Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сдох интернет, билайн умывает руки  (Прочитано 4792 раз)

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сдох интернет, билайн умывает руки
« Ответ #15 : 19 Июня 2015, 23:39:21 »
Бонька, да, стоит мак клонировать в настройках роутера. Но вроде билайн таким не заморачивается.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #16 : 19 Июня 2015, 23:47:37 »
Что с роутером - не понятно. И почему подключения нет - тоже. Не может быть так, что бы вчера был, а сегодня ни с того ни с сего его не стало, если роутер исправен. Какая модель хоть? Давай уж рассказывай, как настраиваешь роутер и что он в ответ в логи пишет.

Открывай у своего тплинка админку, заходи в Network - WAN и делай настройки. У меня вот так выглядит:
Всё так же, как у тебя, только MTU 1460, но билайн сказал, что это нормально. Хотя сами называли цифиру аж 1400.

Когда я пригрозилась, что уйду к конкуренту, меня соединили с центром поддержки клиентов, и там некая дама снизошла до того, чтобы помочь мне настроить роутер. Я решила, что сейчас узнаю от нее некое откровение свыше! В итоге ну абсолютно ничего нового она мне не сказала, разве что умеет красиво произносить аббревиатуру "WAN".
Так что роутер настроить я умею, как выяснилось, и без техподдержки.

Всё, уже глаза закрываются, спать хочу. Завтра мне сибиркэт обещал позвонить насчет подключения (это которые будто бы что угодно подключат). Надо попробовать еще скрипты из архива, которые когда-то скачала с форума билайна.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 00:00:24 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июня 2015, 23:50:18 »
Само l2tp соединение роутер создаёт? Посмотри, что в логе роутера написано при поднятии соединения. В админке System Tools - System Log.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 23:57:38 от lin_user »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июня 2015, 12:37:05 »
Снова с винды. Скрипты, которые с форума скачивала, че то не ставятся, установка начинается, потом зависает, приходится останавливать. Вообще, сделать бы переустановку убунты с чистого листа, на всякий случай, но без подключения это будет странно.

Не нашла, где логи смотреть. Увидела, что UFW чего-то блокирует, отключила. Но безрезультатно. На странице тплинка вкладка WAN видно "подключение", а "подключено" так и не появляется.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июня 2015, 13:07:04 »
Покажи скрин админки роутера и скрин настройки сети (ip и логин замажь). В личный кабинет можешь зайти без поднятия l2tp? В норме должно заходить. То, что Windows нормадьно соединяется, говорит о том, что с сетью всё в порядке и проблема в оборудовании.

Какой город? Может, в скриптах с форума не учитываются региональные особенности настройки.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2015, 13:08:22:

Смена провайдера - не решение проблемы. Тем более что они дадут самый простой роутер, который может не потянуть 100 мегабит.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 13:19:24 от lin_user »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июня 2015, 13:32:43 »
Вот какой смысл в этих скринах, если я уже писала, там всё точно так же, как на представленном скрине, выше в теме. Чей это был скрин, твой? Да, страница роутера открывается, гуй ufw пишет логи, syslog заполняется. Только не открываются сайты и даже в личный кабинет билайна нет выхода.

Попробую еще кабель напрямую подключить к компу с Linuxом.

Кстати, загадочное дело, не могу найти выход на форум на сайте билайна. Они его убрали, что ли? Дайте прямую ссыль.

Насчет другого провайдера: дык если они обещают заявленную скорость, уж наверное и роутер дадут соответствующий. В крайнем случае, мой пусть настроят. У меня в запасе еще один роутер есть, какой-то древний, но к нему разъем кабеля не подходит, перезажимать надо.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июня 2015, 13:36:51 »
ufw и syslog - это же в Ubuntu имеется ввиду?

А логи самого роутера? У него в админке должно быть.

И да, уже можно узнать модель роутера и версию прошивки?

На странице тплинка вкладка WAN видно "подключение", а "подключено" так и не появляется.

Видел такое у себя. После перезагрузки роутера он тоже висел в статусе соединения. Помогало вручную в той же вкладке разорвать соединение и подключить заново.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 13:52:02 от lin_user »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июня 2015, 13:42:30 »
Если к "другому роутеру" кабель не подходит, это, вероятно, ADSL роутер и перобжиманием ничего не изменишь.
Для Linuxа же есть такой пакетик - https://launchpad.net/~seriy-pr/+archive/ubuntu/network-manager-l2tp
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июня 2015, 13:51:25 »
Если к "другому роутеру" кабель не подходит, это, вероятно, ADSL роутер и перобжиманием ничего не изменишь.
Для Linuxа же есть такой пакетик - https://launchpad.net/~seriy-pr/+archive/ubuntu/network-manager-l2tp
не поняла, как его оттуда скачать? Мне же надо закачать его на винду, потом перенести на флэшку, а потом распаковать на убунте.
Пошла искать, где там эти логи роутера...

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2015, 14:25:51:
нашла, где взять скрипт этого Прохорова. Оказывается, он у меня уже есть. Установка понравилась: "выполнить в папке с распакованными пакетами команду", что просто супер. Где брать эти пакеты, во-первых? Самой нарисовать? У меня на компе с Linuxом нет сети! Ничего ниоткуда скачать не могу.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 14:25:51 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июня 2015, 14:41:06 »
Alexandra Forbarra
У меня на компе с Linuxом нет сети
Ну можно попробовать через  телефон сотовый , или у соседей спроси может чё есть ? 
31-регион

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июня 2015, 14:42:48 »
Скачать, кликнув по ссылке "скачать" :) На любом компе с интернетом.
Могут понадобиться дополнительные пакеты. (Типа xl2tpd.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июня 2015, 14:55:12 »
Alexandra Forbarra
У меня на компе с Linuxом нет сети
Ну можно попробовать через  телефон сотовый , или у соседей спроси может чё есть ? 
чего спросить-то? камрад тему вообще читал?

Скачать, кликнув по ссылке "скачать" :) На любом компе с интернетом.
Могут понадобиться дополнительные пакеты. (Типа xl2tpd.)
Скрипт я получила, он 2012 года аж, с тех пор его копия лежит на компе с убунтой. Впрос был последний, где брать эти пакеты?

Заглянула в системный журнал тп-линка, там что-то пишется, но как это мне поможет?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июня 2015, 15:03:52 »
Да при чём тут скрипт…

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2015, 15:04:09:
Короче… @приват

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июня 2015, 15:04:11 »
чего спросить-то? камрад тему вообще читал?
Читал , вот и предлагаю временно  создать сеть через сотовый телефон  на ubuntu  , для установки нужных пакетов , если не понятно могу пояснить , или найдешь  здесь на форуме как подключиться  .
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 15:16:44 от mahinist »
31-регион

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июня 2015, 15:05:43 »
Alexandra Forbarra, слушай, а ты принципиально игнорируешь то, что тут пишут?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 15:21:19 от lin_user »

Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 25.