Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не устанавливается ubuntu  (Прочитано 3774 раз)

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается ubuntu
« Ответ #45 : 05 Июля 2015, 23:59:04 »
 >а, ща еще для начала включу гибернацию в винде. а то она обычно отключена.<
На свежеустановленной Windows гибернация всегда включена по умолчанию и уж не знаю какой вы администратор если этого не знаете.

Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

quatro

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #46 : 06 Июля 2015, 00:06:09 »

На свежеустановленной Windows гибернация всегда включена по умолчанию

zaskock, у ТС семерка скорее всего, хотя может быть и хрюша. В них нет такого умолчания. Это раз. И для решения проблемы пока не требуется, это два.

т.е. я не хочу, чтобы мне помогли? извините

Есть желание? Заходи в Windows, вставляй флешку, открывай UnetBootin, и двавай на скринах посмотрим как там у тебя идет процесс.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июля 2015, 00:06:32 »
На Win8 всегда включена. Даже более того установлена по умолчанию вместо выключения. И на семерке тоже не выключена. Это в Ubuntu как раз выключена.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #48 : 06 Июля 2015, 00:07:42 »
>а, ща еще для начала включу гибернацию в винде. а то она обычно отключена.<
На свежеустановленной Windows гибернация всегда включена по умолчанию и уж не знаю какой вы администратор если этого не знаете.

т.е. то, что я ее отключаю не рассматривается. ага.

quatro

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #49 : 06 Июля 2015, 00:16:03 »
Pilot6, у ТС не восьмерка. Это точно. Про семерку знаю, когда у меня была, не было такого умолчания.

Да и вообще проблема сейчас в том, что у ТС нет рабочей LiveCD/USB откуда можно все посмотреть, разметить диск и начать установку. ТС хочет чтобы ей каким-то другим способом помогли, непонятно каким. А я и ru_kane все пытались её убедить сделать загрузочную флешку.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 00:34:08 от anchos »

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #50 : 06 Июля 2015, 00:26:18 »
Pilot6, у ТС не восьмерка. Это точно. Про семерку знаю, когда у меня была, небыло такого умолчания.

Да и вообще проблема сейчас в том, что у ТС нет рабочей LiveCD/USB откуда можно все посмотреть, разметить диск и начать установку. ТС хочет чтобы ей каким-то другим способом помогли, непонятно каким. А я и ru_kane все пытались её убедить сделать загрузочную флешку.

т.е. я ее не делала. ну да.

quatro

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #51 : 06 Июля 2015, 00:28:32 »
Drakosha, уже всем помошникам вроде бы ясно и понятно рассказал, что не про гибернацию сейчас нужно думать. Или просто поболтать сюда пришли?
Тогда я удаляюсь.

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #52 : 06 Июля 2015, 00:35:16 »
Drakosha, уже всем помошникам вроде бы ясно и понятно рассказал, что не про гибернацию сейчас нужно думать. Или просто поболтать сюда пришли?
Тогда я удаляюсь.

вы вообще адекватные? при чем тут гибернация? при чем тут Windows вообще? она была упомянута только в том ключе, что с флехи ставится без проблем. установка была на только что отформатированный винт, до этого попытка запустить для восстановления груба. вы читаете, что я пишу или просто свои ЧСВ чешете?

quatro

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #53 : 06 Июля 2015, 00:41:51 »

вы вообще адекватные? при чем тут гибернация? при чем тут Windows вообще?

Drakosha, я адекватный, можно и на ты, по правилам форума. Так вот я уже устал говорить, что забудьте вы (все помошники в том числе) пока про гибернацию. Ты это увидела? И тебе тоже самое говорил.

А Windows сейчас нужна, чтобы загрузочную флешку делать. Вот это уже прочитала? Будешь делать?

Есть желание? Заходи в Windows, вставляй флешку, открывай UnetBootin, и двавай на скринах посмотрим как там у тебя идет процесс.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2015, 00:44:33:
Drakosha, все, что ты делала до этого к успеху не привело. Так? Ты собираешься дальше действовать или будешь продолжать рассказывать , что ты уже все делала?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 00:44:33 от anchos »

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #54 : 06 Июля 2015, 00:50:16 »

вы вообще адекватные? при чем тут гибернация? при чем тут Windows вообще?

Drakosha, я адекватный, можно и на ты, по правилам форума. Так вот я уже устал говорить, что забудьте вы (все помошники в том числе) пока про гибернацию. Ты это увидела? И тебе тоже самое говорил.

А Windows сейчас нужна, чтобы загрузочную флешку делать. Вот это уже прочитала? Будешь делать?

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Июль 2015, 01:44:33[/time]:
Drakosha, все, что ты делала до этого к успеху не привело. Так? Ты собираешься дальше действовать или будешь продолжать рассказывать , что ты уже все делала?

Windows есть помимо этой. и ничего, что я спрашиваю совета, что ЕЩЕ МОЖНО сделать? повторяю раз за разом, что уже сделано лишь потому, что все тупят и переспрашивают. у меня ощущение, что я разговариваю с ламерами. "а? сделай флешку. не, сделай флешку. ну сделай флешку". это боты или бухгалтеры мне тут отвечают?

quatro

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #55 : 06 Июля 2015, 00:58:30 »
что ЕЩЕ МОЖНО сделать?

Н И Ч Е Г О. Только это:

повторяю пять флешек опробовано. сегодня купила шестую, новую. две болванки. Windows с этих флешек ставится с полпинка, проверено на компе и нетбуке.
Раз ничего не выходит, надо про попробовать все шаги выполнить заново.

Windows есть рабочая ? Если есть есть, то:

1. скачать образ убунты с офсайта, а не с уаLinux, например вот линк на торрент файл.

2. установить в винде программу unetbootin и с ее помощью создать живую флешку.

3. Перезагрузить комп с этой флешки и попробовать в режиме "без установки".

Drakosha, тогда всего-то нам и осталось - создать рабочую LiveUSB. Для этого нужно иметь саму скачанную Ubuntu, взять можно прямо здесь, шлепнув по ссылке вверху "Скачать Ubuntu". Брать лучше версии с длительной поддержкой, то есть 14.04, если не пойдет, то 12.04. И программу, которая сделает нам LiveUSB, например: UNetbootin — создание загрузочной флешки

Когда флешка будет готова, запуститься без установки, в режиме "попробовать". Вот после всего этого можно к разметке диска вернуться.

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Июль 2015, 02:00:30[/time]:
И никто тебя не переспрашивает, тебе конкретно говорят что делать: запусти Windows, вставь флешку, покажи скрин.

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Июль 2015, 02:02:31[/time]:
Ах да, я спросил, будешь делать или рассказывать, что ты уже все делала? Если рассказывать, то пусть слушают кому интересно. Мне - нет.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2015, 01:22:07:

Я же предложил не тратить попусту время.
За сим раскланиваюсь.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 01:22:07 от anchos »

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #56 : 10 Июля 2015, 00:07:48 »
Н-да. Все профи и ни один даже не подумал о том, в чем была проблема. Ма-ла-дцы. Че ж еще сказать.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #57 : 10 Июля 2015, 02:12:10 »
Н-да. Все профи и ни один даже не подумал о том, в чем была проблема. Ма-ла-дцы. Че ж еще сказать.
Ну и в чем была проблема ? В ualinux ?
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Drakosha

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #58 : 11 Июля 2015, 01:57:51 »
Ну и в чем была проблема ? В ualinux ?

нет. и даже близко нет.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Июля 2015, 02:35:42 »
Drakosha,
В следующий раз даже отвечать не будем. Я бы забанил насовсем.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 5.874 секунд. Запросов: 25.