Ссылки приведенные вами так же не означают однозначность в ответах. Найдите там списки IT компаний в которых проводилось исследование, почему то не уверен, что там будет хотя бы одна Сибирская IT компания, а нас этот рынок достаточно большой и пользуются там спросом программисты в большей части С++ знающие Qt, C#, 1С, а вот Python, Java, Ruby и т.д. как то в меньшем количестве ищутся кандидаты.
Ссылки как-раз весьма репрезентатвные, потому что я не выискал их на мусорках интенета, а
разговаривал и обсуждал с аавторами, когда отчёты были ещё в черновиках, а потом разговаривал с конкурирующими фирмами рекрутёров, которые подтвердили, что результаты, в общем, адекватные, а авторы авторитетные. А кроме того, я регулярно бываю на всяких IT семинарах и тусовках (см.
конференции, семинары, IT-тусовки), с главной целью - подтвердить или опровергнуть свои оценки разговорами непосредственно с
успешными участниками IT рынка (не успешные сидят в бюджетных гос. конторах, и на семинары не хлдят).
Эти оценки все относятся к
аутсорсинговому программированию, на зарубежных заказчиков, часто очень крупных мировых IT брендов. Конечно, в отечественных IT конторах, ведущих собственные разработки (но из таких я могу всерьёз воспринимиать только ВПК), приоритеты в используемых инструментах будут смещены ... но не очень сильно.
Да и сколько тех контор?
Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 15:30:10[/time]:
Freezeman,
спс за последнюю ссылку, она меня натолкнула только что на мысль
Давно хотел написать свой собственный сборщик мусора на С++, но что бы он был эффективен и не тормозил сильно работу ПО...
А вот этого не нужно (нельзя) делать
ни в коем случае:
1. потому что наличие сборки мусора или её отсутствие должно органично согласовываться со всей
философией языка ... неуместно седло на корове, корова для другого, и вовсе не потому что она хуже
Нельзя запярячь в одну телегу
Осла и трепетную лань
2. во-вторых, потому что там, где оно уместно, сборщики мусора высочайшей эффективности уже созданы: в Java, Go, ...
Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 14:35:14:
С++ так же хорошо учит понимают того, что есть утечка,
А вот это истинная правда: C/C++ как никто другой горазды создавать скрытые утечки памяти, которые в крупных проектах можно потом локализовать годами.