Да это программа обыкновенная, ни какого отношения к Биос она не имеет, и в настройках Биос нет таких функций не у вас не у меня и ни где.
Это опция в uefi/bios, на разных материнках называется по разному. У меня это "iGPU Multi-Monitor", никакие дополнительные программы не нужны. Видел на материнках от разных производителей, но точных названий уже не помню. Это не просто есть, но и работает.
У вас исходя из вашего же поста отключается интегрированное видео как только контролер обнаруживает дискретную видео карту, и у автора темы происходит тоже самое.
Я запостил список железок. Там два монитора на текущий момент подключены к одной карточке. Переподключать мониторы и менять драйвер еще раз у меня желания нет.
Вообще дате хоть одну ссылку откуда вы этот бред вытянули.
Время появления назвал по памяти, эта функция используется где-то два-три года (могу и ошибаться, но как минимум года два).
Несколько постов назад скинул пару ссылок на видео.
Использовать встройку с дискретной карточкой можно не только для этого. Раньше использовал для квик синка в open broadcaster software, пока не сменил карточку на более свежую (на nvidia 560 ti нельзя было кодировать с nvenc).
add: кстати да, как раз для obsа был мануал на эту тему. Там про использования встройки совместно с дискреткой для квик синка, но как раз это то что нужно:
http://obsproject.com/forum/resources/how-to-use-quicksync.82/