Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Intel graphics + nvidia driver  (Прочитано 5616 раз)

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: Intel graphics + nvidia driver
« Ответ #15 : 08 Мая 2015, 17:56:32 »
altwazar,
Это ссылка на бредовую технологию которую забросили за бесперспективностью, а не на драйвера. У самого была такая М.П.  Надо понимать разницу между возможностями железа и драйверами.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Мая 2015, 18:06:29 »
Это ссылка на бредовую технологию которую забросили за бесперспективностью, а не на драйвера. У самого была такая М.П.  Надо понимать разницу между возможностями железа и драйверами.

Это работает с существующим железом и с существующими драйверами, не надо придумывать сказки про бракованные М.П.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2015, 18:44:51:
Попробовал подключить под Linuxом, получилось только с открытым драйвером (который для nvidia хлам полный). С проприетарным два черных экрана. Похоже и тут проприетарщина до сих пор отстает от драйверов под win.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 18:44:51 от altwazar »

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Мая 2015, 19:33:51 »
altwazar,
Уже стал от вас. Можете вы понять что это происходит в первую очередь не на уровне драйверов, а на уровне железа (БИОС), система здесь не при чем (Linux,Windows). Как только вы суете в систему дискретную карту и в системе находятся драйвера для нее, автоматически должна сработать защита и отключить интегрированное видео. И это не моя хотелка. Так придумали INTEL и AMD.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Мая 2015, 20:00:20 »
Уже стал от вас. Можете вы понять что это происходит в первую очередь не на уровне драйверов, а на уровне железа (БИОС), система здесь не при чем (Linux,Windows). Как только вы суете в систему дискретную карту и в системе находятся драйвера для нее, автоматически должна сработать защита и отключить интегрированное видео. И это не моя хотелка. Так придумали INTEL и AMD.

1. Возможность использовать параллельно два монитора с дискретной и встроенной карточки одновременно - штатная функция на современных железках.
2. Это работает "из коробки" под win и с отрытыми драйверами в linux.

Не надо вводить людей в заблуждение и придумывать сказки про всякую "защиту" и невозможную параллельную работу драйверов для видео. Одновременная работа нескольких мониторов от интегрированной и дискретной карточки это не теория, это уже несколько лет используется на практике.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Мая 2015, 21:04:01 »
altwazar,
Если не секрет у вас какое железо? Что бы что то утверждать, надо хотя бы это иметь. Вот мое:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Мая 2015, 21:50:58 »
Если не секрет у вас какое железо? Что бы что то утверждать, надо хотя бы это иметь.
Такая функция начала появляться на материнках где то с выходом sandy bridge. В биосе/uefi это обычно включается в настройках интегрированной графики, называется обычно "Что-нибудь Multi-Monitor". Под виндой это выглядит как два графических адаптера (nvidia+intel) с обычными для них драйверами. Под Linuxом стало возможно с какой-то версией иксов, но год назад эта фишка еще не поддерживалось проприетарными драйверами. Судя по всему в nvidia-349.16 поддержки нет до сих пор или нужна какая-то хитрая настройка.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Мая 2015, 22:31:53 »
 altwazar,

Multi-Monitor. Да это программа обыкновенная, ни какого отношения к Биос она не имеет, и в настройках Биос нет таких функций не у вас не у меня и ни где. У вас исходя из вашего же поста отключается интегрированное видео как только контролер обнаруживает дискретную видео карту, и у автора темы происходит тоже самое. Вообще дате хоть одну ссылку откуда вы этот бред Такая функция начала появляться на материнках где то с выходом sandy bridge. В биосе/uefi это обычно включается в настройках интегрированной графики, называется обычно "Что-нибудь Multi-Monitor".вытянули.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Мая 2015, 23:34:59 »
Да это программа обыкновенная, ни какого отношения к Биос она не имеет, и в настройках Биос нет таких функций не у вас не у меня и ни где.

Это опция в uefi/bios, на разных материнках называется по разному. У меня это "iGPU Multi-Monitor", никакие дополнительные программы не нужны. Видел на материнках от разных производителей, но точных названий уже не помню. Это не просто есть, но и работает.

У вас исходя из вашего же поста отключается интегрированное видео как только контролер обнаруживает дискретную видео карту, и у автора темы происходит тоже самое.
Я запостил список железок. Там два монитора на текущий момент подключены к одной карточке. Переподключать мониторы и менять драйвер еще раз у меня желания нет.

Вообще дате хоть одну ссылку откуда вы этот бред вытянули.
Время появления назвал по памяти, эта функция используется где-то два-три года (могу и ошибаться, но как минимум года два).
Несколько постов назад скинул пару ссылок на видео.
Использовать встройку с дискретной карточкой можно не только для этого. Раньше использовал для квик синка в open broadcaster software, пока не сменил карточку на более свежую (на nvidia 560 ti нельзя было кодировать с nvenc).

add: кстати да, как раз для obsа был мануал на эту тему. Там про использования встройки совместно с дискреткой для квик синка, но как раз это то что нужно: http://obsproject.com/forum/resources/how-to-use-quicksync.82/
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 23:42:30 от altwazar »

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Мая 2015, 00:09:27 »
altwazar,
Надоело. У вас в голове каша. Просто задайте вопрос Googl, можно ли включить интегрированную и дискретную карту одновременно?

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Мая 2015, 00:28:25 »
Надоело. У вас в голове каша. Просто задайте вопрос Googl, можно ли включить интегрированную и дискретную карту одновременно?

И среди первых ссылка на этот же форум с примером рабочей конфигурации: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=226162.0
И еще раз повторю - это не теория, это распространенная практика. Я даже не знаю, сколько стримеров и пользователей obsа пробовали этим пользоваться, тысячи и больше.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Мая 2015, 11:36:36 »
zaskock, altwazar,
Или вы оба заканчиваете срач в топике (можете продолжить его в ЛС) или я обоих отправляю в read only
Выбирать вам.

zaskock,
Персональное предупреждение - подобная манера общения с оппонентами не может занончиться ничем иным, кроме бессрочного бана в самое ближайшее время!

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Мая 2015, 17:07:01 »
Продолжаем. Прочитал документацию randr. Не помогло.

Добавлено мной:

Монитор так и не запустился.

Вот это выдаёт без проприетарных драйверов:

С установленным драйвером вот такое:

# lspci | grep VGA

Что я делаю не так, как таки включить монитор?

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Мая 2015, 19:48:10 »
Что я делаю не так, как таки включить монитор?

Тут у человека похожая конфигурация с проприетарным драйвером: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=226162.0
Но там надо разбираться в конфиге и работает система только на половину. Не знаю, получиться ли объединить все три монитора в один рабочий стол и запустить 3д ускорение на встройке. С проприетарным драйвером скорее всего ни как, возможно проще подключить всё к GTX 770 (по идее там должны быть нужные разъемы, только скорее всего два переходника потребуются).

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Мая 2015, 14:46:09 »
Устал пытаться наладить. На винде всё из под коробки, на Linuxах слишком много проблем с драйверами.
Исправлено покупкой Display port (m) - VGA (f).

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 25.