Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: C или python  (Прочитано 14447 раз)

_Konstantin_

• Гость
Re: C или python
« Ответ #15 : 24 Июня 2015, 14:20:32 »
Freezeman,
спс за последнюю ссылку, она меня натолкнула только что на мысль :) Давно хотел написать свой собственный сборщик мусора на С++, но что бы он был эффективен и не тормозил сильно работу ПО...

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июня 2015, 14:25:46 »
Ссылки приведенные вами так же не означают однозначность в ответах. Найдите там списки IT компаний в которых проводилось исследование, почему то не уверен, что там будет хотя бы одна Сибирская IT компания, а нас этот рынок достаточно большой и пользуются там спросом программисты в большей части С++ знающие Qt, C#, 1С, а вот Python, Java, Ruby и т.д. как то в меньшем количестве ищутся кандидаты.
Ссылки как-раз весьма репрезентатвные, потому что я не выискал их на мусорках интенета, а разговаривал и обсуждал с аавторами, когда отчёты были ещё в черновиках, а потом разговаривал с конкурирующими фирмами рекрутёров, которые подтвердили, что результаты, в общем, адекватные, а авторы авторитетные. А кроме того, я регулярно бываю на всяких IT семинарах и тусовках (см. конференции, семинары, IT-тусовки), с главной целью - подтвердить или опровергнуть свои оценки разговорами непосредственно с успешными участниками IT рынка (не успешные сидят в бюджетных гос. конторах, и на семинары не хлдят).

Эти оценки все относятся к аутсорсинговому программированию, на зарубежных заказчиков, часто очень крупных мировых IT брендов. Конечно, в отечественных IT конторах, ведущих собственные разработки (но из таких я могу всерьёз воспринимиать только ВПК), приоритеты в используемых инструментах будут смещены ... но не очень сильно.
Да и сколько тех контор?

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 15:30:10[/time]:
Freezeman,
спс за последнюю ссылку, она меня натолкнула только что на мысль :) Давно хотел написать свой собственный сборщик мусора на С++, но что бы он был эффективен и не тормозил сильно работу ПО...
А вот этого не нужно (нельзя) делать ни в коем случае:

1. потому что наличие сборки мусора или её отсутствие должно органично согласовываться со всей философией языка ... неуместно седло на корове, корова для другого, и вовсе не потому что она хуже
Нельзя запярячь в одну телегу
Осла и трепетную лань

2. во-вторых, потому что там, где оно уместно, сборщики мусора высочайшей эффективности уже созданы: в Java, Go, ...

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 14:35:14:
С++ так же хорошо учит понимают того, что есть утечка,
А вот это истинная правда: C/C++ как никто другой горазды создавать скрытые утечки памяти, которые в крупных проектах можно потом локализовать годами.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 14:35:14 от Olej »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июня 2015, 14:44:39 »
Для программиста профессионала (для которого это работа) и особенно в Linux (а это форум Linux) знание C - обязательно ... но можно только на уровне понимания что там написано. Потому что весь Linux и его API (POSIX) - эо всё выражается только в C-нотации. Писать на C? ... это уже дело вкуса - кому как.
Обнаружены взаимоисключающие параграфы. Без глубокого знания понять что написано в какой то программе не реально.
Python инструмент для быстрой (но не очень качествнной) разработки.
Детектор кривизны рук есть в любом языке.
Go становится основным на ближайшее десятилетие.
Подтверждение в студию.
И те недостатки которые были в начальном С++, они уже давно ликвидированы.
И какие же его недостатки ликвидированы? Уродливый синтаксис? Макропроцессор? Возможность прострелить себе всё и сразу на ровном месте?
Так ведь так и должно быть, Си использует все в первозданном виде, там чистый код без абстракций :)
Абстракции облегчают жизнь. Сильно.
Даже если нет, изучив его Вы легко освоите другие языки и даже сможете перейти на что-то более низкоуровневое при необходимости. С++ так же хорошо учит понимают того, что есть утечка, ссылки и так далее. Большинство современных языков обладают C++-похожим синтаксисом.
Изучение любого нормального языка помогает освоить другие. А не только плюсов.
Freezeman,
Поздравляю, ты стал очередным человеком который захотел написать свой собственный сборщик мусора на С++, но что бы он был эффективен и не тормозил сильно работу ПО... Если ты не выделяешь огромные куски памяти очень часто то в большинстве случаев и не заметишь работу сборщика мусора.
Поступил на прикладную информатику, из языков нормально знаю только python, стоит ли изучать си или можно и дальше углубляться в python
Зачем усложнять себе жизнь?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июня 2015, 14:54:56 »
Go становится основным на ближайшее десятилетие.
Ищите сами  :2funny:

http://4gophers.ru/ (в порядке бонуса)

P.S. могу только подсказать, что ряд известных публичных опенсорсных проектов, которые существуют уже по несколько лет, объявили, что они переписывают следующие версии на Go.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Июня 2015, 15:25:49 »
Olej, основным он станет тогда, когда подавляющее большинство проектов перейдёт на него. А пока он по версии гитхаба даже в первую 10 не вырвался. К тому же судить о том что лучше по моде не объективно.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Июня 2015, 15:34:34 »
основным он станет тогда, когда подавляющее большинство проектов перейдёт на него. А пока он по версии гитхаба даже в первую 10 не вырвался. К тому же судить о том что лучше по моде не объективно.
Тема ж не о том, "когда подавляющее большиство", "по версии", "по моде" ... потому что это всё сравнения бла-бла-бла...

ТС как начинающий профи спрашивает с чем ему жить?
Я, в меру своего понимания, говорю:
- учи Go, чтобы обогнать рядомстоящих, и быть востребованным (и оплачиваемым)...
- а если упрёшься рогами в C++ - то будешь всегда догоняющим и в лузерах.

Вот как-то примерно так. :2funny:

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июня 2015, 16:03:46 »
только Qt это не совсем ЯП
А я и не говорил, что это ЯП.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 16:09:08:
Freezeman,
Зачем? В Qt он уже есть
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 16:09:08 от Ацетон »

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июня 2015, 16:42:40 »
начинающий профи
WAT??

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 16:49:43:
Olej, основным он станет тогда, когда подавляющее большинство проектов перейдёт на него. А пока он по версии гитхаба даже в первую 10 не вырвался. К тому же судить о том что лучше по моде не объективно.
Гуглу, к стати, тоже не очень: https://github.com/search?q=user%3Agoogle&ref=searchresults&type=Repositories&utf8=%E2%9C%93

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 16:52:07:
А что там с Rust? Вроде, говорят, тоже перспективный.  ???
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 16:52:07 от Freezeman »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июня 2015, 17:38:07 »
ТС как начинающий профи спрашивает с чем ему жить?
Я, в меру своего понимания, говорю:
- учи Go, чтобы обогнать рядомстоящих, и быть востребованным (и оплачиваемым)...
- а если упрёшься рогами в C++ - то будешь всегда догоняющим и в лузерах.

Вот как-то примерно так. :2funny:
Выучить что-то он сможет и после, а вот на питоне уже можно зарабатывать.
только Qt это не совсем ЯП
А я и не говорил, что это ЯП.
Ну вообще то это отдельный язык программирования. Ну как минимум диалект. Но отдельный.

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июня 2015, 17:56:05 »
Но в разной степени.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 18:57:27[/time]:
А вот это истинная правда: C/C++ как никто другой горазды создавать скрытые утечки памяти, которые в крупных проектах можно потом локализовать годами.
Если код кривой - то так и будет.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 18:59:12[/time]:
Ну вообще то это отдельный язык программирования. Ну как минимум диалект. Но отдельный.
C++ с надстройкой в виде MOC и кучей либ. Компилируется это все дело любым современным компиллером с++, потому нет, это не отдельный ЯП.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 18:00:44:
Да и в Ubuntu много чего понаписано на Питоне.
И все, что написано - ужасно лагает.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 18:00:44 от Ацетон »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Июня 2015, 18:26:13 »
Но в разной степени.
Да ну... Многие аспекты нужны только в плюсах или сях. И больше негде.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 18:57:27[/time]:
Если код кривой - то так и будет.
Идеальный код не пишет почти никто. И утечка памяти это одно из наименее страшных бед... Уязвимости в большинстве приложений это следствие использования плюсов или си.
C++ с надстройкой в виде MOC и кучей либ. Компилируется это все дело любым современным компиллером с++, потому нет, это не отдельный ЯП.
Не, там какие-то свои фичи. Я уже подзабыл.
Прямо таки всё, прямо таки лагает... Озвучь железо для начала.

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июня 2015, 19:11:27 »
Да ну... Многие аспекты нужны только в плюсах или сях. И больше негде.
Они нужны в любом языке.  Даже если некоторый гипотетический компилятор для высокоуровневых языков скомпилирует тебе практически что угодно - накладные расходы на выполнение этого кода он за тебя никак не продумает. А как можешь продумать их ты, если не знаешь, как, например, сравниваются строки на более низком уровне?

Идеальный код не пишет почти никто. И утечка памяти это одно из наименее страшных бед... Уязвимости в большинстве приложений это следствие использования плюсов или си.
Ну да, его никто и не пишет. Но тут достаточно просто не быть дебилом и иметь нормальную архитектуру проекта. Опять таки, тот же Qt умеет заботиться об этих утечках за тебя.

Не, там какие-то свои фичи. Я уже подзабыл.
Сигналы/слоты - основное нововведение, которое как раз реализовано при помощи moc. Q_PROPERTY - та же херня.

Озвучь железо для начала.
Любое

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июня 2015, 19:23:53 »
Они нужны в любом языке.  Даже если некоторый гипотетический компилятор для высокоуровневых языков скомпилирует тебе практически что угодно - накладные расходы на выполнение этого кода он за тебя никак не продумает. А как можешь продумать их ты, если не знаешь, как, например, сравниваются строки на более низком уровне?
Знать все более низкие уровни иногда просто невозможно. А на самых часто встречающихся авторы учебников по тому же самому питону заостряют внимание.
Ну да, его никто и не пишет. Но тут достаточно просто не быть дебилом и иметь нормальную архитектуру проекта. Опять таки, тот же Qt умеет заботиться об этих утечках за тебя.
Я не писал под Qt. Расскажешь в двух словах или скажешь как это называется?
Сигналы/слоты - основное нововведение, которое как раз реализовано при помощи moc. Q_PROPERTY - та же херня.
Да, я об этом.
Озвучь железо для начала.
Любое
Качал я несколько игр на питоне, и они нормально шли. Что я сделал не так?

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июня 2015, 19:37:20 »

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2015, 18:00:44:
Ну, у меня переодически лагает Chromium, а написан он на плюсах.

_Konstantin_

• Гость
« Ответ #29 : 24 Июня 2015, 19:48:55 »
Парни успокойтесь - Qt это фреймворк, а не язык и не диалект.
И ошибки и недоработки есть в любом ЯП, только в С++ это все постепенно устраняется, подтверждение тому 11, 12, 14.
По поводу того, что делать свой собственный менеджер памяти не стоит, могу так же возразить - при достаточно крупном проекте менеджер как раз нужен т.к. проект пишут не один программист и я к примеру не могу промониторить весь код чисто по времени, что бы узенать есть там утечка или нет, я беру интерфейс модуля и его использую. А что будет если там есть пропущенная проверка на освобождение памяти и нет менеджера памяти? Так что идея в ссылке нормальная идея, по крайней мере для моего проекта, а в нем не одна библиотека классов используется и писаны они не мной одним, а несколькими  программистами. Так что лучше все таки отдать очистку памяти программе, чем потом натыкаться на детские сопли с утечкой памяти...
Извиняюсь если кого то обидел :)

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.