Переменные в кавычки не обязательно оборачивать.
Если Вы про синтаксис вида
"$VAR", то да, согласен, но рекомендуют заключать, вдруг там будет пробел, ну и для дисциплины

Кстати,
"`mount | grep "$FLASH_PARTITION" | grep "$FLASH_MOUNT"`" без внешних кавычек у меня работать отказалась в условном блоке...
Лучше, на мой взгляд, имя точки монтирования генерить на лету (на мой взгляд fstab здесь не нужен). Тоже самое с /tmp.
Не понял. Я задействовал fstab для того, чтобы монтировать бекап-раздел от любого пользователя, не настраивая sudo и не запуская скрипт от рута.
Проверять точку монтирования нужно сначала.
Всмысле? Перед чем?
SUFFIX_NAME не удобно при сортировке -- лучше Г-М-Д-Ч-М-С.
Ок, но секунды, возможно, излишни.
Хорошо бы проверять свободное место перед началом.
В планах. Еще бы и ротацию сделать

Можно простейшим образом: удаляя самый старый файл, соответствующий шаблону.
И после каждой итерации со следующим репозиторием очищать всё (т.е. копировать на каждой итерации, а не в конце).
Хм... это немного другая идеология. Я сделал так: выгружаем последовательно все дампы во временный каталог, архивируем временный каталог, полученный архив кидаем куда надо. А Вы предлагаете для каждого репозитория свой архив?
Так как предпологается автоматизация, и вероятно будет идти в лог, то я бы добавил отметки времени начала и окончания процесса.
В лог не против записать. Пока не знаю как это сделать и время добавить... сейчас просто на экран вывожу.
Что произойдёт, если будут запущены две копии скрипта?
Пока гоню такую мысль

Надо как-то блокировать? Файл-флаг? Проверка запущен ли уже процесс?
Ссылку почитаю, спасибо большое.