Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Виснет биос при загрузке с USB  (Прочитано 3217 раз)

Оффлайн daik514

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виснет биос при загрузке с USB
« : 02 Мая 2015, 04:29:42 »
На надписи enter setup F2 биос виснет и не реагирует. Пытаюсь установить Ubuntu 14.04.
Флэшку готовила с помощью Unetbootin и Ultraiso. Пробовала с двух разных флэшек, до этого они всегда работали я с них винду станивила на этот же ноут.
Правда с самого первого раза когда я пробовала установить Ubuntu у меня что то начало устанавливаться, был выбор языка, страны, клавиатуры а потом вылезла ошибка мол не может найти Cd rom и все. После этого теперь вообще с загрузочной флэшкой виснет биос. Причем даже если я не загружаюсь с нее, а она просто воткнута виснет (если флэшка не загрузочная то все ок).

Ноутбук Acer, windows XP

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виснет биос при загрузке с USB
« Ответ #1 : 02 Мая 2015, 06:44:46 »
Надо бы скинуть биос на заводские и проверить работоспособность флешек на другом компе, опятьже можно на эту же флешку другой загрузочный диск запилить и посмотреть как дело будет обстоять. БИОС виснет чаще всего при проблемах с железом возможно что-то не так с портом или южным мостом, хотя может быть и во флешке дело. И еще если используются беспроводные мыши лучше их отключить иногда бывает что они мешают работе близко расположенных портов в результатет появляются сильные тупняки и флешки могут не определяться.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 06:48:09 от nom »

Оффлайн daik514

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виснет биос при загрузке с USB
« Ответ #2 : 02 Мая 2015, 11:51:28 »
Проблема решилась путем использования другой программы для создания загрузочной  флэшки

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.