На 64 к сожалению некоторые любимые приложения просто не хотят запускаться
А вы попробуйте 64-битный LTS-релиз - насколько я знаю, это 14.*. Я попробовал KUbuntu 15 - там много чего не работало, отсутствовало или глючило. Как ни хотелось, пришлось отказаться в пользу 14-ой (64-битн.).
NeonMaster,
PS как отрубить свап?
Не создавать его. Или не монтировать.
Мне в таких случаях помогало: закомментировать в /etc/fstab строчки с монтированием нежелательного своп-раздела.
Точно там же (/etc/fstab), наверное, имеет смысл указать монтировать при запуске ОС разделы в ОЗУ (tmpfs = виртуальный диск). Но после перезагрузки данные потеряются, конечно. Если мне было бы это надо, то я бы /tmp так монтировал и пр. папки, содержимое которых не жалко потерять.
[Скриптописателям] Есть ещё такая фишка:Если создаёшь свой скрипт, которому в процессе работы нужно создавать какие-л. временные файлы, то можно сделать так, чтобы этот скрипт создавал себе отдельный раздел tmpfs, и все временные файлы / папки создавал там. Тогда ничего в конце удалять не надо, просто достаточно размонтировать созданный раздел tmpfs.
Плюсы:
1. Это легче написать.
2. Нет риска, что вы (из-за св. "кривых рук") ошибётесь при написании кода для удаления и удалите не то.
Напр., это м. быть, если в какой-л. переменной не то значение окажется (из-за вашей нечаянной ошибки в тексте скрипта). Особенно, если удаление через rm -rf (случайно таким образом удалённое однажды мне восстановить почти ни один умелец/профессионал не взялся).
3. Это немного быстрее (заметно, если кол-во удаляемых элементов оч. большое).