Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Четыре филиала, VPN и удаленные пользователи  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн TheRain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Прошу помощи в разрешении следующего вопроса:
Существует четыре филиала, у каждого внешний белый ip, локальные сети в разных сегменатах, везде шлюзы на базе ubuntu server 14.04. Сети объединены между собой посредством OpenVPN, все работает, клиенты друг друга пингуют, видят и все просто прекрасно, но...

начальству пришла идея организовать удаленную работу сотрудников. Причем очень жестко ставится требование не использовать сторонний софт при подключении. Так-то было бы очень просто и красиво: наделал OVPN сертификатов, раздал пользователям дистрибутивы с конфигами под разные операционки и все, но нет. Подключения реализовывать только и исключительно нативными средствами операционных систем. Вот, например, Windows ну никак не хочет к OVPN коннектиться.

И задумался я, как бы все это реализовать покрасивее, так чтобы и филиалы друг друга видели и пользователей подключить.

Заранее признателен за содержательные советы или указания в какую сторону копать/читать.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы обратили внимание, что форум сообщества Ubuntu, а не Windows?
Почему, я как член этого сообщества должен знать, что там умеет Windows? Ну ладно, допустим, приходится знать.
Но я не вижу особой проблемы в выборе? Windows нативно умеет так много VPN? Перечислите и увидите ответ на свой вопрос.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.