Здравствуйте. Буквально сегодня поставил Ubuntu 14.04 LTS (потому что LTS), поставил всё необходимое - обновление, хром, скайп. После полугигов обновы я сделал перезагрузку, затем понаставил необходимого, затем сделал перезагрузку, и посчитал, что система готова. После следующей перезагрузки я обнаружил такую проблему - у меня при запуске стал показываться локскрин. Ну да ладно - подумал я, и ввёл пароль. После нажатия на стрелочку входа у меня снова стал загружаться локскрин вместо системы. Тут я понял, что всё - типа доигрался, даже не успев поиграть. Решил зайти с гостя, думал - вдруг сработает. Ан нет - тоже самое - нажимаю стрелочку, и снова запускается локскрин. Главное - если вводить неверный пароль - он пишет, что пароль неверен. Вводя правильный пароль он закрывает локскрин и снова его открывает. Щас думаю поставить gnome-shell через ctrl+alt+fNum, и попробовать зайти с его оболочки, но всё же - помогите решить данную проблему

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2015, 12:05:10:
gnome 3 работает, но мне хочется unity без переустановки как самой оболочки, так и системы