Готово
Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Июнь 2015, 00:55:47[/time]:
Кстате, все диски кроме того что с виндой, примонтировались сами собой.
Это не страшно, что примонтировались. Сам ничего не трогай, в процессе установки программа сообщит, что обнаружила примонтированные разделы и спросит, попытаться ли отмонтировать. Ответишь ей да.
Сейчас начну описывать более подробно. Ты не торопись делать, потому что я считаю, что при установке лучше отключиться от сети.
Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Июнь 2015, 01:29:53[/time]:
Собственно с разметкой все, мы справились. Теперь про установку.
Сначала нужно выключить
GParted, то есть выйти из программы.
Мои советы. Установку делать без сети, то есть свой модем просто вынуть. На мой взгляд лучше потом все, что нужно, из сети взять.
Итак для установки двойной клик по ярлыку на рабочем столе. Там выбрать (точную последовательность не помню) язык, часовой пояс, устанавливать дополнительные компоненты - да. Способ как установить - самый нижний в списке: самостоятельная разметка диска (для опытных пользователей).
Там будут видны все твои разделы, каждый по очереди нужно будет выбрать и указать как его использовать.
/dev/sda1, аналогично
2 и
3 использовать как
ntfs, НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ, точку монтирования вписать вручную каждому:
/syst/wind/data /dev/sda5 использовать как
ext4, точка монтирования - /
можешь тоже не форматировать, потом ругнутся, предупредит, что не отформатировал,
а если поставишь птичку форматировать, то твоя лейба слетит. Короче - не принципиально.
/dev/sda6 использовать как
swap/dev/sda7 аналогично, использовать как
ext4, точка монтирования -
/homeGRUB установить будет ниже окошко на
/dev/sda - без цифры.
С шифрованием лучше не связывайся, где будет предложено - окажись.
Имя пользователя выбирай для простоты маленьким латинскими, пароль не меньше 6 цифр.
Вот, вроде бы и все про установку. Что вспомню, добавлю, есть вопросы - давай.
Или потом, после установки спросишь.