Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
я лично не считаю Bash "оболочкой"
bash (от англ. Bourne again shell, каламбур «Born again» shell — «возрождённый» shell) — усовершенствованная и модернизированная вариация командной оболочки Bourne shell. Одна из наиболее популярных современных разновидностей командной оболочки UNIX. Особенно популярна в среде Linux, где она часто используется в качестве предустановленной командной оболочки.
Оболочка операционной системы (от англ. shell «оболочка») — интерпретатор команд операционной системы, обеспечивающий интерфейс для взаимодействия пользователя с функциями системы.В общем случае, различают оболочки с двумя типами интерфейса для взаимодействия с пользователем: текстовый пользовательский интерфейс (TUI) и графический пользовательский интерфейс (GUI).
Я бы выстроил список от самого прожерливого до самого скромного так (из того что использовал сам): unity -> kde4 <=> gnome3 -> xfce -> lxde -> openbox -> bash.Выбор WM/DE должен строиться на мой взгляд вокруг софта который вы используете.
ЦитироватьKubuntu мне понравилась и как бы не такая уж и тяжелая.Да, это улыбает. )
Kubuntu мне понравилась и как бы не такая уж и тяжелая.
Есть разница между обсуждаемые вначале "ГУЯМИ" и шелл и баш
Ребята, подскажите лучшую ОС нетребовательную к железу.Сейчас сижу на 12.04 всё норм, но хочу еще легче ОС.
Сегодня, ради експеримента, скачал не vivid-server, как раньше, а ubuntu-15.04-server-i386, но в этот раз базовую установку с ручной "допилкой" не делал.Выбрал русский,максимально богатую установку, установил сервер-минимал, максимум шрифтов и xubuntu-desktop.Устанавливал на двухядерный нэтбук с мобильным интелом 1.2 ггц.Не то чтоб летал, но и не тормозит).
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.