Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Teapot / Ubuntu Чайник | курс по работе с ОС Ubuntu  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Дык, какие дебри... Низкоуровневое форматирование винта сейчас доступно только производителю, а при создании файловой системы информационное пространство сектора остается нетронутым, т.е. возможность восстановления процентов под сто.

рассказать ребёнку от куда он взялся в три года, шок)
Давным давно (в прошлом веке) был такой популярный чешский мультик про крота. В серии под названием "Крот и мама" довольно наглядно показано, откуда берутся зайчата. И это мультик для детей! А вы говорите - шок... )

glisse

• Гость

Давным давно (в прошлом веке) был такой популярный чешский мультик про крота. В серии под названием "Крот и мама" довольно наглядно показано, откуда берутся зайчата. И это мультик для детей! А вы говорите - шок... )

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
Оффтоп пошёл :)

По мере создания скринкастов буду давать подобную информацию.
Кто-то на YOUTUBE'е написал, что Ubuntu-пользователи как сектанты, сначала заманивают с хорошими словами, а потом понимаешь, что перед тобой велосипед, а у тебя три хромосомы и ног нет...  :crazy2:
Пошутил про демона - нажал иконку.

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
Планирую выход нового скринкаста каждую неделю, простой пошел у меня с Wine'ом, это крикалябля не хочет работать, по крайней у меня на машине, по крайней мере с моими руками... Так что думаю Wine из плана я уберу, скажу пару слов о том, что есть эмулятор Окошек, но на сколько он костылявый промолчу :) Пущай полностью Linux юзают.

glisse

• Гость
На этот случай есть более удобная вещь для чайников PlayOnLinux. Тот же вайн, но приодетый и главное приготовленный так, что становится перевариваемым и для новичков, и для домохозяек. Про него-то уж точно можно чуть подробнее рассказать.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
На этот случай есть более удобная вещь для чайников PlayOnLinux. Тот же вайн, но приодетый и главное приготовленный так, что становится перевариваемым и для новичков, и для домохозяек. Про него-то уж точно можно чуть подробнее рассказать.
Да. Собсно отличается тем, что выделяет отдельный wineprefix под каждое приложение и имеет возможность в один клик установить множество win-софта.

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
кстати говоря, я при помощи PlayOnLinux поставил на машину Diablo 3 и World of Tanks. Танки работали чуть медленнее, чем под виндой, дьябла чуть быстрее :) В общем, Linux - это не приговор :))
прорвёмся!

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
В свет вышел четвертый скринкаст Ubuntu Teapot! http://www.youtube.com/watch?v=EZemH1EnhA0&feature=youtu.be.

Отдельное спасибо glisse.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 19:46:03 от .acetone »

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
во, огонь! а то я спецом на форум зашёл, гневное письмо накатать, что давно не было видоса нового :)
прорвёмся!

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
во, огонь! а то я спецом на форум зашёл, гневное письмо накатать, что давно не было видоса нового :)

Да, долгая история ;) Сначала запарился с wine'ом (его в жизни не юзаю, для обзора хотел), одни ошибки, весь гугл перерыл, муть какая-то. Потом сессия, потом переезд в родной город, за тем крах рабочей станции к черту на куличики! Закрутилось завертелось кароче говоря, смотрю не пишет ни кто, да и ютуб мертв, никакого желания писать новые видео не было, пока не написал в ЛС на форуме пользователь glisse "тип куда пропал, чел?". Ну в итоге собрался с силами, за часов 5 сделал дело :D

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
кстати, по поводу виртуальных машин - поставил себе недавно VMware Player и почти начал радоваться жизни, как внезапно начался глюк - мышь любое движение, в любую сторону воспринимала только как движение влево. Погуглил - проблема массовая, народ в панике, решения на момент моих изысканий не было. Но вот поставил себе православный Mint вместо "стабильного и надёжного" Debiana, последнюю (девятую) версию VMware Player'a и пока что проблем нет. Это я к чему - ВМваре не хапает себе всю оперативку, как виртуалбокс, а пользует лишь необходимое на данный момент количество. Тем самым оперативка экономится и можно запускать одновременно несколько машин. Зачем несколько машин одновременно? Ну, замутить "песочницу" а-ля локальная сеть и ковыряться там :)

Ан нет!! только что глюк опять этот появился, правда сам пропал, так же внезапно...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 14:43:22 от makla4nik »
прорвёмся!

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
Привет, снова нужна ваша помощь, друзья!

Вопрос следующего плана, опишите плюсы и минусы пользования Ubuntu с точки зрения более-менее обычного пользователя. При возможности можно аргументировать ЗА и ПРОТИВ те или иные аргументы.

Например:
+ Не надо антивируса. - Очень удобно, т.к. пропадает марока с покупкой лицензии, либо гемор с триал-версиями;
- Поиграть в виндовые игры - не легкий вопрос. - Настроить систему для запуска WIN приложений вопрос не из простых и получится даже при желании ни у каждого, с первого раза точно.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
.acetone,
+ сверхлегкая автоматизация. (Если не понятно, могу привести примеры)
- лично у меня стабильность оставляла желать лучшего. Ушёл с убунты.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
+ Не надо антивируса.

"Не надо" - это пока, как известно, все преходящее...
Вспомните тот же Андроид, еще не так давно, на заре его популярности, тоже ведь считалось, что ему, как и всем Linuxам, антивирус и нафиг не нужен...
А с ростом его популярности, вырос к нему и интерес вирусописателей, так что теперь Андроид без антивируса, все-равно что пепелац без гравицапы - совершать серьезные перемещения в пространстве Тентуры неспособен ;)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.