Вы, а то что задумал её разработчик, а что он там задумал - известно лишь ему (возможно, например, шпионить за Вами).
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Мая 2015, 21:29:01 »
РыжийПёс, эх ты... Тоже мне патриот. Вопишь о опасности проприетарного, а ставишь в хост. Хотябы в виртуалку!
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Мая 2015, 09:37:29 »

проприетарное ПО - это потенциальный "зловред".

И все же нас должен интересовать не потенциальный, а реальный зловред, а то что проприетарные проги в большей или меньшей степени собирают информацию о пользователях то это необходимое зло  ;D

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2015, 10:07:12 »
sergey8888, если я им разрешал, то могу с этим смирится. Но когда втихаря, то нет.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.